株式会社ファイブイズホームの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県行田市持田3丁目2-17
ファイブイズホームの口コミ・評判をご紹介!ファイブイズホームで働く社員や元社員から、ファイブイズホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

夏場は草刈りが大変。店舗で管理している。分譲地や物件などの草刈りを営業がする。冬場でも現場待機をするので(外で)入ってすぐの人は、なんでもやらされる。あたりまえだが

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

よっぽど、お客様事がなければ、普通に定休日の火曜日・水曜日は休める。だが、カレンダーにほぼ影響されず営業する。長期休暇も会社ではなく。個人で取る感じ

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで入社しましたが、頑張りによっては、社員になれます。
営業以外の部署でもポスティング、イベント参加がありますので営業に近いこともできます
今後は今まで磨いてきたスキルを賃貸営業やマンション販売に役立てていきたいと思います。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
入社数ヶ月で担当を任せられるので、直にお客さんと接する機会が増えてくる。いろいろな人と接する事でコミュニケーション能力が向上出来る為、人間的に成長する事が出来る。営業スキルを得る事が出来るので良い経験が出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイブイズホーム

株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なのでしょうがないが、契約が取れなければ基本給のみ。賞与も当然なし、雑務(現場作業・ポスティング)しても契約につながらなければ、自分に返ってこない。1本でも契約さえできれば給与に反映される。契約本数が多ければ、賞与が変わる。20代でも、できる人は賞与で100万もらってる子もいる。どれだけ、直属の上司に認めてもらうか、気に入ってもらえるかで反響(お客様)をもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイブイズホーム

株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
募集してる内容と違う実質いる時間は店舗によって異なるが、わたしのいる店舗では月曜日は9:30~19:30(ノー残業デー)火曜日・水曜日は定休日(お客様との打ち合わせなどなければ)木曜日は朝礼で9:00に本社に出社。20:00まで金曜日は9:00~21:00土曜日、日曜日は9:00~21:00ほぼ現場待機新卒はそれが嫌でやめてく子も多い。中途も耐えられないとすぐに居なくなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイブイズホーム
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく、最低限のみ住宅手当や、社宅補助があると嬉しい。(結構社員の中で言っている人が多い)埼玉の行田に本社があるため、群馬に配属になる人は厳しい。時間が間に合わないと、高速乗る人もいる。(実費)転勤が決まると、やめる方は多い。 参考になった!0
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
長期休暇があると良い。しかし、営業という仕事の都合上厳しい。 参考になった!0
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が少なくなると良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイブイズホーム
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回、プランニング研修があり、外部の先生にプランニングについて教えてもらえます。研修は全て勤務時間内にありますので、成長するための環境はしっかりしていると思います。 参考になった!0
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。    自分の今後について相談した。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイブイズホーム
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず頑張った分はボーナスで帰ってきます。資格を取れば合格祝いがもらえます。
私は積算でしたが、細かい仕事なので細かい仕事があっている人には良いかと思います。
月次決算で全て終わった瞬間はものすごい満足感が味わえます。 参考になった!0
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅は一生に一度の買い物。お引渡しの際にお客様から感謝され、得られる達成感は他では味わえないと思います。 参考になった!0
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】各個人のノルマ、売上、粗利などから、個人での成果を重視する環境だと思う。 参考になった!0
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しにくい。    意見されても否定される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイブイズホーム
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
会社的には成長している。株式に上がる準備をしている。今後、栃木県にも進出する予定らしい。他のメーカーさんに比べると、自分の味を出しやすい。 参考になった!0
株式会社ファイブイズホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】周りになじめないと、厳しい。入ってすぐの人は事務所にいずらい。仕事がある程度できる人はいることが多い。 参考になった!0
株式会社ファイブイズホーム
株式会社ファイブイズホームと同業界のおすすめの会社