株式会社ドラッグストアモリの口コミ・評判

福岡県朝倉市一木1148-1
ドラッグストアモリの口コミ・評判をご紹介!ドラッグストアモリで働く社員や元社員から、ドラッグストアモリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

取れません。 たしか105日と求人には書いていますが取れません。 シフトを組むのは自分でないので良くて8日くらいで、有休などないので単純計算96日です。 要するに自分がシフトを組む立場になることが大事です。 そうすれば好きなように出来るので130日くらいは目指せるのではないでしょうか? ただアルバイト、パートからの苦情はすごいことになります。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

手当が結構ある。資格手当、残業手当、グローバル手当、などなど。休みも希望は2日出せる。人員が足りてれば、連休も可能。店長と仲良くなれれば、シフトの交渉もできたりする。店長になれば好きなところに休みを入れることが出来る。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ

良い点
残業が当たり前で、パート・アルバイトの状況によっては毎日たくさん残業が出来ます。
店長が「今日は残業代つけていいよ」と、ついて当然の残業代がまるでご褒美のように感じるように言ってくれるので全くやる気が起きません。いかに残業代を付けることが出来るかが勝負になります、毎日勝負です。
勝負にさえ勝つことが出来れば年収は良いほうだと思うので、働く人はお客様の前に店長との勝負に勝ってください。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員の方はキャンペーン目標達成しないと買取などしているところをよく見かけました。正社員はボーナスは全てキャンペーン目標で達成できなかったらほとんどボーナスはなかったことになるそうです。あと残業を良くしてるイメージでした。資格者も足りなくて資格者の応援が他店からよく入ってました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分をちゃんと評価してくれる。けっこう人間関係がいいと思う。みんなで助け合いができている。店長がすごくできる人なので助かる。ブロック長が優しい。人のことを良く考えてくれる。社員がすごく仲がいい。分かりやすい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与は基本給も結構よかったし、資格があればさらによかった。転居を伴う異動をしたら、住宅手当がない分、プラスでもらっていた。残業は、人員が不足していれば、残業した分給与に発生するので、残業で稼ぐ人も多くいる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ

良い点
人員が十分いれば、定時上がりも可能。残業は人員が足りてればほぼすることもないと思う。ポイント3倍や5倍、月末抽選会など忙しいときを除けば定時上がりは普通に出来ると思う。そこは本人の仕事の要領の良さにも関わってくると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】そうは思わない。  社員は時間が不規則、拘束時間が長く、残業も度々発生する。  連休が取りづらい。  3連休以上は年に1回取れれば御の字。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】5%未満。  取得はボーナスに響くため取りづらい。  店舗が忙しいため取りづらい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐには取れない。  1ヵ月前に上長への口頭&書面で申請が必要。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
初めにとても厳しい研修があります。そこで辞めたいと感じる人も多いほどです。しかし店舗に入れば、アルバイト生とあまり変わらない仕事内容ではあるので大丈夫だと思います。ただ店舗によって毎日残業があります。
10代 / 女性 / その他
【入社後の教育・研修の充実度】基本はマニュアルに基づくOJT。  月一で医薬品の勉強会。  新人研修や2年目研修、店長研修などは体育会系の研修で、実務にはあまり関係ない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
店舗での推奨品販売の目標などがあり数字上でのやりがいはあると思います。
しかし、大半がスーパーとほぼ変わらない食料品、生活用品などの管理でレジ打ちなども毎日行います。
人数が少ないので仕事には追われがちになり、目標を持っていないと日々の業務ではモチベーションは保てません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
地域密着企業なので、来客者と楽しく会話することも多かったです。またパートの方が多く、和気あいあいとした雰囲気が好きでした。やりがいは、お客様との距離が近いことです。取扱商品も多いので、勉強は大変でしたが、知識は身につくと思います。
20代 / 女性 / その他
推進販売で売り上げが良かった時や、紹介した商品をお客様に買って頂けたときなどにやりがいを感じます。推進販売のノルマはありませんが、アルバイト生よりは売れないと顔が立ちませんよね。店舗によって人間関係は様々です。
10代 / 女性 / その他
良い点
販売コンクール等が商品やその時イチ押しのトピックスごとにあり、高順位者は表彰されるという制度があります。自分の仕事が会社に認められる実感があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリと同業界のおすすめの会社