株式会社バンガードシステムズの口コミ・評判

埼玉県所沢市東所沢1丁目27-23
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社バンガードシステムズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社バンガードシステムズの転職・求人情報

株式会社バンガードシステムズ ME事業部 相模原R&Dセンター 正社員
学歴不問 内定まで2週間 転勤なし
仕事への前向きさは、経験が活きる自社内開発で手に入る。
仕事内容 製品に組み込まれ、動きを指示する「ソフトウェア」を開発するのが役割です。独自の技術をもとに、ニーズに合わせたソフトウェアを開発しましょう。
応募資格 ■C言語を使った開発経験(経験年数は不問)※学歴不問。社会人経験10年以上の方もOK。
給与 月給24万円以上+賞与年2回 ◎家族手当あり!退職金もあります
勤務地 神奈川県相模原市緑区西橋本5-4-30(「橋本駅」南口より徒歩10分 )◎転勤なし
掲載期間:18/04/19 ~ 18/05/23
学歴不問 転勤なし
大手半導体メーカーの信頼は、あなたによって守られる。
仕事内容

5月に立ち上げたばかりの新横浜事業所。部長の軸丸とともに立ち上げメンバーとして、新たに開始した半導体・電子部品の外観検査サービスを担ってください。お任せしたいのは、生産工程における徹底した品質の維持・管理。

各メーカーが海外工場などへ発注した半導体や電子部品を検品し、不良品データをまとめ、生産計画の見直しや技術的な改善提案を行なってください。確かな見極めで、各メーカーの生産管理部門として品質保持に注力する。これがあなたのミッションとなります。

具体的には・・・
■作業指導
■外観検査の進捗管理
■生産計画の改善提案
■レポート作成
■テーピング依頼対応(※注)

※当社は、ウエハーレベルのテーピング技術を持ち、業界内では高い知名度を誇っています。そのため、急なテーピング依頼が舞い込むことも。外観検査のみならず、こうした依頼にも対応していただきます。技術的なことは入社後にお教えしますので、ご安心ください。
応募資格 30歳~40歳位まで
■品質・工程・生産管理いずれかの経験をお持ちの方。
給与 固定給 月給23万2880円~42万7440円+諸手当

30歳(入社7年目)550万円
40歳(入社5年目)660万円
勤務地 神奈川県横浜市港北区新横浜
掲載期間:05/11/15 ~ 05/12/12
学歴不問 転勤なし
新横浜エリアに、技術力と信頼を売ってください。
仕事内容

半導体メーカーが集結する新横浜エリア。今年5月、私たちは、この場所に新拠点を設立。目的は、事業領域を拡大して新たなクライアントを獲得すること。半導体や電子部品を梱包するテーピングサービスに加え、新たに外観検査サービスをスタートさせた当社は、さらに踏み込んだ品質の維持・管理を行なえるようになりました。あなたには、同エリアでお付き合いのなかった数々の大手半導体メーカーへテーピングサービスの提案をお任せします。

立ち上げ期のため、メンバーは部長の粕谷ただ1人。あなたは粕谷と二人三脚で、同事業所を牽引していくコアメンバーです。長年、テーピング分野に特化してきたため、当社の技術レベルは、かなり高いものだと自負しています。取引先も大手半導体メーカーばかりですから、当社の特殊技術を自信を持って提案できるでしょう。目の前には、未開拓のフィールドが広がっています。あなたの手で私たちのサービスを多くのメーカーに広げてください。
応募資格 30歳~40歳位まで
■営業経験をお持ちの方(業界・経験年数不問)
※特に半導体商社、メーカーなどでの実務経験をお持ちの方は、即戦力として活躍していただけます。

30歳(入社6年目)550万円
40歳(入社5年目)660万円
勤務地 神奈川県横浜市港北区新横浜
掲載期間:05/11/15 ~ 05/12/12
株式会社バンガードシステムズ 正社員
最新のテーピング技術が、「小型化」をまた一歩進化させる。
仕事内容

ウエハーレベルのテーピング加工における生産技術およびテーピングマシンのオペレーションを担当していただきます。

当社の製品である最先端のテーピングマシンで、ICチップのテーピングを行なっていただきます。まずはマシンの機能・性能や半導体に関する知識を身につけていただき、その後、お客様からの依頼やテーピングするICチップの大きさ、機能などに応じた生産工程を組み立て、マシンを使った実際のテーピング加工まで担当していただきます。

◎現在の担当はWLCSPグループ長の田中ひとり。彼と共に新規事業の立ち上げという視点で業務フローの構築や、より生産性の高い体制づくりなどにも参加していただきます。
応募資格 高卒以上 年齢不問
●生産ラインの立ち上げ・運用経験をお持ちの方
(ハード系の部品・製品の製造に関して)
※製造装置のマシンオペレーション経験者も歓迎。
※半導体製造分野でのフィールドエンジニア経験者も活躍していただけます。
給与 固定給制月給 19万9090円(大卒初任給)~41万2660円

25歳/月給22万円 年収352万円
35歳/月給36万円 年収550万円
勤務地 埼玉県飯能市川寺608(テーピングサービス事業部)
掲載期間:04/06/22 ~ 04/07/19
株式会社バンガードシステムズ
電機・精密機器関連
株式会社バンガードシステムズと同業界のおすすめの会社
バンガードシステムズで働く社員や元社員のみなさまから、バンガードシステムズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!