株式会社ドラッグストアモリの口コミ・評判

福岡県朝倉市一木1148-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ドラッグストアモリの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ドラッグストアモリの転職・求人情報

17(110件を表示)
株式会社ドラッグストアモリ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK
「ねえねえ、ぼく、ちゃんとおくすりのめたよ!」
仕事内容 ドラッグストアモリにご来店いただいたお客様への接客をはじめ、店舗運営業務全般に取り組んでいただきます。健康に関するアドバイスを行なうなど、お客様との距離が近い仕事です。
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!>■高卒以上■35歳以下の方(長期キャリア形成のため)
給与 月給17万4000円~24万8000円+賞与年2回
勤務地 九州(福岡・佐賀・大分・熊本・長崎・宮崎・鹿児島)のいずれかの店舗 ※希望勤務地を考慮。
掲載期間:16/11/10 ~ 16/12/07
職種未経験OK
商品を買うというより、私に会いに来るお客様がいます。
仕事内容 販売にも・接客にも・相談にも、とマルチな活躍ができます!

ご来店いただいたお客さまへの応対をお任せいたします。お客さまがお買物を心から楽しめるサービスを提供するのが私たちのスタイル。販売や在庫管理に注力するだけではなく、お客さまからの健康に関する相談にのったり、健康な体づくりのための食事法のアドバイスもお願いします。
※医薬品関連の知識は、研修や勉強会(毎月)でフォローしますのでご安心ください!

▼具体的なお仕事内容について
◎商品陳列 ◎レジ業務 ◎発注業務 ◎在庫管理 ◎販促用POPの作成 ◎カウンセリング業務 他

◎大きさ/300~500坪(一般的なスーパーくらい)
◎客層/ファミリー層がメイン(1日あたりの来店者数: 500~1000名)

▼キャリアアップ
マネジメントに興味のある方は、店長、ブロック長、店舗運営部スタッフなどの管理系に。販売に特化したい人は、化粧品チーフや化粧品マネージャーに。他にバイヤーの道もあります。
応募資格 高卒以上 30歳くらいまで ≪接客未経験・第二新卒の方、大歓迎!≫
■医薬品に関する知識は問いません。私たちは、「人の役に立ちたい」 「困った人を見ると放っておけない」といった人柄の部分を重視します。また、「地域密着型の安定企業で末長く働いていきたい」という方からのご応募も大歓迎。ぜひふるってご応募ください!

──私たちのこだわり──
※地域に密着したサービスをお客さまに提供すること。それが私たちのこだわりです。また、常連のお客さまが多いこともあり、お客さまとは長いお付き合いを続けていく必要があります。そこで、当社は【終身雇用】をモットーに採用活動を進めています。実際に、70歳を超えても現場で活躍している社員がいるんですよ。
給与 ■大卒/月給19万4000円~21万4000円
■短大・専門/月給17万4000円~19万4000円
■高卒/月給14万8000円~16万8000円
※店長に昇格すれば最低でも月額4万2000円以上の役職手当を支給(その他の役職者は別途手当を支給)
  さらにその他の資格を取得すれば、別途資格手当も支給いたします。

勤務地 ■九州圏内全149店舗のうちいずれかの店舗 (U・Iターン歓迎)
└→[エリア名(店舗数)] 福岡(57)、佐賀(29)、大分(9)、熊本(17)、長崎(18)、宮崎(8)、鹿児島県(10)、沖縄(1)
※勤務先(店舗)は希望を考慮した上で決定します。
※各店舗の詳細な場所については、お手数ですが当社HPの[店舗情報]にてご確認ください。
掲載期間:09/09/18 ~ 09/10/22
職種未経験OK
商品を買うというより、私に会いに来るお客様がいます。

▼キャリアアップ
応募資格 高卒以上 30歳くらいまで ≪接客未経験の方、第二新卒の方、大歓迎!≫
■医薬品に関する知識は問いません。私たちは、「人の役に立ちたい」 「困った人を見ると放っておけない」といった人柄の部分を重視します。また、「地域密着型の安定企業で末長く働いていきたい」という方からのご応募も大歓迎。ぜひ、ふるってご応募ください!

