徳田工業株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

仕事内容

<求人のポイント>
(1)創業77年の安定企業
創業当時は、木型の製作を行っていましたが、現在は、航空機部品と航空機・自動車部品の治工具製造をメインに行っています。

お客様の要望にお応えするのはもちろん、職場環境の整備等、スタッフの働きやすさにも力を入れています。

その結果、働きやすい職場と認められた会社に贈られる、健康経営優良法人制度に2022年より認定されています。どんな方でも働きやすい環境の整備を日々行っています。

(2)航空機の製造に携われる
航空機が好き。飛行機が飛んでいるとついつい空を見上げる。作ってみたい。機械が好き。モノづくりが好き。そんな方にぴったりの仕事です。

多くの人を乗せる航空機の製造は責任が伴いますが、自分が製造に携わった航空機が空を飛ぶ!そんなロマンを感じられる仕事です。

(3)長く働ける環境
年間休日は115日(土日休み)。平均有給取得日数は約15.4日。

会社では仕事に集中して、休みの日は、趣味に没頭したり、家族と過ごす。プライベートと仕事でメリハリをつけて働くスタッフが多いです。

また、スタッフの平均勤続年数は約19.7年。20代から60代の幅広い年代のスタッフが活躍しています。退職金は1年以上勤務で支給しますので、長く安心して働ける環境があります。

<仕事内容>
航空機関連部品の製造を行っていただきます。

具体的には...

・ NC加工機の操作... NCプログラムを使用した加工を行っていただきます。加工の作業の中で、クレーンも使います。刃物を取り替えたり、機械の点検を行うこともあります。

・この機械は、「主にアルミ材を削って製品をつくる」機械で、色々な大きさがあります。例えば、10cmぐらいの大きさから10mもの部品を製作したりしています。

応募資格

<必要なスキル>
・床上操作式クレーン5t以上
・玉掛け技能

丁寧に先輩がサポート!見て覚えるではなく、一つずつ教えます。未経験でも安心して技術を学べる環境です。

募集人数は1名!
すぐに埋まる可能性がありますので、少しでも気になる方はお早めにご応募ください。

<入社して最初にする仕事は?>
・まずは会社の説明と現場教育を行います。その後、OJT研修として、先輩スタッフがレクチャーします。作業マニュアルも完備されています。

わからないことがあれば、すぐに聞ける環境なので、未経験でも安心です。できることから少しずつ覚えていただきます。

給与

月給:20万円 ~ 35万円