株式会社日東テクノブレーンの口コミ・評判

埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
日東テクノブレーンの口コミ・評判をご紹介!日東テクノブレーンで働く社員や元社員から、日東テクノブレーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

契約社員としては安くはないと思います。ただ、業務スキルによってかなりの給与差があるので、紹介してもらう案件によっては、相当の給与差はあります。また、交通費、住民税はが給与に含まれていないので、給与の中から個人で支払うこととなります。

雇用の安定性

派遣がメインの会社で、契約社員でしたが、案件は多数あり業務が途切れることはありません。ただ、希望にあった業務ばかりではないので現場によっては業務内容に合う合わないはあると思いますが、そのような時は、違う業務を紹介してくれます。

【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではない。1年に1度も話をしない方も多数いる。
40代 / 男性 / その他
【「成長した」と感じるとき】Excel、PowerPointのスキルアップにつながった
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン

30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に親身になって相談することはないが、仕事に関する相談は頻繁にある。その場合、相談に乗ってもらうというよりは判断を仰ぐという形になる。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン
【雇用形態の違いによる隔たり】違いはある。例外はあるが多くの契約社員は個人で仕事をしており、会社として、チームとしての仕事の取り組み方がうまくない。また、会社としてもそれを許している。会社の重要な会議には契約社員は出席しない、等がある。
40代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境。まずチームの目標をたて、個人の役割に落とし込んで、個人の成果がチームの成果に結びつくよう、目標設定を行っている。ただし、個人の営業成績など差が出る場合には個人を評価している。
40代 / 男性 / その他
【上司への意見・提案のしやすさ】会議では発言しにくい空気はなく、意見や提案も出てくる。意見しやすい環境ではあると感じる。一部の上司には、意見や提案を苦言と捉えられてしまう方もいる。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日東テクノブレーン
株式会社日東テクノブレーン
官公庁・団体関連/その他