山二ガス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
インフラ事業というのと某ガス会社と資本提携しているので、ある程度安定はしているかと思います。

昨今はガスの収益だけでやっていくのは厳しいので、他の事業にも手を掛けなくてはいけないのは分かります。が、色々と手を出し過ぎてしまって一つ一つが中途半端になっている様な気がします。

決して先が明るい訳ではないが、今後暫くの間は安定すると思います。

成長性・将来性:Nガス・都市ガス・電化に切替えられまくっているのに新規獲得の策が

会社の安定性:ガス会社ということで安定した収入はありますが 前社長が様々な事業に着

1.7
会社の安定性:大きくもなく安定もないです。入社直後でボーナスが出ず、その後もあま

千葉県成田市
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:正直厳しいと思います。女性の職場なので入社した時にはグループ... 続きを見る
岡山県岡山市東区
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:農家に対する営業活動。年配の方が多く、固い営業は必要なく、固... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:社長は、ずば抜けた経営手腕の持ち主で、商品開発・店舗デザイン... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目14-19
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:知名度事業展望:まだまだ安定の会社これからもヒット商品を出し... 続きを見る
岡山県津山市川崎1902-3
福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 質店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:不況には強いと思う。質も常にお金が必要な人はいるので、買取が... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:マッサージ機器自社製品販売店(直営店)の店長で、販売・在庫管... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の発展について】近代的なシステムの導入と社員をきちんと... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目6-20京急建設イマスビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率はよくないとは思いましたが、... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目22-1東鈴ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】天然石や天然パールなど、その... 続きを見る

山二ガス株式会社で働いていますか?