株式会社むすんでひらいての福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 惣菜担当/ パート

口コミ投稿日:2024年02月15日
通勤手当はでませんでした。私のところは退職金も住宅補助もなかったと思います。

私の働いた店舗は更衣室が男女兼用でとても不便でした。ロッカーの鍵もありません。
トイレもお客様と兼用で使いにくく、会議室、休憩室もなく不便でした。

回答者: 男性/ 惣菜の販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年04月06日
オフィス環境:制服を着替えるロッカーもなければ休

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:基本的な福利厚生は充実。オフィス環境:休憩スペースはない。作業場もしく

口コミ投稿日:2019年09月01日
福利厚生:社員旅行は意外と豪華。韓国、アメリカ、北海道などなど。今年は台湾。手当

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:独身者にとってはほぼ皆無。結婚、新築、子供の進学など家庭持ちの社員が対

口コミ投稿日:2018年12月22日
福利厚生:住宅購入祝い、結婚祝い、出産祝い、子供の進学祝い…等々。 ただし、独身者

口コミ投稿日:2017年06月13日
福利厚生:ユニークな福利厚生があると言えば聞こえはいいですが関係のない人間にとっ

口コミ投稿日:2017年04月24日
福利厚生:店は、年配パートタイマーの人でほとんど動いており、シフト制での出勤の為

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:人員が辞めない様に変な内容の手当てが多いが関係の無い者には有ってもなく

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:片付けしないといけない所が多くある。基本的に店長しだいだと思えるが

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:揚げ物の匂いがきつい。服に匂いが付きます。圧迫感があり、通路が狭い

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:食品を扱うので清潔にされている。備品に関してはつねにストックされて

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給取得はほとんど無理です。パートさんの都合が優先

福利厚生:【昼休みについて】状況にもよりますが、昼食を食べる間だけが昼休みです。

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】入社面接時残業込みの概算給与額を提示

福利厚生:【女性の活躍度】職場がほとんどパートのおばちゃんなので女性には働きやす

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給はほぼ無理です。パートさんの都合が優先される

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】シフト制なのですぐの休

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】していない。安売りの弊害で物を大切に使

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上長の許可があれば取得可能 しっか

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に7日程度のシフト 個人的に

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】仕事をしっかり

回答者: 男性/ 惣菜製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月23日
オフィス環境:製造現場の中での話しですが私の勤務していた店舗は人一人が通るのでや

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
福利厚生:従業員や家族の誕生日には、焼き菓子のプレゼントが届くが正直美味しくない

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:年齢は様々ですが、皆和気あいあいと仕事できます。売れ具合を見て自分

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:頑張る人頑張らない人の差をつけてほしいせっかく頑張ってるのに手を抜

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:店長による。清掃等、店長がきちんとした人なら、自ら率先してやるので

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:社会保険、年金がついてます。(準社員)正社員になると他にも店長手当、単

東京都杉並区上荻1丁目14-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:本人のコミュニケーション能力次第だと思います。良い人間関係を... 続きを見る
北海道千歳市千代田町4丁目12-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売
福利厚生:商品購入時には社員割がある。退職金は働いていた当時は3年以上... 続きを見る
新潟県長岡市寺泊下荒町9772-20
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
オフィス環境:従業員用の駐車場が使えない事があったり、臨時の更衣室が男女兼... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:若い人が多い職場なので活気があり、店長やスタッフ、上司からも... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:3年以上働くとこの規模の会社では珍しく退職金が出る、昼ご飯の... 続きを見る
東京都新宿区市谷田町2丁目17八重洲市谷ビル10F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境にはあまりお金をかけなかった。雑然としており、汚... 続きを見る
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:新潟は新しい社屋でとても綺麗です。会社独自のコンビニ的なもの... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-13明治安田生命ビル 8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:私服から制服に着替えるときの更衣室とロッカーが大きく、個人用... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:借上社宅制度があり、月1万円で入居できる。通勤手当はあるが、... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:コロナが流行り、周りのスーパーは対策をしているのに、まいばす... 続きを見る

株式会社むすんでひらいてで働いていますか?