日本メディカルプロダクツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日
特注対応力は高い。

が、しかしそもそものラインナップが貧弱なので特注せざるを得ないと言ったほうが正しい。

他社に比べて圧倒的な遅さ(在庫製造、配送、試供品製造)が致命的である。

しかしそれを補えるほどの品質、価格の特徴もないので今後も
苦戦すると思われる。

工場の人員も確保出来ておらず在庫製造が遅れている状況。
このような状態で新規施設を獲得していくのは難しいと感じられる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の弱み:競合他社に比べ優位性がないこと。他社の標準品が、うちでいう特注品にな

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
事業展望:メーカーとしての地位、品質面、金額面においても優位性があるとはいえず、

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:特注対応能力やシステムはんばい事業の弱み:競合との差別化が弱い特注で

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年07月26日
事業の強み:特注品を多く作っている。事業の弱み:製造者の負担

口コミ投稿日:2020年03月07日
成長性・将来性:ポテンシャルはある会社だと思いますがどうも上手く活かせていないよ

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:全国の第一線の最先端の医療の現場に、製品提案を行い、採用された時、大き

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
事業の強み:新規参入があまりない業種であり、今後別の製品に転換されるようなもので

口コミ投稿日:2021年03月20日
事業の強み:他社からの参入があまりないところ事業の弱み:あまりにも独自的過ぎる事

口コミ投稿日:2022年08月21日
事業展望:今までのやり方に固執するのでは無く、会社を良い方向に改善していこうとい

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:病院に行って院内の財務や物品を管理している方に今日は何をどこのどなたに

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:医療業界そのものが景気にあまり左右されないのではないでしょうか。国

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:営業などと言っているが実際在庫管理がメインの仕事のようになっている。1

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:上席者から詰められる際は人前であることを覚悟しなければならない。遅くま

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:上席者が役員に詰められて参っている。そんな上席者に下っ端の社員は売

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:在庫管理がメインといっても過言ではない。長期在庫をなくすことに注力して

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:営業と工場の仲が良くない。工場は材料の仕入れに手を掛けて、営業は

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:医療業界が厳しくなっていく中手術室にしか売り込めない製品しかなく

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:働き方を変えるため持ち出しPCの配布などで仕事への取り組み

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:中途採用者がほとんどである。現在、中堅クラスの社員の退職が後を絶た

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:病院の手術室で手術に際に患者に掛ける布を主に販売している。医療の現場に

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:会社事態に潜在能力はあるが新製品を出す機会を失っている。もう安く

口コミ投稿日:2019年02月15日
新規事業への取り組み:新規事業には全く積極的ではない。しかし銀行から見れば冒険は

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:ここ最近ベテラン、中堅クラスが続々と辞めている。新人も2.3年で辞

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:入社後、緒先輩のサポートがあり、社員間の距離も縮まる。営業は若い方

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:最初は覚えることも多いが、緒先輩のサポートがしっかりしています。少

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:医療業界が大変なところであり、キット製品がかなり効率を改善させ

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:他社参入が難しいので、競合先は限られている。ニッチな業種で安定し

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みやすいです。 ほぼ

雇用の安定性:【社内行事について】新年会。 本社に各支店が集まり工場のワーカー

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います。 大事な情報がすぐに伝わっ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は何もなければ週に一度あり

会社の安定性:メディカル業界の医療用不織布で業界2位でありマレーシアにも工場を維

愛知県蒲郡市拾石町前浜34-14
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:業界でのシェア率が高い。事業展望:目の事業に関して大変強いの... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:パチスロは現状、5号機と6号機の移行期間にあって、正直な話、... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目5-25
メーカー・精密・医療機器
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】あんまり感じることなかったです。... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目28-4YKBエンサインビル 6F
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:営業事務で5時過ぎに注文が入ってきたときは営業のサポートをや... 続きを見る
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究開発/ 一般
事業の弱み:新商品がなかなか出てこない。事業展望:成長性はあまりないと感... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目17-5
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
事業の弱み:価格設定が以上に高いので他社と比べたら相手にされない新しく買... 続きを見る
愛知県春日井市鳥居松町2丁目285
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業界が医療保険の障壁によって守れらており、景気にかかわらず安... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目26-3OSG本社ビル
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:冷水機や殺菌水など人の健康に直接関わってくるような物を取り扱... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目7-24芝東宝ビル
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-1
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個人の裁量で自由な発想でのびのび働いて... 続きを見る

日本メディカルプロダクツ株式会社で働いていますか?