株式会社俊英館の口コミ・評判

東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
俊英館の口コミ・評判をご紹介!俊英館で働く社員や元社員から、俊英館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業というものは一切ありませんし、それを依頼されたこともありません。あらかじめ契約で決まっている時間だけ仕事をすれば、必ず定時で退社することができます。その他、いわゆる残業の類は一切発生しませんので、気になる点は何もありません。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

残業というものは一切ありませんし、それを依頼されたこともありません。あらかじめ契約で決まっている時間だけ仕事をすれば、必ず定時で退社することができます。その他、いわゆる残業の類は一切発生しません。

【上司や先輩による指導の有無】「自分で考えろ」という雰囲気であり、親身に指導してくれる人はあまりいませんでした。私は他業種から転職してきて、入社初日から担当教室の立ち上げに参画していました。このため、気がつけば入社式も研修もありませんでした。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】「塾講師オタク」のような人でなければ務まらないような職種であり、私のような他業種からの転職者では、学習塾業界に再度転職しても通用しないだろうと考え、現在は別の業種で働いています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社俊英館

良い点
授業時間だけではなく、授業の準備に必要な時間にも給与が支払われています。教育業界の非常勤業務については、ブラック企業に関するさまざまなことが取り沙汰されていますが、この会社はそういうものと一線を画していると言えるでしょう。いわゆるサービス残業的なものはありません。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
業務の質の高低にかかわらず、時給が一定であることには大きな不満があります。非常勤でいる限り、どれだけ長くやっても時給が上がることはありません。また、交通費支給も会社の都合で希望勤務地以外に出かけるにもかかわらず、一定限度までしか支払われない点も大いに不満です。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
非常勤社員の給与はまったく変動しませんし、そもそもそのような規定(システム)がこの会社には存在しません。適当な仕事をすれば職を失うのは当然ですが、逆にどれだけ質の高いことをやったとしても、それが評価されることはなく、ただ契約が更新されるだけです。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
ボーナスとかインセンティブとか、そういう類の固定給以外の一切のプラスアルファの収入はなにひとつありません。何か特別に会社に貢献した際には出るものがあるかもしれませんが、そういう話を耳にしたことはありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社俊英館

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社俊英館
【業務時間削減の取り組み】残業は基本的にはありましたが、なるべく残らずに早めに帰れるような体制を考えていました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】サークル等はありませんでしたが、他の系列の施設との交流が年に一度設けられています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【社員の活躍度】行事や係りがあるので、係りの担当として仕切ることもあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社俊英館
【教育・研修について】先輩から直接教えていただくことや、様々な研修会を用意していただき、自分で選び、行く事ができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社俊英館
良い点
専門科目の中学受験指導を行っています。小学生のうちから自分なりの勉強方法を模索させながら、正しい学習習慣を身に着けさせることは、子供たちの将来に大きなプラスになると考えています。苦手なものがあっても逃げることなく立ち向かわせることで、さまざまな問題解決の方法論を身に着けさせることができます。
50代 / 男性 / 専門サービス系
簡単に特徴を言うとブラック企業そのものです。
労働時間も長く、人はどんどん辞めていきます。

パワハラ当たり前。
薄給当たり前。
長時間労働、サービス残業当たり前。

体調壊す人も多いため、くれぐれもお気をつけください。
20代 / 女性 / その他
現在の部署に異動依頼10数年、オリジナル教材の作成に携わっています。成績アップに直結する教材を追い求め、校舎での指導経験が活かせることに喜びを感じています。編集作業は苦労が多い分、教材ができあがったときの達成感は格別です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
毎日子どもと接しているだけで元気になれる仕事です。子どもはいつも元気で笑顔をくれます。例えどんないやなことがあっても、子どもに会うとふきとんでしまいます。そんな不思議な魅力を感じさせてくれる子どもに感謝です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社俊英館
株式会社俊英館
教育・医療・福祉関連
株式会社俊英館と同業界のおすすめの会社
株式会社俊英館のおすすめの求人