株式会社富士建設工業の口コミ・評判

埼玉県所沢市日吉町8番2号
富士建設工業の口コミ・評判をご紹介!富士建設工業で働く社員や元社員から、富士建設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【設備環境について】現在100坪程度のオフィススペースで従業員50人程度が入居しているため、会議室やセミナールーム、ほかスペースが足りないと思う。自社ビルに入居しているが、そこを賃貸して外部の広いオフィスに移転してスペースを確保した方が効率が良いと思います。

良い点
成長性・将来性

【会社の成長について】市場が飽和しているが、業績は常にTOPクラスであるため、淘汰される競合他社の中で生き残っていくと思う。今後は、実業本体のほかコンサルティング関係やリノベーション関係でも業績を大きく伸ばす環境があると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士建設工業

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士建設工業

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士建設工業
良い点
【福利厚生の充実度】自社で管理しているマンションやアパートに社宅として入居ができる制度があります。家賃も半額程度補助してもらえます。また、会員制のホテルなども利用でき、社員は25%程度の費用負担で宿泊できます。昼食代なども月額1/3程度負担してくれます。(バークレーチケット)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士建設工業
良い点
【社員の成長について力を入れている点】自分が興味がある分野やスキルの外部研修には、ほぼ100%会社が賛同してくれますし、会社からも積極的に参加するようにアナウンスがあります。今後は、外部から講師を社内に招き勉強会などを実施していくようです。
教育・研修といったものはものは特別にありません。2か月から3か月の間、上司に同行して営業の様子を見てを、仕事の内容を覚えたら後は個人個人で経験を積んで学習していくだけです。営業方法は自分で考えるしかありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士建設工業
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】個人次第です。趣味を優先する社員はキャリアアップは難しいですし、仕事を優先し過ぎると昇格昇級はしますがプライベートが疎かになり家族不和になりやすい。社内は若手と年配が中心で中間の年代が少ないため、考え方の相違も発生している。新しい福利厚生の仕組みをどんどん作って行うべきと考えています。
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】意見があればどんどん言える。また、社内全部で共有するメーリングリストに乗せれば、TOPにも意見を言う事が出来る環境である。しかし、部門ごとに考えが異なることが多く、やはり年齢や社歴により、
意見が通る場合とそうでない場合がある。
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的には新しい事やスキルアップなどの外部研修には柔軟に承認していただき、また、その費用などもほぼ全額会社が負担してくれる。そのような環境ではあるが、一部の社員を除いて積極的にチャレンジする社員は少ないように思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士建設工業
株式会社富士建設工業