株式会社ピアーサーティーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
大型ショッピングモールの中に店舗が多くあるという事が一番の強みだと思います。
和洋中と店舗も多く、一つのモールに5店舗以上が自社の店舗という事もざらにあります。
そこが一番の強みでもありますし時間がしっかり守られているという働く側のメリットにもなっています。

良くも悪くも個人でお店を持つために修行をしているといいう働き手は殆どいないです。
働く側の意識が低い方が多いというのが一番の弱みだと思います。
飲食業に限らず人の意識の低下は一番の問題で会社の成長、存続もそこ次第で大きく変わってくると思います。

会社の成長は人の成長無くしてはありえないと思っています。
良い人が増えれば会社はまだまだ成長できる会社だとは思います。
良くも悪くも、まだまだ大手とは言い難いので、そこが旨味でもありますし恐い所でもあると思います。40代前半くらいまでなら挑戦してもいい会社ではあると思います。

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
事業の強み:大型商業施設に入るレストランを主に商材としていますので、各施設が大き

口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の強み:大手商業施設とのコネが築けているので、しばら

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:商業施設内のテナントに出展することが多いため、安定はしていると思いま

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:基本的にインショップレストランなので全国展開しているのが強みだと思い

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:スタッフが多いですが、アルバイトやパートさんがメインで、社員が1人しか

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:ベーカリーイタリアンレストランでは、未経験の方や高校生でも、パンを焼い

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:店長になると運営を一手に任せられるのでやりがいはあり、経営者としてのス

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:運営を任せられるため、数字が悪いと降格など評価にすべて響く。人員不足で

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:メニューなど自分で考えて原価や売れるであろう動機などがしっかりとしてい

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:急に残業代を払うようになったりした為、ほとんどのお店で赤字が出てお

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:安定していません。 休めない事、休めない割に給与が低いなど気になる点

社長の手腕:お客様のニーズをとらえるのが社内で一番うまく、早い。 「会社が赤字なの

成長性・将来性:キャリアアップがあります。 力をつける必要があるのでやりがいはあり

雇用の安定性:人手不足なので雇用は安定してると思う 拘束時間が長いので体力に自信が

成長性・将来性:『将来自分のお店を持ちたい!』という目標があれば、経営者としての

回答者: 女性/ キッチン、ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業の強み:ショッピングモール内にあるレストランなので安定してお

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:とにかくキツい。キッチン、ホール業務2つともやりましたがキッチンの負担

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:キッチン、ホールが主な業務ですがホールは一息つく暇があるのに対しキッチ

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:シフトによっては、1人に重労働の仕事を押し付けその場に籠らせっぱなしの

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:特にないです。お盆ごと運んでいく作業、また片付けていくのみの作業で他の

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:仕事内容はキッチンです。正直2人以上いて連携できるホールに比べてピーク

成長性・将来性:グループとしての利益は確かな筈。様々部門(和洋中、カフェなど)で

雇用の安定性:半年ほど働いていました。諸事情で自ら退職しましたが、私が辞めるまで

神奈川県相模原市緑区ミヨシコーポ 1F
その他・その他
成長性・将来性:大手の下請けのため、大手の仕事が増えればその分会社としては潤... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも安定していると思いますが現場は高齢化が進んでおり... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
その他・その他
会社の安定性:大きなクライアントに支持されているようで、利益は人数にしては... 続きを見る
東京都港区南青山226-1D-LIFEPLACE 南青山4F
その他・その他
事業の強み:多種多様な事業があること。事業の弱み:ブランドは複数あるが、... 続きを見る
東京都千代田区麹町6-6-2 番町麹町ビルディング5F We Work麹町
その他・その他
回答者: 回答なし/ 広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ポスティングという一見グレーな業界かと思われがちだが、現場の... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目1-71KN代官山 4F、5F
その他・その他
雇用の安定性:1年間で30名超の従業員が退職している(退職後に聞いた話です... 続きを見る
東京都港区赤坂214-27国際新赤坂ビル東館
その他・その他
新規事業への取り組み:RPAの取り組みなどを行っている。極めて人間系が威力を発揮す... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区丸山台2丁目12-1
その他・その他
成長性・将来性:正直に将来性は無いと感じる。経営陣の考え方が古い。休みを増や... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル 4F
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】個人的には、裁量について不満を感じたことはなか... 続きを見る
和歌山県和歌山市粟297番地9
その他・その他
雇用の安定性:やはり元々飲食店とはいいイメージが払しょくされない部分が否め... 続きを見る

株式会社ピアーサーティーで働いていますか?