株式会社水生活製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県山県市東深瀬94-2
水生活製作所の口コミ・評判をご紹介!水生活製作所で働く社員や元社員から、水生活製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【残業代について】基本、残業は禁止されている。 今までは残業をしていたし、その分の金額を見越していたが、月に3~4万の収入減になった。 残業時間に遊んでいるわけではないのに残業をすることを悪いことと思われているらしく、とてもやる気を失う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2016年12月05日
良い点

社長への申請によりOKが出れば残業が認められるが、基本的に無しいなった。 定時退社ができるため家族との時間が持てるようになった。家に帰り子供の宿題を見てあげたりと。 後は自分の時間が持て、帰ってからランニングを行うようになった。

口コミ投稿日:2017年03月02日
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム処理などお客様との対応で文章能力がついたと感じる。製品のことがわかっていないと色々説明ができないため自分なりに作り方等を覚え、一通り説明ができ、他の人からも頼られるようになり成長したと感じる。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
水周りの物を生産していますが、震災後、節電に伴い、節水も注目され、節水機器で世の中に貢献していると思う。
今後も節水、節湯機器を世に提供し、貢献できる会社で自分の能力を発揮していきたいし、世の中の人々に必要とされる製品造りに貢献したい。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
節水商品を作っているが、なかなか実感がないがお客様からの有り難い言葉をいただくと、製品の価値を実感する。世のために良いもを作っていると感じる。水も限りある資源なので貢献できることに良い仕事だと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社水生活製作所

株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】基本、残業は禁止されている。
残業時間に遊んでいるわけではないのに残業をすることを悪いことと思われているらしく、とてもやる気を失う。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】等級、号数によって決まっている。そのためその階級がわかると給与が知られてしまう。どのように昇格するのか不明 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社水生活製作所
8時間未満

株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
後は自分の時間が持て、帰ってからランニングを行うようになった。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】11時間【勤務時間に納得できるか】納得できない。観なし残業で給与に含まれているため、その分やっていかないと文句を言われる。みなしではなく強制。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業で給与に入っているが、30時間までで、それ以上残業しても支払われない。違法ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業DAYが決められているが、そういった日に限って会議を充てられ意味がない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社水生活製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社水生活製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社水生活製作所
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の仕事でやりがい仕事のやりがい」ですが、この会社には、報奨金制度があったので、やりがいを感じました。
昇給資格試験があり、その昇給資格試験に合格すると給料やボーナスがUPしました。
また、この会社の仕事は、私の希望する業種と一致していたので、とてもやりがいをかんじました。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
現場での困ったことを聞き、作業者が作業しやすいように、工具、治具を考えたり、やり方を考え、作業効率が上がるように、改善活動を続けている。
実際に効果があれば、自分にも自信がつくため、やりがいはある。
結果が出なければ、次の改善を考える、その繰り返しが、自分の力になる。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を上げても評価してくれない。どれだけ裏で頑張っても他の人の手柄になるためやっても意味がないと感じることがある。
数字だけでなく経過を評価してもらいたい。
試験の依頼をされ行うが、結果を依頼者がまとめ、あたかも自分がやったかのように報告する。 参考になった!0
株式会社水生活製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ成果をあげてもなかなか評価されない。
なぜか製品開発、営業は評価される。自分がいなければしっかりした製品管理ができないのに評価されない。
売り上げなど金額でしか評価されないので難しいところがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社水生活製作所
株式会社水生活製作所