株式会社ドラッグストアモリの口コミ・評判

福岡県朝倉市一木1148-1
ドラッグストアモリの口コミ・評判をご紹介!ドラッグストアモリで働く社員や元社員から、ドラッグストアモリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

手当が結構ある。資格手当、残業手当、グローバル手当、などなど。休みも希望は2日出せる。人員が足りてれ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

取れません。 たしか105日と求人には書いていますが取れません。 シフトを組むのは自分でないので良くて8… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの年収・給与水準
給与は基本給も結構よかったし、資格があればさらによかった。転居を伴う異動をしたら、住宅手当がない分、プラスでもらっていた。残業は、人員が不足していれば、残業した分給与に発生するので、残業で稼ぐ人も多くいる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
良い点
株式会社ドラッグストアモリの残業(勤務時間)
人員が十分いれば、定時上がりも可能。残業は人員が足りてればほぼすることもないと思う。ポイント3倍や5倍、月末抽選会など忙しいときを除けば定時上がりは普通に出来ると思う。そこは本人の仕事の要領の良さにも関わってくると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】そうは思わない。  社員は時間が不規則、拘束時間が長く、残業も度々発生する。  連休が取りづらい。  3連休以上は年に1回取れれば御の字。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの教育・研修
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
初めにとても厳しい研修があります。そこで辞めたいと感じる人も多いほどです。しかし店舗に入れば、アルバイト生とあまり変わらない仕事内容ではあるので大丈夫だと思います。ただ店舗によって毎日残業があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
販売コンクール等が商品やその時イチ押しのトピックスごとにあり、高順位者は表彰されるという制度があります。自分の仕事が会社に認められる実感があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドラッグストアモリ

良い点
年収・給与水準
自分をちゃんと評価してくれる。けっこう人間関係がいいと思う。みんなで助け合いができている。店長がすご…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業が当たり前で、パート・アルバイトの状況によっては毎日たくさん残業が出来ます。 店長が「今日は残業代…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
正社員の方はキャンペーン目標達成しないと買取などしているところをよく見かけました。正社員はボーナスは…もっと見る
良い点
年収・給与水準
資格手当がしっかりもらえるのは凄くありがたかったですね!1日に自分の仕事をしっかり与えられ役割分担が…もっと見る
株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリと同業界のおすすめの会社