グリーンツール株式会社の口コミ・評判

岡山県笠岡市みの越17
グリーンツールの口コミ・評判をご紹介!グリーンツールで働く社員や元社員から、グリーンツールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】外国人女性社員と数時間接し、又1週間位関心をもって見ていたが、私自身がみなわらなければならない位、良い人材と感じた。唯一ホワイトカラーで良いと思えたのが、彼女と開発の男性だった。

気になる点
社内制度

制度というか給与基準が不明確なため、実績に対する評価がなされない感がある。声の大きい人の意見が反映される風習もあり不透明さは拭えないと感じる。

グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】基本、1県1営業マンで動いている。自分の動き次第で大いに成長できると思います。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】信頼を得て受注できた時や商品知識を自分のものにできていると感じられるとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグリーンツール株式会社

グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てにおいて発展途上、潜在能力のある従業員を育成できる人材がいない。典型的な昭和企業。長年の経験,技術力、地域性を生かし上場企業レベルになれるよう頑張ってほしいが??? 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当、役職手当などの手当は支給されます。  住宅手当は月1万5千円  役職手当は正確的に分からない。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】支給されます。  年2回  1.5月分と1.8月分 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグリーンツール株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートグリーンツール株式会社
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日は休みだが、祭日は全て出勤日、当社のお客さんは祭日仕事をしているところが多いため、祭日も全出勤となります。 工場の業務部署や作業場も同じ。 正月休みと盆休みは少し長めです。
退職金はありません。しかし、定年退職後も希望者は社長が認めれば、なんらかの形で継続勤務可能です。
転勤の場合は、住宅補助が出る。家賃の80パーセントは会社負担で、遠隔地の地方から入社研修の場合、短期ではビジネスホテルだが、長期の場合、借り上げ社宅に住ませてもらえます。
営業社員には1人1台ワゴン車タイプの社用車が与えられます。大量の刃物が運べないと話しにならないためです。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職員全体が集まりにくい環境であるため職員間のコミュニケーション不足を感じることが多々あったため孤独感を感じると思われる。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】すぐに取れますが、1ヶ月前に書面での提出が必要です。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】はい。  残業申請書を提出するようになっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグリーンツール株式会社
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はありますが、人それぞれです。その人のやる気と熱意でどうとでもなります。 数日で終わる人もいれば、1ヶ月くらいの人もいます。 熱意で教わりたいということが伝われば、みんな熱心に教えてくれたり、研修日程を組んで貰えます。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育期間が二週間。現地研修が数日のみ。このような体制であるため商品知識、営業ノウハウがないと顧客先での信頼関係は難しい。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修では基本中の基本のみ。全ては実践で鍛えるのみと考えたほうが良い。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社員同士での取り組みは特段ないが、自ら持ちかければ何かできるかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグリーンツール株式会社
良い点
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいと言うより、今後の人によって可能性がある企業なのかと思う。一般の商業ベースとは無縁で、地味な業種であるが、最先端のものずくりにおいて必要な企業でありEUを中心にアジア、北米等lSO14001環境関連リサイクル等関連で勝機する可能性を秘める企業であると思う。 参考になった!0
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規の場合、最初のうちはやりがいを感じるが、顧客が定着すると、刃物の受取り配達人のようになり、注文数が増えると手がいっぱいになってくる。 毎日永遠に同じことの繰り返しをしてるような気になってくる。
入社してしばらくすると、やりがいを感じなくなり退職していく社員は多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグリーンツール株式会社
グリーンツール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い点とは逆に、ホワイトカラー部門は同じフロアーだが、協調性がなく、プライドだけ高く、異様な感じを受ける。会社として一番改善が必要な部署だと思う。 参考になった!0
グリーンツール株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連