株式会社ドラッグストアモリの口コミ・評判

福岡県朝倉市一木1148-1
ドラッグストアモリの口コミ・評判をご紹介!ドラッグストアモリで働く社員や元社員から、ドラッグストアモリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員の残業手当は上限あり。求人には、上限を超えたら別途支給となっていたので現在働いている社員に聞いてみたところそのようなことはないとのこと。もしかしたら今後採用の正社員に対してのみかもしれないが、超過分別途支給がない時点で残業を減らす取り組みをもっとやるべき。

良い点

基本給としては悪くないと思う。手当が多いので、稼ごうと思えば資格をとってどんどん推奨品を売っていけばそれなりにもらえる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ

株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は推売(ノルマ)が毎月10カテゴリ以上あり、そのカテゴリーごとに各店舗目標金額が定められています。もし、目標が達成できなかった場合、強制とまではいきませんが買い取らなければならない雰囲気ではあります。単価が高いので何万・何十万となってしまう可能性が多いにあるため賞与はこのためにあると思っておいたほうが良いでしょう。そうならぬよう日々お客様にオススメし売ることが重要視されてきます。 参考になった!1
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前で、パート・アルバイトの状況によっては毎日たくさん残業が出来ます。
店長が「今日は残業代つけていいよ」と、ついて当然の残業代がまるでご褒美のように感じるように言ってくれるので全くやる気が起きません。いかに残業代を付けることが出来るかが勝負になります、毎日勝負です。
勝負にさえ勝つことが出来れば年収は良いほうだと思うので、働く人はお客様の前に店長との勝負に勝ってください。 参考になった!1
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しましては、月給制で基本給もよいほうではないかと思います。賞与は年2回あり頑張り次第ではいただける金額も多くなります。また、グローバル手当てといいどこの県でも転勤が出来ますと申請を行うと手当がつきます。その中でも離島などに転勤になった場合は離島手当てがプラスされるためグッとお給料も上がります。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の方はキャンペーン目標達成しないと買取などしているところをよく見かけました。正社員はボーナスは全てキャンペーン目標で達成できなかったらほとんどボーナスはなかったことになるそうです。あと残業を良くしてるイメージでした。資格者も足りなくて資格者の応援が他店からよく入ってました。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ

株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
人員が十分いれば、定時上がりも可能。残業は人員が足りてればほぼすることもないと思う。ポイント3倍や5倍、月末抽選会など忙しいときを除けば定時上がりは普通に出来ると思う。そこは本人の仕事の要領の良さにも関わってくると思う。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が長いため社員さんが少ない店舗・登録販売者や薬剤師が少ない店舗になりますと開店前から出勤し閉店後まで勤務ということも多々あります。残業に関しましても、残業がない日は無いと思っていただいていいでしょう。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】店舗によって「上限額」というものがあります。残業代がしっかり全部出る店舗もあれば、上限額までしか支給されない店舗もあります。なぜ、分ける必要があるのかはわかりません。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が長いため、シフト制になります。社員さんが何名かいらっしゃる店舗に関しましては早番・中番・遅番といったようにきっちり分けることが出来ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
有給はとれません。やむを得ない事情の場合と、退職が決まって申請した場合のみ。他は店長に聞いた時点で嫌がられます。最近永年勤続休暇という制度ができたが、それも蓋を開けてみれば公休と有給を組み合わせただけで体良く有給消化率を上げているだけのようなもの。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
手当が結構ある。資格手当、残業手当、グローバル手当、などなど。休みも希望は2日出せる。人員が足りてれば、連休も可能。店長と仲良くなれれば、シフトの交渉もできたりする。店長になれば好きなところに休みを入れることが出来る。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備ですし、産休や育児休暇など福利厚生は充実しているのではないかと思います。また本社で勤務を考えていらっしゃる方は保育園などもありますので小さなお子様がいらっしゃって不安な方は預けてみてはいかがでしょう。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
有休などは退職時に消化するようなものと考えたほうがよいでしょう。また、有休をとるにしろ、1ヶ月は余裕を持って申請しなければとれないです。急な場合は対応が出来ません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標が高すぎて、自分で購入したりしなけれびいけない雰囲気がある。新入社員の指導が店長によってしっかりしてくれる店舗とそうでない店舗がある。そうでない店舗にあたると成長は難しいと思う。周りのフォローも少ないから自分から質問して先輩のしてる仕事を見てやっていくしかない。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
初めにとても厳しい研修があります。そこで辞めたいと感じる人も多いほどです。しかし店舗に入れば、アルバイト生とあまり変わらない仕事内容ではあるので大丈夫だと思います。ただ店舗によって毎日残業があります。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】基本はマニュアルに基づくOJT。  月一で医薬品の勉強会。  新人研修や2年目研修、店長研修などは体育会系の研修で、実務にはあまり関係ない。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標があるととは、いいことだと思う。社員勉強会があるから知識は増えると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗での推奨品販売の目標などがあり数字上でのやりがいはあると思います。
しかし、大半がスーパーとほぼ変わらない食料品、生活用品などの管理でレジ打ちなども毎日行います。
人数が少ないので仕事には追われがちになり、目標を持っていないと日々の業務ではモチベーションは保てません。 参考になった!1
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着企業なので、来客者と楽しく会話することも多かったです。またパートの方が多く、和気あいあいとした雰囲気が好きでした。やりがいは、お客様との距離が近いことです。取扱商品も多いので、勉強は大変でしたが、知識は身につくと思います。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】12時まで店舗によっては11時・10時までの営業となっていますがその時間まで開いているお店はなかなかありません。また、食品・日用品・雑貨類など品数が豊富なため様々な場面でお役に立てていると思います。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
販売コンクール等が商品やその時イチ押しのトピックスごとにあり、高順位者は表彰されるという制度があります。自分の仕事が会社に認められる実感があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3年間は年に一度、研修制度があります。これがまた厳しくて、研修が嫌で辞めていく方もいらっしゃいますのでそこまでする必要があるのかと思います。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
健康・美しさを大事に、さすがドラッグストアといった感じです。推奨販売商品に関しましても健康になるためのもの、美しくなるためのものばかりです。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】交流の場が多々ありますので話す機会も多くとてもいい雰囲気です。コミュニケーション能力を高めていきたいかたにはオススメです。 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】相談しやすい雰囲気づくりを心がけてほしいバイトいるのが当たり前だと思わないで、もう少し頑張りを認めてほしい 参考になった!0
株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリと同業界のおすすめの会社