給与 ■大卒/月給19万4000円~21万4000円
■短大・専門/月給17万4000円~19万4000円
■高卒/月給14万8000円~16万8000円

掲載期間:09/06/09 ~ 09/07/13
職種未経験OK
散歩中のおじいちゃんも、幼稚園帰りのお子さんも。

▼キャリアアップ
応募資格 高卒以上 20~30歳くらいまで ≪接客未経験の方、第二新卒の方、大歓迎!≫

■短大・専門/月給17万2000円~22万9000円
■高卒/月給14万7600円~18万2600円
※店長に昇格すれば最低でも月額5万円以上の役職手当を支給(その他の役職者は別途手当を支給)

勤務地 ■九州圏内全138店舗のうちいずれかの店舗 (U・Iターン歓迎)
└→[エリア名(店舗数)] 福岡(54)、佐賀(28)、大分(8)、熊本(17)、長崎(16)、宮崎(8)、鹿児島県(7)
掲載期間:08/09/16 ~ 08/10/13
職種未経験OK
いつも、お客さまと向き合っていたいから。

▼キャリアアップ
マネジメントに興味のある方は、店長、ブロック長、店長運営部スタッフなどの管理系に。販売に特化したい人は、化粧品チーフや化粧品マネージャーに。他にバイヤーの道もあります。

■短大・専門/月給17万2000円~22万9000円

掲載期間:08/07/11 ~ 08/08/07
職種未経験OK
「ボクなおったよ。ありがと」

ご来店いただいたお客さまへの応対をお任せいたします。お客さまがお買物を心から楽しめるサービスを提供するのが私たちのスタイル。販売や在庫管理に注力するだけではなく、お客さまからの健康に関する相談にのったり、健康な体づくりのための食事法をアドバイスもお願いします。

▼キャリアアップ
応募資格 高卒以上 20~32歳くらいまで ≪接客未経験の方、第二新卒の方、大歓迎!≫

■短大・専門/月給17万2000円~22万7000円
■高卒/月給14万7600円~18万2600円

勤務地 ■九州圏内全136店舗のうちいずれかの店舗 (U・Iターン歓迎)
└→[エリア名(店舗数)] 福岡(54)、佐賀(28)、大分(7)、熊本(16)、長崎(16)、宮崎(8)、鹿児島県(7)
掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
職種未経験OK
「おにぃちゃん、あのね。おねつさがったの、ありがとぉ」

店舗にご来店いただいたお客さまへの応対をお任せいたします。お客さまがお買物を心から楽しめるサービスを提供するのが私たちのスタイル。販売や在庫管理に注力するだけではなく、お客さまからの健康に関する相談にのったり、健康な体づくりのための食事法をアドバイスしたり、といったことも大切な仕事です。
※医薬品関連の知識の習得に関しては、研修や勉強会(毎月)でフォローしますのでご安心ください!

▼店舗について
◎大きさ/300~500坪(一般的なスーパーくらい)

▼キャリアアップについて
店長、化粧品チーフ、化粧品マネージャー、ブロック長、バイヤー、店長運営部スタッフなどになれます。

給与 ■大卒/月給19万2000円~24万7000円
■高卒/月給14万7600円~18万2600円
※店長に昇格すれば最低でも月額5万円の役職手当を支給いたします。

勤務地 ■九州圏内全132店舗のうちいずれかの店舗 (U・Iターン歓迎)
└→[エリア名(店舗数)] 福岡(52)、佐賀(29)、大分(5)、熊本(16)、長崎(16)、宮崎(7)、鹿児島県(7)
掲載期間:08/02/15 ~ 08/03/13
職種未経験OK
ついつい、寄ってしまうドラッグストア。
仕事内容 販売も、接客も、お客様の相談にものる、そんなマルチプレイヤー

店舗にご来店いただいたお客さまの応対をしていただきます。地域のお客さまによろこんでいただけるサービスを提供するのが当社のスタイル。ただ商品を販売・管理するだけでなく、健康に関する相談にのったり、元気な体づくりのための食事法をアドバイスするのも仕事のうちです。

