サンキョー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ パチンコ店スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

1.9
口コミ投稿日:2024年03月19日
企業的な成長はあまり感じませんが、安定はしている

新店舗や新事業にあまり投資はしないので向上心が高い方は合わないかもしれません。

特にありません。

1.9
口コミ投稿日:2021年12月22日
事業の強み:接客には力を入れているので、店舗ごとにバラつきはありますが大きな強み

回答者: 男性/ パチンコ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の弱み:今後、業界的に大型店舗以外は残らない流れなので難しいと思う。社長が、

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:強みは人間関係はとても良いです。新規出店は少ないように感じます。慎重

回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:なし事業の弱み:いい子はすぐいなくなる。事業展望:もっと若手、中途の

口コミ投稿日:2020年01月21日
事業での社会貢献:この会社はとにかく運営している地域社会に貢献するという気持ちが

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:事業の強みというより人がとてもいい会社でした。人間関係は何も心配なく

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ パチンコ事業/ リーダー

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:皆言いますが、人間関係がとても良好であり上司が部下に対してしっかり支

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:アミューズメント以外でも色々な事業をしているので安定していると感じま

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の弱み:ビジョンが明確でないのかなと感じたこと

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の弱み:先のビジョンの明確な部分があま

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:社歴が長くとても安定している会社である上で個人的にはもっと店舗を

口コミ投稿日:2015年10月22日
会社の安定性:現状お客様が減少してきてるので、もっとお客様に興味をあらためてもっ

口コミ投稿日:2015年10月22日
会社の安定性:もっと挑戦をしていって欲しいと思います。。店舗数を増やし、業務拡大

口コミ投稿日:2015年10月22日
事業での社会貢献:やはりどうしても様々な面から見て批判を受けやすい職業なので、充

口コミ投稿日:2015年10月22日
会社の安定性:今後50年程度は確実に業界全体が不安定になることがない。(国の施策

口コミ投稿日:2015年10月22日
会社の安定性:長年続いているこの業界で生きていけている企業なので、今後も安定かと

口コミ投稿日:2015年10月22日
雇用の安定性:体力仕事できついがたまにお客様から感謝の言葉や笑顔を見る事ができる

口コミ投稿日:2015年10月22日
会社の安定性:業界が業界だけに今後の発展が怪しい。安定感には欠けていると感じます

事業での社会貢献:障害者雇用、防犯パトロールをはじめ、地域

会社の安定性:アミューズメントの中でもパチンコ業界は

口コミ投稿日:2015年10月22日
会社の安定性:会社が安定していると生活も充実する

事業での社会貢献:障害者雇用、防犯パトロールを

口コミ投稿日:2020年01月24日
会社の安定性:安定しているから店舗拡大に関してはとても慎重に判断しているのではな

口コミ投稿日:2020年01月24日
会社の安定性:設立して60年以上継続している会社なので、安定はしています。店舗も

東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 15F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:コロナの影響がこの業界にどれだけ響くか。今後は不安。... 続きを見る
静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:業界の中では常に新しいサービスを模索し、それなりの結果をだし... 続きを見る
北海道旭川市三条通7丁目左6ダイエービル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:企業の成長は、人により、大きく左右されることがある。改革が大... 続きを見る
京都府京都市右京区西院東貝川町59-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:ほうれんそうをとにかく大事にしている店舗であったので身につき... 続きを見る
大阪府高槻市唐崎中4丁目3-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もともとアルバイトから入ってくる人が多... 続きを見る
三重県鈴鹿市南江島町17番32号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本的に店舗はショッピングセンター内にあるため、路面店に比べ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:専門的な仕事も人がいないということもあり、自力で処理しなけれ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:新卒含む退職者はそれなりに多い。店舗は増えるが人員が追いつい... 続きを見る
岡山県岡山市南区泉田5丁目3-8
愛知県小牧市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:アミューズメント施設として地域に根付いた施設の運営が主となり... 続きを見る

サンキョー株式会社で働いていますか?