株式会社ピアーサーティーの口コミ・評判

岡山県倉敷市宮前418-3
ピアーサーティーの口コミ・評判をご紹介!ピアーサーティーで働く社員や元社員から、ピアーサーティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

色々とチャレンジできる環境にあると思います。 メニューについて店舗のオペレーションなども自分で意見を出し結果を出せば全社的に変更できるなどやり甲斐はとてもあります。 失敗をしても積極的に行動を起こしている人の方が評価される職場です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

安定していません。 休めない事、休めない割に給与が低いなど気になる点も多くあり安定しているとはお世辞にもいえないです。 もう少し社員に対しての待遇などは考えてほしいところです。

【成長できる環境か】成長できる環境ではありません。作り方を覚えるだけで、メニューは本部から指定されるから柔軟性がありません。人間関係は非常に良好で、飲み会や遊びにいったりしています。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
【身に付く能力・スキル】記憶力、情報の整理整頓を瞬時にする力だと思います。また暑いキッチンの中作るため体力が付きます。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピアーサーティー

気になる点
数字で全て判断される。当然なのですが、他の競合店などの状況は完全に無視で利益を出していればとりあえず、ある程度のボーナスは貰えるし、給与に支障はない、店舗によって当たり外れがあり外れに当たるとまず昇給も無いしボーナスもほぼ無いと思っていた方がいい
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
エリアや面接する人の権限次第で給与の元々の設定が異なる。そもそも評価基準が無いのというのはいい加減すぎる。そもそも店長以上のポストが少なすぎる。これだけ店舗数や業態が増えてきているので課題の一つだと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
担当している店が利益さえ出していればボーナスは良いらしい。また他の店に応援に行けば、サブ社員では勤務日数×六千円くらいが給与とは別に支払われる。店長になればもっと金額が増える。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
他店に行くと付く手当てや、店長になってからはその店の業績によるボーナスは中々しっかり金額に換算される。オープニングの三ヶ月だけは残業もちゃんとフルで付く(当たり前の事だけど)。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピアーサーティー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピアーサーティー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピアーサーティー
【研修について】基本いきなり店舗配属になり、アルバイトに混じって業務を行う。  アルバイト+αが研修のようなもの。  数ヶ月に1回社員会および店長会があり、どこかの店舗に社員が一同に集まるが  研修内容はママゴトのような質疑応答やお偉いさんのありがたいお言葉があるだけ。  社員・店長会の費用を会社が負担していることに対し恩着せがましい物言いをされる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
いつもの人員+1ではなく、新入社員も最初から戦力として数えられるので、飲食業に必要なスピードを最初から持っている必要があります。研修期間はあってないようなもので、調理法などの教育はもちろん受けますが、仕事が遅いとみなされれば、すぐに解雇されてしまう人が多かったように思います。
20代 / 男性 / その他
まったくありません。配属された店舗の店長がどういう人かで決まります。良くも悪くも現場の人間の裁量ひとつです、しかし月に一回勉強会を開催してもらえますし交流会もあります。仕事は意欲があればどんどん吸収していくことができます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
完全に店舗の社員任せ。マネージャーもあるが、ほとんど店舗には回って来ない、自分で何でもやる人には良いが、それ以外の人には、色んな意味でマニュアルなど社内の、研修制度がきっちりしたとこをオススメします。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピアーサーティー
店舗のトップ次第です。
店長は現場での仕事は殆どせず、利益のことばかり考えています。数字が全てで、サービス面についての評価はどんなに頑張っても評価されません。

ある意味、現場わ任されるのでやりがいはあるかもしれませんが、勤務時間は長く、パート、アルバイトはコマとしか考えていません。

お疲れさま、ありがとうを言われた事がありません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
大まかな指示だけで、決定権は本人にゆだねられるため、責任もあるが、やりがいもそれ以上にある。
結果が伴わなくても、チャレンジすることを評価してくれるが、結果を求めない姿勢には厳しい評価となる。
店舗数は多いが、企業として発展途上な部分があるため、チャレンジできる分野が多い。
それを自分でみつけ、率先して行っていけば、チャンスは無限にある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事をはじめて2か月でほとんどの人がキッチンのすべてを任せられます。
オープンキッチンなので、お客様の反応が直に感じられます。
今まで知らなかった調理法や本格的なレシピをマスターできます。
キッチンだけでなく、願い出ればホールも経験させてもらえます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
オープンしてまだ間がないのアルバイトの方々はまだまだ教えられた事をしているだけで、これから彼らに仕事の面白味を体感してもらわないといけないと思っています。マニュアル重視の会社ではないところがあるので、様々な提案や現状からの改善を作りだしていきたいです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピアーサーティー
株式会社ピアーサーティー
株式会社ピアーサーティーと同業界のおすすめの会社