株式会社タカチ電機工業の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 主任

口コミ投稿日:2021年08月01日
ホームページ(WEBサイト)がとても充実していて、インターネットからの新規顧客を多く獲得出来ているのが強み。

製品数が多いだけに、品質管理と在庫管理が甘くなっている部分に、多くの改善点がある。

コロナ渦の状況でも売上を伸ばしている成長企業であると感じる。

口コミ投稿日:2018年08月01日
新規事業への取り組み:新しい機械や技術に積極的に設備投資をしている。 新型の機械が

口コミ投稿日:2017年09月14日
会社の安定性:基本的にどこも人が足りていないように思える。 どこの部署も最小限の人

口コミ投稿日:2017年09月14日
雇用の安定性:派遣でも社員でも突然別の部署に移動させられることがある。 人が足りて

口コミ投稿日:2017年09月14日
雇用の安定性:突然違う部署への移動は日常茶飯事。 思いつき人事や、人が辞めたからと

口コミ投稿日:2017年09月14日
仕事内容:とにかく速さを求められる。 量が多い。 できないと周りが冷たい。 デスクワー

口コミ投稿日:2017年09月14日
会社の安定性:数年上向きなので、そこは評価できると思う。そのため仕事も多いようす

愛媛県今治市野間甲105
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業で培った技術は、配電盤からEV事業へ発展し、本年度よ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】当時、女性の正社員は結婚まで勤務し... 続きを見る
東京都品川区戸越6丁目10-17
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【社内行事について】会社主催ではなく、有志で行うイベントはあ... 続きを見る
東京都足立区千住橋戸町23番地
メーカー・重電・産業用電気機器
事業の強み:はんだは電子製品には必ず使われる材料ですし、当面とってかわる... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1THINKPARK TOWER
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 管理会計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:多角化、グローバル化といって海外進出してるがほぼどこの海外拠... 続きを見る
広島県広島市南区宇品海岸3丁目8-60
メーカー・重電・産業用電気機器
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社の提供するサービ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【新卒社員の定着】安定という点ではすごくあると思うので定着率... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
メーカー・重電・産業用電気機器
事業での社会貢献:インフラ・生産設備メーカーなので、自社製品もしくは自社製品に... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】正社員は95%位が新卒採用者のみです... 続きを見る

株式会社タカチ電機工業で働いていますか?