SOMPOケアメッセージ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市南区西市522-1
SOMPOケアメッセージの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SOMPOケアメッセージで働く社員や元社員から、SOMPOケアメッセージの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ベースが低いです。そこに資格手当・早番遅番手当等がつきます。無資格の人は、かなり低いです。ボーナスは、毎月の給料に数回に分けてもらうか、1度にもらうか選択ができたのですが、いつの間にか、数回に分けて入る方式になりました。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業がサービス残業になる部分が多いと思う。
ベースが安いので、モチベーションを維持するのが難しい。
定期昇給は基本的にない。
年齢による配慮もない。
昇給/昇格の目安が不明瞭で、その時の環境や上司の意向によるところが大きい。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
300未満がほとんど
年一回の昇級試験があるが介護福祉士を取得してからじゃないとほとんど給料があがらない
介護福祉士をもっていてもレポート提出
面接 筆記をクリアして始めて給料があがるが
ある程度昇給するとほとんど合格しない
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
昇給がほとんど期待できません。
制度的には上がることになっているのですが、実際にはほとんど上がることはありません。ベースの給与が低いです。勤続年数は考慮されません。給与にきまり方に違和感を覚えるところがあります。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業界全体の共通課題であろうが、一般社会人としてあまりに低賃金である。ファストフードの高校生バイトのほうがむしろ高賃金である。ただ、業界内に限ってみると、休日も多く比較的好待遇かとは思う。賞与は一般職員は年間2ヶ月相当であり、基本給を低く抑える給与体系のため低額である。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
高い方かもしれません。
やる気があればチャンスはかなり増えます。
夜中であれあろうが休日であろうが何かあるあればすぐに行く必要があり、大変さはかなり増えますがお給料重視の方はとても魅力のある職場環境だと思います。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与に関しては、福祉業界につき高くはない。だが、昇格するごとに給料が上がるシステムを採っている。しかし、昇格試験を受けるにしても、経験年数と国家資格が必要となり、そのうえでは、上司の評価が大半を占めてくる。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【昇給の頻度・金額・基準について】年1回  社内評価基準による
SOMPOケアメッセージ株式会社
教育・医療・福祉関連