<店舗について>
大きさは、300~500坪。お客さまはファミリー層が多く、1日に 500人~1000人ほど。

<キャリアアップについて>
実力をつけて店長、化粧品チーフ、化粧品マネージャー、ブロック長、仕入バイヤー、店長運営部などのさまざまな業務を担当していただきます。

◎薬の知識はないけど、大丈夫?
ご安心ください!入社後の研修や毎月の勉強会でフォローします。
応募資格 高卒以上 20歳~32歳位まで
■ドラッグストア・化粧品美容部員の経験者はもちろん、未経験者・第二新卒も歓迎!
◎医薬品に関する知識は問いません。それよりも私たちが重視するのは、「人の役に立ちたい」、「困った人を見ると放っておけない」という人柄。また安定企業で長く働きたいという方、ぜひご応募ください。

※地域に密着したサービスが私たちのこだわりです。また、常連のお客さまが多いので、お客さまとは長いお付き合いを続けていただくために、当社では終身雇用をモットーに採用活動を進めています。実際に70歳を超えても現場で活躍している社員がいるくらいです。
給与 【大卒】月給19万2000円~24万7000円
【短大・専門卒】月給16万8000円~22万3000円
【高卒】月給14万7600円~18万2600円
※上記は新卒のスタート時の給与です。前職の給与、年齢等を考慮し、相談の上決定いたします。

★若手が活躍するチャンスにあふれています!
役職につけば、化粧品チーフ、マネージャー、店長、ブロック長等の役職手当がつきます。資格を取得すれば、別途、資格手当を支給。例えば、店長に昇格すれば最低月額5万円の役職手当を支給します。ちなみに店長の平均年齢は28歳です。

※U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮の上で決定します。
※店舗の詳しい場所については、下記「店舗紹介」をご覧ください。また、何か質問があればお気軽にご連絡ください。対応いたします。
掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03
職種未経験OK
ついつい、寄ってしまうドラッグストア。

店舗にご来店いただいたお客さまの応対をしていただきます。地域のお客さまによろこんでいただけるサービスを提供するのが当社のスタイル。ただ商品を販売・管理するだけでなく、健康に関する相談に乗ったり、元気な体づくりのための食事法をアドバイスするのも仕事のうちです。

<店舗について>
大きさは、300~500坪。お客さまはファミリー層が多く、1日に1000~1700人ほど。

<キャリアアップについて>
努力次第では、入社から1年ほどで店長へとステップアップが可能。また、店長からはブロック長、地区長、医薬品販売管理責任者へとステップアップできます。バイヤーや店舗開発、商品開発、本部スタッフへの道もあります。

応募資格 高卒以上 20歳~32歳位まで
■未経験者・第二新卒歓迎!

※地域に密着したサービスが私たちのこだわりです。また、常連のお客さまが多いので、当社では終身雇用をモットーに採用活動を進めています。お客さまとは長いお付き合いを続けてください。実際に70歳を超えても現場で活躍している社員がいるくらいです。
給与 【大卒】月給19万円以上 【高卒】月給15万3000円以上
※上記は新卒・未経験者のスタート時の下限給与です。

★若手が活躍するチャンスにあふれています!★
店長に昇格すれば最低でも月額5万円の役職手当を支給。資格を取得すれば、別途で資格手当も支給します。ちなみに店長の平均年齢は28歳。努力次第では、入社から約1年ほどで店長へ昇格していただけます。

<モデル月給>
22歳(大卒・未経験)⇒ 月給19万円
25歳(入社3年・店長)⇒ 月給24万3000円

掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/29
職種未経験OK
こちら、まちの健康相談所。

店舗にご来店いただいたお客さまの応対をしていただきます。地域のお客さまによろこんでいただけるサービスを提供するのが当社のスタイル。ただ商品を販売するだけでなく、健康に関する相談に乗ったり、元気な体づくりのための食事法をアドバイスするのも仕事のうちです。

応募資格 高卒以上 20歳~32歳位まで
■未経験者・第二新卒歓迎!

※上記は新卒・未経験者のスタート時の下限給与です。

★若手が活躍するチャンスにあふれています!★

<モデル月給>
22歳(大卒・未経験)⇒ 月給19万円
25歳(入社3年・店長)⇒ 月給24万3000円

掲載期間:07/09/21 ~ 07/10/18
17(110件を表示)
株式会社ドラッグストアモリ
株式会社ドラッグストアモリと同業界のおすすめの会社
ドラッグストアモリで働く社員や元社員のみなさまから、ドラッグストアモリの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!