エバーグロー貿易株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
全従業員(パートも含む)が利用できるシャッフルランチやお子さんへの支援もある。お子さんが今までやったことの無いことにチャレンジすると記念として5000円が支給される「初チャレンジ・キッズ」や22歳以下のお子さんの海外留学に50000円を補助するなど、社員からのアイディアの制度がある。また、e-サークル制度、住宅手当、社割、退職金などもある。

設立40年も経っているので、建物が古いし、片付けが出来ていない雑なところも多々ある。何年前に壁紙を変えるなども修繕工事をやっているが、まだまだ働きたいと思わないオフィス内だと思うのでかなり不満。住まいにもよるが、都内からの東所沢までの通勤は厳しいのでは?幸い最近、社内環境改善で男子トイレのリフォームなどを企画している。また、オフィス環境改善でロールスクリーンを設置する動きや床の修繕も予定中。

エバーグロー貿易株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
正社員の勤務時間は基本、9:30~18:30で、休みは土日祝。
夏季休暇が7~8月の間に5日間、
年末年始、慶弔。
年間120日以上

システムエンジニアやお問合せチーム、仕入れチーム、webチームなどテレワーク可能な部署が多い。
また、個人の都合で勤務日の変更、時短なども気軽く申し込めるし、柔軟に対応してくれる。
私服勤務で副業可能。髪型も自由。

エバーグロー貿易株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
「役職より役割」
意見を言いやすい・行動力が早いが特徴。
数字が基本なので、根拠ある提案・アイディアであれば通りやすいし、実行しやすい。

フラットな体制で、話し合いしやすいし、意見しやすい。

約200人の従業員のうち、女性が約8割を占めている。職種によってテレワークや時短で対応している。
外国籍の方も約10何名いるので、ビジネスのランゲージを活用される場面が多い。

エバーグロー貿易株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

口コミ投稿日:2023年06月23日
休暇取りやすい(会議や納期の予定が入ってなければ、ほぼ自由に取れる)
ごく一部の部署は休暇する際に要調整が必要になる。

エバーグロー貿易株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
多店舗展開やそれに合わせたシステム開発、また商品の仕入れのノーハウなど、ECの商品選定→発送までの全プロセスを行っているので、全ての流れに参加できるし、特化することもできる。

・意見やアイディアを出しやすいし、具現化できる
・とにかくスピーディ
・背景のあるフィードバック
・成長途中の会社なので少しずつ改善できている実感

エバーグロー貿易株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
自分の場合は、入社時の期待より、面接前と面接後&入社後で分かれる。
急成長中の会社という求人サイトの文言で、気になり応募したが、ググったら昔の口コミの内容が悪くて困惑。
しかし、話だけと思って期待無く面接へ。
古い建物に入る時は不安で、ゴチャゴチャしてるオフィスに迷いが。。。
ところが社長のECの未来や会社のヴィジョンなど、情熱さにびっくり。
外資系の会社にも内定をもらっていたので、本当に何日も悩みました。
決め手は「尊敬できる経営陣かどうか」
入社後は、その情熱さは本物なのかと。
悪い作業環境の改善案をストレートにぶつけても改善意思は揺るぎないことで
やりがいは増しています。
もちろん、げんじょうでは程遠いですが、
「自分の子供に自信を持って就職先にオススメできる」会社にできるのではと。
同じ考えの人と一緒にやっていけばと思ってるところです。

エバーグロー貿易株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
商品選定から発送までのECの全プロセスを行っていること。
自社でソフトウェア開発が出来ること。
卸売業に長けていること。

急成長でリソースとシステム・バックアップが間に合わないことがある。
ECの全プロセスが完全でないこと

ヴィジョンが理想的かも知れないが、
オープンマインドとコミュニケーション、自社でシステム開発できること、
改善を諦めずやることでCSやESがバランス良くなるのでは?

エバーグロー貿易株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
。昇給は毎年1回査定、賞与は約2ヶ月分・定時を1分超過しても残業手当が出るなど、きちんと法律に定められたことは全て守っているのが特徴。

基本、数字で基づいた定量評価制度がある。が、スキルのみではなく、数字で見れない人柄や顧客満足度に貢献などの定性評価や、コミュニケーション能力などの特記項目も反映されるので、根拠ある提案やアイディアはスピーディに採用されるし、評価される傾向がある。