株式会社平成観光の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ パチスロ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
研修は同じ内容ばかり、現場には役に立つんだろうけど……って感じで実際身につ居てる感じがしない。

新卒で入りたての頃は、この会社で頑張ろう、昇格しようと思うと思ったが、昇格しているのは、ほとんどが中途の社員、新卒で入った人はほとんど上がらず辞めていく。そんな状況にやる気は失っていくばかり、上を目指す気が今は無いです。

回答者: 男性/ パチンコ店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホール/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:ある程度の経験がある方の場合特に新しく学ぶ事はあまりない。福

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 企画部/ 課長

口コミ投稿日:2021年05月12日
成長・キャリア開発:具体的なキャリア支援はないが自由な社風なので可能性は多分にあ

回答者: 女性/ アミューズメント業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:この業界で極めたい!という方にとってはとてもやりがいがあると

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年07月18日
成長・キャリア開発:アルバイトには覚えるまで教えてくれます。社員には厳しいかも。

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:ない。研修はあるが、同期と2ヶ月に1回顔を合わせられる程度の

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:そもそもこの業界でやっていけば行くほど次のキャリアで別の業界

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:成長、キャリアとして学べる事は少ない。身に付く事も少ない為、

回答者: 男性/ パチンコホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:接客がメインになるので人との接し方などは身に付くと思います。

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:この会社の一番弱いところです。 遊技台や設備のトラブルなど何もわからな

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:最初のうちは、新しい事を覚える楽しみはあります。が、ある程度教わると、

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:店舗、つく人にもよるが、自分はほぼほったらかしだった。どこかで時間を

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:2年目以降にも何回か研修があって同期に会えたり他の店舗の役職のお話が

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社規定などコンプライアンスはしっかりしてい

回答者: 女性/ アミューズメント施設スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:上を目指す意欲があれば受け容れは寛大だった。ただ、上との関係

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:基本的なスキル向上は個人で磨くことが多いように思える。 入社後の研修

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:想いと行動力があれば、評価される。上手にアピールすれば上司も見てくれま

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:成長は人ぞれぞれかと。平成観光で偉くなる人、平成観光を辞めて

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】まず、新人研修(泊り込み一週間)基本的接

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様の心の機微を捉えるようにし

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】観察力・トラブル対応能力・自分から行

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一週間泊りがけでの研修がある。接客のた

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】キチンと成長できる環境にあると感じます。

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的な会社だと感じます。研修の機会が多く更に

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】しっかりとした研修制度があり、その

教育・研修:【先輩からの指導について】メモを取ったらまとめて見返しておくこと、そ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内報があり、いろいろな知識交換の

回答者: 女性/ パチンコ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:オープニングスタッフとして面接に行った為初めの頃は研修ばかり

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:何も知識のない状態でホールに投げられるので現場勝負、その時その時で実践

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:安心を理念におき、お客様が、家族が、地域社会がそれぞれ安心して来店、ま

教育・研修:研修制度が充実しています。未経験でも丁寧に教えてもらえるので、知識な

教育・研修:研修はほぼなく、ホールにでてからさまざまな仕事を覚えるます。 他社では

働きがい:ノリとお客様のため、をモットーにした会社。 若い社員が多く、楽しいことが

兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【社内研修・勉強会について】水泳指導研修が不定期で行われてい... 続きを見る
京都府京都市中京区丸太町通堀川東入丸太町18番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホール従業員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二事業部
成長・キャリア開発:単価が少し高めの設定なのでそれ相当のサービスが求められるため... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-8新横浜ナラビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【社員同士の交流】3ヶ月に1回ほど、忘れた頃に飲み会を開いて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12番1号パークウエスト6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 受付スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格取得でダイエット検定を無料で取得できる。1級2級とあるが... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:中小企業の為、幅広い分野の経験をさせてもらえます。自分のスキ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー34F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:役職がつくとマネジメント力がつき広い視野で見れるようになる。... 続きを見る
東京都大阪市 北区小松原町4−32北大阪東通ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:お客様との接客等はネットカフェの性質上あまりありません。その... 続きを見る
神奈川県厚木市中町4丁目10-8厚木アザレアビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アミューズメント運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:転勤とともに昇進したので新店舗の立ち上げや、日本中様々な地域... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目47-12江戸川橋ビル 203
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【要望の高さについて】月の決まり事をこなすのみだったので、要... 続きを見る
奈良県天理市長柄町2077番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【教育・研修について】研修は、実地での業務訓練という名のアル... 続きを見る

株式会社平成観光で働いていますか?