株式会社むすんでひらいての働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間は月間で決められた時間+残業なので時間管理が出来ればそんなに悪くはない。
休日は店舗からの連絡、上司からの連絡があったりで休みにはならない。
クレーム等のトラブルも休日出勤で対応になる。
電話を取らなければ文句を言われる。

働く時間は自分で決めれるので早く帰りたければ帰れる。

回答者: 男性/ 惣菜製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:私はアルバイト勤務でしたが、社員さんはその数の不足のためか、

回答者: 男性/ 中食/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年10月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間やシフトは責任者になればある程度融通つけれるが全ては

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:人員がすべて。人員が揃えば勤務時間は抑制出来るが、揃わなけれ

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:朝5時起き、建前では7時出勤。早く来ないといけないわけではな

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:パートさん優先。休日出勤や急な出勤もあり。ただし、人員に余剰

口コミ投稿日:2019年09月01日
社内制度:全くなし。インセンティブなんてないので、予算達成しても大きく年収には跳

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:パートさんの希望休や都合とかで月2,4日ほどしか休日はないの

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:パートさんの休み希望が最優先で、お子さんの体調が悪いとかで急

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、自分の希望のお休みはほぼ組めないので親が入院したり

口コミ投稿日:2018年12月22日
勤務時間・休日休暇:上長によっては、 評価制度の目標の一つを「残業○○時間以内」と

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:半日の休日が多く休んだ気がしないことが多い。又、店舗がパート

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は毎日1.2時間はあるので稼ぎたい人にはいいかもしれませ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇に関してはほとんど取れません。昼食自体も時間がなけれ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日にも前日の売上に関する電話があり店舗に出勤してから対応し

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:シフト管理されているので問題なく休みは取れます。人数が少ない

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:社員の人数に対して店舗が多いため、まともに教育などがされない。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がながい。平均一日12時間ほどは拘束されます。帰って

口コミ投稿日:2017年08月03日
勤務時間・休日休暇:残業手当は、見込み以外一切ありません。残業するな。と本社等か

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:社長さんの考えが素晴らしく、従業員が働きやすい職場になるように

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:土日が休みではないので、友人たちとの時間はあまり合わせることが

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:シフトでの休みになりますので、店側と折り合いがつけばある程度シ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ますが、残業になったりすると嫌み言ったり、どうして

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:希望は聞いてくれるが、希望休を沢山入れる人とそうでない人もい

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:パートは希望休日はきちんと取れます。土日祝日も希望入れれば聞

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:有給はしっかり取れます。午前中のみ、午後のみ、夜のみ、ロングと

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:ある程度希望が通る。朝のみ昼のみ夕方のみと入れます。パートに

静岡県浜松市南区鶴見町400
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:手が早く仕事が早く終わっても帰社できない。早い=サボっている... 続きを見る
千葉県成田市ANA成田スカイセンター 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:長期休暇は8日間とれる。年に1度取得している人も多い。また、... 続きを見る
京都府京都市右京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:希望通り多様な働き方支援:シフトは提出した通りで入れるので削... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目6-16
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:半休はしっかりと半休にしたいが人不足のせいでどうにもこうにも... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目6-15座STONE
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:社割がある。なので、安く商品を購入できる。
配属先によっては...
兵庫県神戸市中央区大日通1丁目2-18
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売職/ 実務
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので、休みの管理はしっかりされていると感じま... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:販売は店舗によってかなり忙しさが異なる。百貨店によっても忙し... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:ちょっと前から規定通りの取得は出来る様になりました。ただし、... 続きを見る
福岡県福岡市東区松田1-5-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で、連休も組みにくく、パートのアルバイトの方のシフト... 続きを見る
東京都大田区中央8丁目44-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
多様な働き方支援:私はアルバイト勤務だったのですが、特に残業も少なかったため、... 続きを見る

株式会社むすんでひらいてで働いていますか?