株式会社カクイホームのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:協力会社に舐められている所がある、単価は良いが必要経費を使えない見積り段階での余裕がない。設計も同じなので、変更ばかりになる。経費が量むと利益が出ない。工期が延びる。延ばさないには見積り段階で5%取るか?入札の段階で10%載せればいい

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】自分次第の環境のため、会社からの取り組み

口コミ投稿日:2016年05月28日
福利厚生:電話、交通費は、その場で決裁してくれる。インフラは整っている。問題点で

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:資格を取得する為の研修や勉強の時間を費やしていただきたい。工期がある

口コミ投稿日:2016年05月28日
給与水準:資格が無くても実績があればそれだけの報酬は出していただきたい。サービス

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:自分の裁量で仕事は進む。準備して、日程決めて、打ち合わせを行い、オーナ

口コミ投稿日:2016年05月28日
勤務時間・休日休暇:移動時間がどうしても掛かるので、直行直帰が理想だが報告が曖昧

口コミ投稿日:2016年05月28日
福利厚生:あくまで管理、監理するのであればその点の協力会社に対しての現場経費がな

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:悪く言えば放任主義に置かれてしまう。結果だけは当然に求められます。O

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:社長以外はすべて平社員。リーダーまたは中間役職者があれば仕事の効率、支

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員の考えやアイデアを取り入れる環境

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:言葉に頼ることが多いのだからもっと信念を貫くことを考えて言葉にすれば良

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:インフラは整備されていて使いやすい!ただ駐車場は問題ある。後は会社

口コミ投稿日:2017年06月20日
働きがい:難しい仕事が多いですが、講習会に行かせてもらったり建築技術が学べて勉強

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:基本、自由な雰囲気があり集中しやすい環境です。集中して仕事をするに

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】自由な環境です。成長したい気もちがあれ

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働けている人がいないのが

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社員の意見を必要とされない環境に感じる事が若

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:社会保険加入など以外はあるものの、充実しているとは言えない程度に思いま

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:やりがいはあるがゆえに足りないものを出していけばもっと良くなっていたの

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人をまとめることが出来る人が活

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:個人の技量を考えて補填するのは良い。仕事が私事にならないように線引きし

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性であっても、他の男性写真と変わらな

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性でもチャンスは他の

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】皆、中途採用で入った社員なので、活躍出来るチ

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:ランニングコストを計画していなくメンテ費用を後出しにしているのが引

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:自由にcadをコールセンターを用いて質問、覚えて行くのは仕事をしなが

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:足りないものを下請けさんに被らせるのはどうかと思う。安く請けるのはでは

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】勉強会などはありませんので、成長出来る

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】皆中途採用なので、あとから入るデメリットはあ

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:社内制度というものはないのですが、社内会議があるのはとても良いと感じて

口コミ投稿日:2017年06月20日
成長・キャリア開発:毎回、個性的で特殊な建物も多く自分の技術が追いつくか不安を覚

株式会社カクイホームで働いていますか?