株式会社ピアーサーティーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
412万円250~650万円23

(平均年齢34.0歳)

回答者の平均年収412万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数23

(平均年齢34.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
650万円
(平均年齢49.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
379万円
(平均年齢32.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

株式会社ピアーサーティーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
退職金、家族手当、住宅補助(社宅もあり)食事補助、等あります。
他にも、調理師免許を持っていたら別途手当も付きます。
住宅補助は社宅、賃貸(世帯主が自分である。)なら半額の補助になっています。
個人的には特に気になる所はありません。

倉敷市に本社があります。
本社の中には色んな部署があり、料理撮影や料理サンプル、ポスター等も本社で制作しています。
近隣にも6か所(現在)程の店舗があり、よく本社の方が来店されます。
店舗は大小様々ですが、会社のメインとしては、ショッピングモール内のレストラン、フードコートの出店が多いです。

株式会社ピアーサーティーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月28日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
有給は、店舗の状況しだいで全然取れない点がある。
店長の采配次第である。
店長が、臨機応変な方で、なおかつ柔軟性のある所に配属されたら、休みを比較的取りやすい。
人がいないで休めない状況が続く店舗があるが、本部から現場にて解決しろの一点張りである。助けを求めても余り解決してくれない。
上辺だけの回答が多い。
エリアをまとめるマネージャーの、能力が圧倒的に低い。
エリアマネージャーに求める結果が高すぎて、店舗にしわ寄せが来ることが度々ある。

株式会社ピアーサーティーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
会社的には色々挑戦をする会社だと思います。
飲食店が中心ですが、店舗も様々(和洋中)等、他にも、旅館もあったりします。
昨今も新しい業態の店舗をいくつか出店していました。
そのように、いつでも変化しようとしている会社なんだと思います。

エリアによっても違うと思いますが、私は本社の近くの店舗にいるので、本社の方や、近隣の店舗の方とも交流はあります。本社に行って営業に関しての相談なんかも全然のってくれます。
出世意欲のある方にはいい環境だとは思います。

基本的には多種多様な方が働く環境としても問題はないと思います。
飲食店経営が主な為、体が不自由な方などは苦戦するとは思いますが、受け入れが不可ではないです。ただ、店舗(一緒に働く人)によっては良くない環境の店舗もあるとは思います。

株式会社ピアーサーティーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
女性の社員や責任者も多くいますので、働きやすい環境ではあると思います。
特に男性と女性と比較することも無いのですが、基本的に男性であろうと女性であろうとも結果と頑張りが伴えば評価に変わりはないと思います。

株式会社ピアーサーティーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
会社の支援制度はフランチャイズがあります。
他にも本社には色んな部署があり、そこで勤務している方たちのほとんどが店舗で働いていた方達です。
年に何回か店舗へ違う部署への募集がかかったりします。
どの様な事がしたいかで選べる場所は多い方だと思います。

まだまだ大手の飲食店舗だとは思っていないので、そこが一番の働きがいだと思います。
うまくいけばここからも、まだまだ発展していくかもしれない会社で成果を出していく。出したら評価されやすい環境が大手と違いがあるのだとは思います。

株式会社ピアーサーティーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
大きなギャップは得には無いです。
入社前には、早くキャリアアップしていく事を目標にしており、3か月で店舗責任者になり、
現在入社2年目で2店舗目の責任者をしています。
もっと早くにキャリアアップ出来る様努力はしてきたつもりですが、早くとも、次の役職は来年になりそうです。

株式会社ピアーサーティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
大型ショッピングモールの中に店舗が多くあるという事が一番の強みだと思います。
和洋中と店舗も多く、一つのモールに5店舗以上が自社の店舗という事もざらにあります。
そこが一番の強みでもありますし時間がしっかり守られているという働く側のメリットにもなっています。

良くも悪くも個人でお店を持つために修行をしているといいう働き手は殆どいないです。
働く側の意識が低い方が多いというのが一番の弱みだと思います。
飲食業に限らず人の意識の低下は一番の問題で会社の成長、存続もそこ次第で大きく変わってくると思います。

会社の成長は人の成長無くしてはありえないと思っています。
良い人が増えれば会社はまだまだ成長できる会社だとは思います。
良くも悪くも、まだまだ大手とは言い難いので、そこが旨味でもありますし恐い所でもあると思います。40代前半くらいまでなら挑戦してもいい会社ではあると思います。

株式会社ピアーサーティーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
各種手当はしっかりしています。
飲食店にしては珍しく残業代も全額支給となっています。(残業しすぎは怒られますが。)
忙しく、売上が高いお店程、賞与査定がいいので働く店舗によっては数ある飲食店の中でも稼げる方だと思います。

実力主義が強いと思います。中には実力が無い中で役職がついている方も多々おりますが、基本的には実力主義です。
結果や評価が良ければすぐにでも上がっていけますし、逆に降格する事もあります。
私は比較的良い評価を頂いていると思うのですが、入社3か月で店長になりました。