株式会社ドラッグストアモリの口コミ・評判

福岡県朝倉市一木1148-1
ドラッグストアモリの口コミ・評判をご紹介!ドラッグストアモリで働く社員や元社員から、ドラッグストアモリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

販売コンクール等が商品やその時イチ押しのトピックスごとにあり、高順位者は表彰されるという制度がありま… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

取れません。 たしか105日と求人には書いていますが取れません。 シフトを組むのは自分でないので良くて8… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの年収・給与水準
残業が当たり前で、パート・アルバイトの状況によっては毎日たくさん残業が出来ます。
店長が「今日は残業代つけていいよ」と、ついて当然の残業代がまるでご褒美のように感じるように言ってくれるので全くやる気が起きません。いかに残業代を付けることが出来るかが勝負になります、毎日勝負です。
勝負にさえ勝つことが出来れば年収は良いほうだと思うので、働く人はお客様の前に店長との勝負に勝ってください。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】そうは思わない。  社員は時間が不規則、拘束時間が長く、残業も度々発生する。  連休が取りづらい。  3連休以上は年に1回取れれば御の字。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの教育・研修
【入社後の教育・研修の充実度】基本はマニュアルに基づくOJT。  月一で医薬品の勉強会。  新人研修や2年目研修、店長研修などは体育会系の研修で、実務にはあまり関係ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗での推奨品販売の目標などがあり数字上でのやりがいはあると思います。
しかし、大半がスーパーとほぼ変わらない食料品、生活用品などの管理でレジ打ちなども毎日行います。
人数が少ないので仕事には追われがちになり、目標を持っていないと日々の業務ではモチベーションは保てません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ

気になる点
年収・給与水準
正社員の方はキャンペーン目標達成しないと買取などしているところをよく見かけました。正社員はボーナスは…もっと見る
良い点
年収・給与水準
資格手当がしっかりもらえるのは凄くありがたかったですね!1日に自分の仕事をしっかり与えられ役割分担が…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】お客様にありがとうと言われるとやりがいを感じます。また従業員が少ないために好きな…もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】社員の方に君には後々バイトリーダーになって欲しいと言われたこと。 もっと見る
株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリと同業界のおすすめの会社