株式会社ピックルスコーポレーションの口コミ・評判

埼玉県所沢市くすのき台3丁目18-3第2リングスビル 3F
ピックルスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ピックルスコーポレーションで働く社員や元社員から、ピックルスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

食品工場でISO9001.14001ハセップ取得していて継続審査もありキレイな状況が続いている。常に工場見学の来客があり見えない場所までキレイにしている。作業終了後の清掃に時間をかけている。衛生管理もしっかりしている。

気になる点

工場の作業でなかなかやりがいを感じるのは難しい部分もあるが、自分が考案した工夫でパートさん、アルバイトさんが喜んでくれたりもするので感じられる。

新しい学びは少ないが、常に工夫とアイディアが求められる職場。
同じ事ばかりやってる人は、周りから敬遠される。
また、人とのつながりが重要な職場なので、発言や態度に気をつけること、従業員とのフットワークを大事にすることが必要。
20代 / 男性 / その他
良い点
良い意味で経験を積んでいくと色んな仕事に携われるので、自分の知識や経験を幅広く成長できる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション

【インセンティブの有無、支給額について】会社貢献度により、年1回表彰された者のみ支給、5万円~10万円
40代 / 男性 / その他
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当5、000円  役職手当40、000円
40代 / 男性 / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約33万円で年収の65%程度
40代 / 男性 / その他
【昇給の頻度、昇給額について】1年に一度、3、000円~10、000円昇給
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション
女性は少な目かと。育休を活用できた社員はまだ少ないのかもしれない。(結婚すると退職、が多いのかも)役職者も平社員も同フロアでおどろいた。また、若い社員と役職者との間に年齢の差がおおきいように見えた。どうやら若手の離職率が高いらしい。有給はとれないと正社員にきいたような気がするが、これは不確かな情報なのであしからず。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション
先輩上司を見て勝手に覚えろという雰囲気です。けっこう高いお金をだして、外部のマナー研修や営業研修に行かされます。分からないことは聞けば親切に教えてくれる人が多いです。おとなしいと、すべてを理解していると思われ、放置されるかもしれません。
20代 / 女性 / 営業系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらもあると思います。でも、社員さんはみんな、テキパキしてて、指示も的確で、すごいなと思いました
20代 / 女性 / その他
【スキルを高める取り組み】社内の掲示物とかで情報交換したり、一つのレーンを全員社員さんでやってたりとかしてました
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】私はアルバイトだったので、社員さんの教育や研修にどんなものがあるかはわかりません
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション
この会社は浅漬けで業績を伸ばしてきました。親会社は胡瓜のきゅうちゃんで知られている東海漬物。主にセブンイレブン等に浅漬けを納入し一時期かなり実績を伸ばしました。いわゆる食品業界に位置する企業ですが、体質は極めて保守的。また、上意下達的体質が強い企業です。現場で働く従業員の意見はほとんど通らない。役職がつく者はたとえ主任クラスであっても大役所の管理職のような感覚でいる人がおおかったですね。
営業など上司が仕事を終えて帰宅しない限り部下は帰ることができない雰囲気があったようで深夜まで残業を強いられていたのをよく見てきました。まあ、若い人の離職率が高いのはこの企業の体質的問題があるので改善するのは容易ではないでしょう。そのため、役職者と現場従業員との年齢差は開くばかりで中間層が育たない。上に立つ役職者の意識が変わらないとこの点は難しいですが、なかなか実態を知る者にとってはそれが容易ならざる事が分かります。
40代 / 男性 / その他
一日の流れは、ほぼきまっているので、早くその流れを掴むこと。
難しいことは何もないので、手が空いたら次のこと、手が空いたら次のことと周りの状況をしっかりみていると
おのずと忙しくなってくる。指示待ち人間は、向かないと思う。
20代 / 男性 / その他
【成長が待遇に反映をされているか】それはないですね。社員さんはタイムカード切ったあとにまた残業はじめたりとかはしょっちゅうだったし……アルバイトはそういうことはないですけどね、
気になる点
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピックルスコーポレーション
株式会社ピックルスコーポレーション
食品関連