株式会社日東テクノブレーンの口コミ・評判

埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
日東テクノブレーンの口コミ・評判をご紹介!日東テクノブレーンで働く社員や元社員から、日東テクノブレーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

配置された場所や職種によるが、昨今では人材不足が顕著であり、特にIT関連職種は異動が難しくなっている。その場所でキャリアを積むことは出来るが上が詰まっている状態の場所ではより上位の仕事が回ってきにくい状況にある。逆に人材が少ない場所では、自己のより責任の重い仕事が回ってきてしまう。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
社内制度

資格取得支援制度がある。特にIT系の資格は強力に支援している。IPAの場合には月額で手当として支給され、月額1,000円~25,000円という設定になっている。これはとても嬉しい。

株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではない。1年に1度も話をしない方も多数いる。 参考になった!0
株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】Excel、PowerPointのスキルアップにつながった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン

株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員としては安くはないと思います。ただ、業務スキルによってかなりの給与差があるので、紹介してもらう案件によっては、相当の給与差はあります。また、交通費、住民税はが給与に含まれていないので、給与の中から個人で支払うこととなります。 参考になった!0
気になる点
株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は特に無いが、ボーナスについては、入社3年経過までは支給率が低く、年収ベースで考えると低くなっている。これは、決算賞与も同じ考え方なので、中途入社の場合に不満があるかと思う。新卒者は戦力になるまでは仕方ないと思う。 参考になった!0
良い点
株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与・ボーナス、ともに安定して支給される。ボーナスはここ何年か支給されなかったことはなく、また、業績が良い年には決算賞与として、臨時ボーナスが出る場合がある。これは嬉しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン
株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に親身になって相談することはないが、仕事に関する相談は頻繁にある。その場合、相談に乗ってもらうというよりは判断を仰ぐという形になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン
株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】違いはある。例外はあるが多くの契約社員は個人で仕事をしており、会社として、チームとしての仕事の取り組み方がうまくない。また、会社としてもそれを許している。会社の重要な会議には契約社員は出席しない、等がある。 参考になった!0
株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境。まずチームの目標をたて、個人の役割に落とし込んで、個人の成果がチームの成果に結びつくよう、目標設定を行っている。ただし、個人の営業成績など差が出る場合には個人を評価している。 参考になった!0
株式会社日東テクノブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】会議では発言しにくい空気はなく、意見や提案も出てくる。意見しやすい環境ではあると感じる。一部の上司には、意見や提案を苦言と捉えられてしまう方もいる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン
株式会社日東テクノブレーン
官公庁・団体関連/その他