キヤノン電子株式会社の会社の強み・将来性

埼玉県秩父市下影森1248
キヤノン電子の会社の強み・将来性をご紹介!キヤノン電子で働く社員や元社員から、キヤノン電子の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
報道の通り、航空宇宙産業への参入を決めており現在研究開発中です。
成功すればの話ですが社長は年間1000億程度の売り上げを見込みキヤノン電子の中核事業へとなります。
利益率は高く成功すれば従業員への還元も期待できそうです 参考になった!0
気になる点
社長のワンマンでギリギリ持っている印象がある。
そのため、社長が交代したときに会社がどのようになってしまうのかが、怖くて想像出来ない。
更に最近は宇宙事業への投資が盛んであり、1年の利益をすべて宇宙へ突っ込んでしまうくらいの熱の入れようで、この先採算が取れるのかが不安である。 参考になった!0
良い点
今の社長が1999年に来てからV字回復し、今では売り上げの10%以上の利益を出す会社になっているので今は安定していると思う。製造業では3~5%程度が普通である。けれども何年後かに社長交代した時にどうなるかは分からない。 参考になった!0
どの事業も成熟期を迎えているため、将来に不安を感じる。
また、基本的に決定できない上司が多いため、何か新しいことをするのに保守的な人ばかりである。
このままでは、2~30年後には間違いなく生きていけない。 参考になった!0
2009年頃
【職場での良好な人間関係】表面的には良好  割りと仕事のやり方などの意見が言いやすい 参考になった!0
2009年頃
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途社員が多めのため馴染みやすいと思われる 参考になった!0
2009年頃
【プライベートでの社員同士の交流】同期や親しい年の同僚との飲み会はある月に1回程度 参考になった!0
2008年頃
リーマンショック時は仕事が減り、本来の業務外の仕事をしていた。
掃除など。しかし、リストラをするという話は出ず、安心感はあった。
また、苦しい時期にも関わらず若干のボーナスが出た。
通常のボーナスとは別で。このあたりも良かった。 参考になった!0
2006年頃
【成長性・将来性を感じる点とその理由】国内他社同様、数字の上では毎年更新しているが、近年の業績の内容が不鮮明に成っている。何時まで続くか・・・? 参考になった!0
2006年頃
【仕事とプライベートとの両立性】出来ない。  サービス残業が多かった 参考になった!0
キヤノン電子株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連