株式会社螢雪ゼミナールの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
研修制度は充実しています。
現場社員が2年間かけて教務研修を行います。

教員免許はの有無は関係ありません。
誰でもやる気があれば、教鞭を執る実力がつきます。

やはり生徒や保護者から「ありがとう」の一言をもらうと働きがいを感じます。

校舎の責任者となった場合、数字を自分の力で動かせるので、営業的な観点からも働きがいを感じます。

回答者: 回答なし/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:研修などは他を知らないのではっきりとはわからないですが、力を

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:成長できるとおもいます。はたらきがいもあ

回答者: 回答なし/ 教育サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:人と接する仕事のため、どうすれば相手に上手く伝わるかなど考え

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
成長・キャリア開発:研修制度は抜群にいい。初歩から独り立ちまでとことん付き合って

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:研修は基本2年間あり、内容としてはしっかりしています。働きが

口コミ投稿日:2023年01月03日
成長・キャリア開発:存在しない。働きがい:営業力、プレゼン力は鍛えられる。あとは

成長・キャリア開発:役職に応じた研修が設定されており、常に課題に向かいながら仕事

成長・キャリア開発:立場が変わる毎に研修がたくさんあり、細かく指導してもらう事が

働きがい:生徒達の成績が上がった時に、生徒が笑顔で頑張った事を報告に来てくれた時

働きがい:物を売る仕事ではなく、自分を売る仕事である部分に面白みがある。一方、自

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:授業の練習などはできるため、塾の業界でやっていきたい人にとっ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していたと思います。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】「企画力」 2年目以降は自ら

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いました

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容です。 その分、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】入社1〜2年目は、学

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】1年に1度、宿泊ありの

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 研修の

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒は、3月から研

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:子供たちの学力向上を実感でき、しかも素直に喜ばれることはやりがいを感じ

働きがい:研修制度がしっかりしていて教える力が付く。加えて全社員の前で任意で発表

東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 4F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修を行っている会社だったので... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【先輩からの指導について】上司によって大きく違う。自分の場合... 続きを見る
熊本県玉名市大浜町2173番地1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:顧客満足を高めるための工夫はいくらでもできる環境にある。幅広... 続きを見る
東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】一応あったが、社長の友... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-7
人材・教育・学習支援
働きがい:【スケジュールの決め方について】全体的なものは上司が決めます... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目1-1
人材・教育・学習支援
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。そもそも提案は却下され... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修会社なのに、自社の社員研修はほとんどない... 続きを見る
北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1番15号
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】一般事務の基礎。事務でも営業みたいな... 続きを見る
大阪府吹田市グリーンプラザ 201
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 教室運営管理者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:地元の学校についての情報には強くなれると思いますが、専門的な... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:料理などのレッスンや生徒さんとのコミュニケーションはとても楽... 続きを見る

株式会社螢雪ゼミナールで働いていますか?