キヤノン電子株式会社の福利厚生・オフィス環境

埼玉県秩父市下影森1248
キヤノン電子の福利厚生・オフィス環境をご紹介!キヤノン電子で働く社員や元社員から、キヤノン電子の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一時金は一部上場なだけあり年間6ヶ月+@支給される。
さらにに大型連休前には現金での一時金支給もあり(過去よりはかなり減りました)年末が一番貰える。年末は勤務する場所に寄って変わるが現金または現金プラス某スーパーの商品券(前年度実績2万円)。
また昇格出来ればの話であるが給与ランクがG3またはG4で月30万以上一時金年間250万以上は貰える。
課長職につけば一時金一度で200万以上もらっている方もいる。 参考になった!0
気になる点
住宅手当や育児手当が一切無い。
社宅も、独身者(上限あり)と出張者用にあるだけで、妻帯者には一切利点がない。
東京勤務の場合は、家賃が非常にかさむ為貯金をしていくのが辛いのが現状。
保養所もいくつかあるが、平日に有給を取って泊まりに行くことは基本禁止されている雰囲気であるため、週末や長期連休中にしか利用出来ないことから競争率が激しく、なかなか泊れない。 参考になった!0
気になる点
熱海などにリゾートマンションの自前の保養施設はある。また契約保養所もいくつかある。しかし、所有していた体育館を地元行政に売却したために運動する場所は無い。他のグループ会社のほとんどでは自前の体育館を所有しており社員に開放している。 参考になった!0
2006年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%程度。 参考になった!0
2006年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取得は比較的簡単だったが昇進や評価に反映された 参考になった!0
2006年頃
【有給休暇以外の休日・休暇制度】10ごとにリフレッシュ休暇は在った。 参考になった!0
2006年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業日は毎週1日あったが、実態は提示でいったん終了してその後サービス残業をしていた。 参考になった!0
キヤノン電子株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連