株式会社日東テクノブレーンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 豊洲/ メンバー

口コミ投稿日:2023年10月06日
通勤手当と退職金があります。住宅補助はありません。

お客様先へ常駐する形になるので常駐先によりけりです。場所によっては食堂があったり、駅に近かったりと便利なこともあるようです。

株式会社日東テクノブレーンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月09日

回答者: 女性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
基本は客先常駐なので現場によると思う。
私がいたところは、派遣前に聞いていたよりもずっと休日出社が多かった。
その分代休は取れるので、平日に休みたいという方はいいかもしれない。
休暇の調整についてはかなり融通がきくほうだと思う。

副業は申請すれば可能でした。リモートワークと時短勤務については派遣先によると思います。

株式会社日東テクノブレーンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 女性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
資格取得制度があるためそれをモチベーションになることは多い
社員数が少ないため、役職持ちの方とも直接話す機会は多く、威圧的な人も少ないため意見は言いやすいのではないかと思われる。常駐先勤務の場合には常駐先のオフィスの方と話すことも多いです

株式会社日東テクノブレーンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

口コミ投稿日:2024年02月21日
有給休暇などは1ヶ月前に申請をすれば問題なく取得することができる。(理由などを聞かれることもない)
また、休日出勤があった際には基本的に代休を取得することになっており、これに関しても作業の引き継ぎを行えば融通を利かせて休暇を取得することができる
現場によっては女性が管理職を行なっている場所もあり、社長が女性のため働き方に関しても融通がきくイメージ

株式会社日東テクノブレーンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
3ヶ月間の研修を常駐先の方と受けるので、違う会社の方とも知り合える機会が多い。研修内で親睦会もあるので他の会社の管理職の方とお話しできる機会もあります。

まだ実務はしていないためわからないが、バリバリ新しいことに挑戦していく社風では無いため、安定している

株式会社日東テクノブレーンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
入社というか、就業先が別だったので委託みたいな働き方でした。期待は特になく。普通に働いて生活できればと考えていたので普通です。ただ、社員さんがいつも余裕がなさそうな感じで、いつもピリついていて、分からないことは聞いてと言われてましたが、正直聞きづらかったです。仕事柄、就業先の社員さんの意向によって仕事のやり方や方針が変わるので、1日でも休むとついていけないです。日東の社員さんも言うことがコロコロ変わってたから、ついていけてない感じでした。事務というと腰を据えて作業するイメージがありますが、この時の業務がスキャニングがメインだったこともあり、何冊もファイリングされた資料が入ってるダンボールを運んだり、資料も20年前の古いものとか、たまにあって紙も劣化の影響で触るとボロボロになってしまったりとか、かなり慎重に扱わないといけないし、思ってるより力仕事だし、服も汚れるのでそこが気にならなければギャップがあっても続けられるのではと思います。
私は、ついていけなかったので、週5日でシフトを組んでしまったことを後悔しましたが、元々長期と聞いていたのに3ヶ月更新の1ヶ月前ぐらいに、就業先の社員さんから3ヶ月いっぱいで終わると言われ契約満了で終わりました。

株式会社日東テクノブレーンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
一般的なSES企業ですが、ITの案件だけでなくほかの様々な人材派遣業へ進出しているため案件が多くある。事業の多角化が出来ているように感じる。

良くも悪くも一般的なSES企業なので差別化を図りにくい。

株式会社日東テクノブレーンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
年に1回程度昇給がある。入社時3年までは自動的に給与が上がるが、3年目以降は成績等によってきまる。資格取得制度が情報系の資格以外でも報酬等があるが、金額は入社1年目以降から適用される。

年に2回目標を決めて目標達成に応じて決まる。入社時3年目までは自動的に給与が上がるが、3年目以降は成績によって変わる