玉島信用金庫の口コミ・評判

岡山県倉敷市玉島1438
玉島信用金庫の口コミ・評判をご紹介!玉島信用金庫で働く社員や元社員から、玉島信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

ボランティアなどで、休日が潰れることが多く、心が休まらないこともある。 また、野球をやってる人が多いので、あまり野球のことなどを知らない、興味がないとその会話になった時についていけないことが多々ある。 またニッキン新聞という、全国の信用金庫のことが取り上げられた新聞を強制でとらされる。もちろんお金がかかる。 人材育成の面が凄く投げやりな感じがある。

良い点

周囲のサポートに関しては、支店により異なる。ひまな支店だと、周りもよくサポートしてくれるので、不満は少ない。忙しい支店であると、本当に忙しいのでベテランであろうと、自分のことで手一杯なので、本当に全員自分のことばかりになる。

給与・年収の企業分析・研究レポート玉島信用金庫

給料は特に一般企業と比較して女性は仕事はぬるい上給料は高い。全体の平均年収を上げている。
ただし男性の方は年収が高い人と低い人の差が激しい。初任給は都市銀行以上である。
また信用金庫業界では中国地方では2番目に高い企業でもある。
賞与については評価対象者により評価基準がバラバラであり中堅職員は不満足である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート玉島信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート玉島信用金庫
気になる点

人材育成の面が凄く投げやりな感じがある。
はっきり言って一部上場企業以上の福利厚生面である。
昼食は必要なし。全店に食堂完備しており食費代もわずかである。
食事はその店店で違い当たりの店もあればはずれの店もある。
休業補償も充実している。ただし駐車場代金は口座から格安料金ではあるが自動引き落としされる。
社内旅行はないがその分仲間内での飲み会が活発である。
良い点
全支店で昼食がでる食堂があるのはありがたい。ただ、味は支店によって当たりハズレがある。勤務地は、居住地を考慮して考えてくれるので、そこまで遠いところには配属にならない。誕生日月は、祝いとして、¥2000分の図書カードがもらえる。
社内制度の企業分析・研究レポート玉島信用金庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート玉島信用金庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート玉島信用金庫
玉島信用金庫
金融関連
玉島信用金庫と同業界のおすすめの会社