株式会社俊英館の口コミ・評判

東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
俊英館の口コミ・評判をご紹介!俊英館で働く社員や元社員から、俊英館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】とくに、ありません、やはり、教育に関わりたいとのことで、皆さんやりがいを感じながら働けると思います

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】前職がたいがい教育関係のため、すぐにいかせるのではないでしょうか。あとはやるきがあるかどうか。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
2008年頃
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】「自分で考えろ」という雰囲気であり、親身に指導してくれる人はあまりいませんでした。私は他業種から転職してきて、入社初日から担当教室の立ち上げに参画していました。このため、気がつけば入社式も研修もありませんでした。 参考になった!0
2008年頃
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】「塾講師オタク」のような人でなければ務まらないような職種であり、私のような他業種からの転職者では、学習塾業界に再度転職しても通用しないだろうと考え、現在は別の業種で働いています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社俊英館

株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
授業時間だけではなく、授業の準備に必要な時間にも給与が支払われています。教育業界の非常勤業務については、ブラック企業に関するさまざまなことが取り沙汰されていますが、この会社はそういうものと一線を画していると言えるでしょう。いわゆるサービス残業的なものはありません。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の質の高低にかかわらず、時給が一定であることには大きな不満があります。非常勤でいる限り、どれだけ長くやっても時給が上がることはありません。また、交通費支給も会社の都合で希望勤務地以外に出かけるにもかかわらず、一定限度までしか支払われない点も大いに不満です。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
非常勤社員の給与はまったく変動しませんし、そもそもそのような規定(システム)がこの会社には存在しません。適当な仕事をすれば職を失うのは当然ですが、逆にどれだけ質の高いことをやったとしても、それが評価されることはなく、ただ契約が更新されるだけです。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスとかインセンティブとか、そういう類の固定給以外の一切のプラスアルファの収入はなにひとつありません。何か特別に会社に貢献した際には出るものがあるかもしれませんが、そういう話を耳にしたことはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社俊英館

株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
残業というものは一切ありませんし、それを依頼されたこともありません。あらかじめ契約で決まっている時間だけ仕事をすれば、必ず定時で退社することができます。その他、いわゆる残業の類は一切発生しませんので、気になる点は何もありません。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
残業というものは一切ありませんし、それを依頼されたこともありません。あらかじめ契約で決まっている時間だけ仕事をすれば、必ず定時で退社することができます。その他、いわゆる残業の類は一切発生しません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社俊英館
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業は基本的にはありましたが、なるべく残らずに早めに帰れるような体制を考えていました。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークル等はありませんでしたが、他の系列の施設との交流が年に一度設けられています。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】行事や係りがあるので、係りの担当として仕切ることもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社俊英館
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同じクラスの担任同士では、一緒に悩んだり相談しながらできました。同じ立場なので、お互い気持ちが分かってやりやすかったです。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】同じ同期の保育士は色々助けてくれていました。同じクラスの担任は良かったのですが…という感じです。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】先輩から直接教えていただくことや、様々な研修会を用意していただき、自分で選び、行く事ができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社俊英館
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
専門科目の中学受験指導を行っています。小学生のうちから自分なりの勉強方法を模索させながら、正しい学習習慣を身に着けさせることは、子供たちの将来に大きなプラスになると考えています。苦手なものがあっても逃げることなく立ち向かわせることで、さまざまな問題解決の方法論を身に着けさせることができます。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の部署に異動依頼10数年、オリジナル教材の作成に携わっています。成績アップに直結する教材を追い求め、校舎での指導経験が活かせることに喜びを感じています。編集作業は苦労が多い分、教材ができあがったときの達成感は格別です。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日子どもと接しているだけで元気になれる仕事です。子どもはいつも元気で笑顔をくれます。例えどんないやなことがあっても、子どもに会うとふきとんでしまいます。そんな不思議な魅力を感じさせてくれる子どもに感謝です。 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】会議もしっかりあり、そこで一人ひとりが意見を出し合ったり実践がすぐに出来るので新しいことがしやすい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社俊英館
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】同じ保育園で働けば、あります。あと、様々な研修で他の保育園の方と交流できます。ただ、保育園は園長次第で良い園もあれば、悪い園もあります。何がしたいんだろう?この園…という謎な保育園が多いです! 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】休憩時間や残業についての管理が杜撰なため、結婚し、子供が誕生する前に退社し、他の業種でライフバランスの良いところにいくべきです 参考になった!0
株式会社俊英館の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】相談しやすい環境ではあります。やりがいも感じられる環境でもあると思います。 参考になった!0
株式会社俊英館
教育・医療・福祉関連
株式会社俊英館と同業界のおすすめの会社
株式会社俊英館のおすすめの求人