株式会社フカガワの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日
2年以上勤務で退職金がもらえる
ワクチン半日特別休暇(職域接種を弊社で実施)
インフルエンザ予防接種費用を上限3,000円まで会社が負担する
読売ジャイアンツ公式戦チケットが社内抽選で当選するともらえる
草津保養所に格安で宿泊できる
映画館や大型店舗での会員割引があるBenefit  One制度有
慶弔見舞金制度有

弊社は大型機械を扱っており自社製品を製作していることもあり、騒音で近隣住民に迷惑をかけないようどこの営業所も駅からは少し離れた場所にあります。その為、自転車通勤やマイカー通勤を弊社は推奨しております。
営業所内は冷蔵庫や電子レンジも完備されております。
会議室もありますので、昼食や休憩時に利用可能です。

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
オフィス環境:営業所ごとに多少は異なりますが、個人のデスクやPCなど作業しやすい

口コミ投稿日:2022年07月08日
福利厚生:住宅補助が新入社員にしかない。オフィス環境:本社はラウンジがあるが地方

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 資材部

口コミ投稿日:2021年03月23日
福利厚生:退職金制度はありますが、それ以外はありません。オフィス環境:事務所とし

口コミ投稿日:2020年11月23日
福利厚生:希望制でベネフィットステーションの会員になれます。しかし、福利厚生につ

口コミ投稿日:2020年06月24日
福利厚生:最低限の福利厚生はあります。特徴的なものは

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
福利厚生:特にないオフィス環境:本社は建て替えてキレイだが営業

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:備品は必要じゃなくても頼めるので、常に充実していた。ティッシュは1

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:求められるものが少ないので楽。有給の取りやすい所は助かってます。特

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:全てにおいて設備、考えが古い。70位前のプレス機が現役で動いていた

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:清掃とゴミ捨て当番があり、学校みたいな風習。そのせいで早く帰りたく

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
福利厚生:ベネフィットに加入してます退職金はありますが、基本給が安くて手当が多い

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】事務員は1日中パソコンを見ているため、目

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年一般健康診断を全員受ける。分煙が徹底

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:1人1台PCが割り当てられ、席も決まっている。そのため、私物を置く

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:全体的に緩い。ある意味馴れ合っているとも言えるが…。ダラダラ仕事を

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:基本的な保険はあり、交通費もしっかり出る。ベネフィットに加入しているた

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:ベネフィットワンに加入しているため、安いクーポンが使える。商業施設は少

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:住宅手当が出るそうだが、最初の2年間だけ補助が出ると聞いた。中途採用は

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:住宅手当があったらいいと思う。独身者の35歳以下等定めて、月2万程度の

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:新卒のみ住宅手当が出るそうだが、それも2年間が経つと終わるらしい。中途

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:本社では、毎週土曜日のランチが会社負担の会社負担であるのに対し、営業所

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:福利厚生として満足できるものも特にありません。 ただ、昨年からベネフィッ

東京都中央区丸文ダイヤビル
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ AM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:目立ったものはなし。オフィス環境:駅からの立地はよい。ただ、... 続きを見る
東京都目黒区柿の木坂3丁目8-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:5年以上働けば退職金は出るらしい。家主てまあれば住宅手当もで... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:有給は取りやすいが、周りがフォロー出来ないこともあり休みに連... 続きを見る
東京都北区東田端2丁目4-4
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:事務所全体として明るい感じがある。又、スペースとしても、十分... 続きを見る
東京都新宿区区住吉町8-12FASTA2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:企業年金基金があるので、良い点だと思う。アパートを借りている... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 6F
東京都港区芝浦4-2-8住友不動産三田ツインビル東館
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:関東圏は三田と新子安にオフィスがある。そのほかは大都市圏に支... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目12-22コンワビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 国際営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形がありました。オフィス環境:東銀座... 続きを見る
福岡県大野城市東大利3丁目9-2
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助は配属先によって出る所と出ない所がある。通勤手当は出... 続きを見る

株式会社フカガワで働いていますか?