株式会社ピックルスコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県所沢市くすのき台3丁目18-3第2リングスビル 3F
ピックルスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ピックルスコーポレーションで働く社員や元社員から、ピックルスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

人手不足で忙しい時が多いと感じました。残業を頼まれることもかなりありました。残業で夜通しやっている人もいた。

良い点
働き方・ワークライフバランス

シフト制で働きたいときに働けるのがいいと思います。有給休暇はわかりません。社員さんは有給休暇が取れるはず。

気になる点
株式会社ピックルスコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】単純作業なので、他の仕事に生かせないかなと思う。単純作業なので考える力は養えない。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】同じことをただひたすら繰り返す単純作業なので集中力、忍耐力がどんどんつく感じました。 参考になった!0
気になる点
これからの漬物がどうなっていくのか会社が真剣に考えているのかわからない点。その辺もアンケートでパートに聞くべき。 参考になった!0
良い点
自分が詰めた野菜の漬物がスーパーに売っているのを見かけるのが一番のやりがいでした。それ以外はとくになし。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション

気になる点
同業他社や地域での他の仕事より安すぎます。、あた派遣の方と比較しても安く、逆に手間と責任は派遣に比べて多く納得がいかなかったです 参考になった!0
良い点
月にそれなりには最初の頃はもらっていた、賞与も年2回ちゃんとあるので年収にすると350万くらいは2年目でももらっていると思う。 参考になった!0
気になる点
長年勤めているとやはり同じ歳の周りの人との差が明らかである、3年目で手取り20万、賞与25~28万くらいだったと思う。 参考になった!0
良い点
生産業の平均値は超えていると思います。割と給料は良いと思いますが、バイトの給料はあまり高くないかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション

気になる点
終わらない時は本当に終わらない、バイト・パートありきの仕事場なのでいないといくら社員がいた所で人は人、キャパオーバーした今の現場では遅いと22時になることも・・・まぁ残業代はつきます。 参考になった!0
気になる点
バイトやパートは勤務時間が決まっていますが、忙しい時期は残業を頼まれることがあるので帰りづらい雰囲気でした。 参考になった!0
良い点
10時間は越しており、その分給料は稼げました。ただそれは、長いこと働いたからです、残業は結構自由にできました 参考になった!0
良い点
勤務時間を超えての残業は断れば大丈夫でした。残業手当もしっかり出ます。夜通し働いてくれてる残業マンもいた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション
良い点
食品工場でISO9001.14001ハセップ取得していて継続審査もありキレイな状況が続いている。常に工場見学の来客があり見えない場所までキレイにしている。作業終了後の清掃に時間をかけている。衛生管理もしっかりしている。 参考になった!0
気になる点
旅行など行くときに、割引や優待があまりないと聞きました。バイトなのであまり分かりませんが。とにかく良くも悪くもないと思う 参考になった!0
気になる点
係長以上は残業代なし。全体では休日出勤手当なし、有休消化はほぼ0%、有休消化が使えるのは退職時のみ。家賃手当も雀の涙。 参考になった!0
良い点
いい点はありませんでした。漬物業界は非常に古臭い業界でオーナー企業が多く、一般的な福利厚生を求めてはいけません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション
先輩上司を見て勝手に覚えろという雰囲気です。けっこう高いお金をだして、外部のマナー研修や営業研修に行かされます。分からないことは聞けば親切に教えてくれる人が多いです。おとなしいと、すべてを理解していると思われ、放置されるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
マニュアル等がないので、入ってきた新人にはその都度、バイトが主となって教えなければならなく、効率は悪いし、教えているバイトは割が合わない。 参考になった!0
良い点
あまり熱心ではありません。とにかく見て覚えてひたすら単純作業を繰り返します。感覚が大事なので教えられることはあまりない。 参考になった!0
気になる点
先輩に聞いてもあまり教えてくれる人がいなかった点が不満でした。パートが多く正社員か現場にはあまりいない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション
気になる点
工場の作業でなかなかやりがいを感じるのは難しい部分もあるが、自分が考案した工夫でパートさん、アルバイトさんが喜んでくれたりもするので感じられる。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】人間関係が鍵になる職場なのでバイトの人やパートの人に信頼されてるなと感じた時に感じるくらいあとはない 参考になった!0
良い点
スーパーに自分が作った商品がたくさん並んでいるのを見ると嬉しくなります。ライン作業では滞りなくやれたら嬉しい 参考になった!0
気になる点
自分のアイデアを出す機会がなく、同じことの繰り返しなのでつまらないです。自由にやりたい人には向いてない仕事 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション
良い点
【職場の雰囲気】女性が多く結構にぎやかでした。従業員むけの販売もすぐに売り切れるほど人気があり、ママさんたちにはよかったのでは 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】仕事が遅れていると休憩がどんどん後に後になるので気になる方はやめておいた方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】お弁当も頼めるのでお昼代が安く済む。ちゃんと喫煙室もあるので喫煙者も苦なく休憩できる。 参考になった!0
株式会社ピックルスコーポレーション
食品関連