SOMPOケアメッセージ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市南区西市522-1
SOMPOケアメッセージの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SOMPOケアメッセージで働く社員や元社員から、SOMPOケアメッセージの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業がサービス残業になる部分が多いと思う。
ベースが安いので、モチベーションを維持するのが難しい。
定期昇給は基本的にない。
年齢による配慮もない。
昇給/昇格の目安が不明瞭で、その時の環境や上司の意向によるところが大きい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
賞与は年間2ヶ月分と少ないことが気になります。介護職員初任者研修を修了していますが、年収は賞与・諸手当含め、300万円程度です。10代や20代なら良いかもしれませんが、30代以降だと少なく感じるかもしれません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
退職金を分割して受け取ることのできる制度があります。入社の際、月々で受け取るか、退職時に受け取るか選択する必要がありますが。退職時に受け取る場合は3年以上勤める必要がありますが、月々の場合は最初の給与から反映されます。
ライフスタイルの変化などの理由で、3年未満で退職する可能性のある方にとっては、お得な制度に思えます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
以前は年3ヶ月分だったが今では年2ヶ月分になった。その分月々の給与が少し上がったそうだがまったくその実感がない。
他の企業に比べてかなり低い。お小遣い程度と思った方が良い。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
最低でも介護福祉士の資格がないと、夜勤をしても200000いかない手取ですが。それ以下の資格者は、大変そうですが毎月休日出勤がある施設があるので面接官に聞くべき。休日出勤手当は、必ず至急されるので介護福祉士以下でも手取200000は、可能。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点の年功ベア以外は全て手当扱いであるので、賞与には全く反映されていない。一番問題なのは、残業ついては管理者が認めない限りカットとなる。例えば…30分未満の残業の時、自身が原因の追加業務が発生した時など…
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
年功ベアが初任者級で1000円~となっている。上級資格になればなるほど年功ベアの幅も大きくなる。また資格者手当も付くので、職員のキャリアアップの励みになっている。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
賞与が一般から見てもかなり低い。月給が高水準であっても、結果年収でみると、世間で言われるほどの高水準とは言い難い。また、ベアがあるとはいえ、上級資格を取るか、事務方(管理職)にならないと、現場職のポジションでは給与水準は低いままである。事務方より現場の仕事を望まれるのであれば、収入面は期待できない。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
毎月の給料は、介護業界では高水準と言われています。少ないながらも毎年ベアは保証されています。確定拠出年金(401k)も採用されているので、退職時には一時金を受けることもできます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスなんて、ほぼほぼないに等しいです。しかも、年々なにかと理由を付けて減らされています。
労働組合が頑張って、夜勤手当てが少し上がったりはしてますが、他社に比べたら断然少ないです。

その他(公務員、団体職員 他) 381 (平均年齢 34.4歳)
SOMPOケアメッセージ株式会社
教育・医療・福祉関連