明光電子株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
営業個人に裁量が与えられており、活かすも殺すも自分次第。若手のうちから顧客マネジメントを任せられるため、成長環境自体は整っている。

自由に営業活動することを認められていたため、新規開拓で自分の顧客を増やすことができた。新卒入社5年以内に実績を持って転職活動に励むことができる。

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:一流の経営者やトップアスリートのメンタルトレーニングを行っている企業

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:好きに仕事ができる。飽きることがない。どこを狙うか?自社の強みとのマッ

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:我々の業務は、単に物を販売すればよいというものではございません。各顧客

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長・キャリア開発:電子部品の専門商社として、300社を超えるメーカー様と直接取

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:出した利益を教育、研修制度に還元させている率はとても高いといえる。特

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:業界に関わる研修はもちろん、これからの時代を生き抜いて行くために必要

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:事務職のため社外に出てお客様や仕入先様と直接やり取りをすることは殆どあ

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:社員研修、教育面では非常に時間・経費を掛けても力を入れて頂いており、

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:お客様は、産業機器中心の製品を製造されるところが中心になります。仕事を

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:新たな技術等の最新情報を入手することが出来、その技術をお客様に提案して

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:新しい仕事・新しい技術をやっているので毎日変化があり楽しく仕事ができて

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:ここでの営業は単に依頼のあった部品を販売することではない。お客様開発者

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:新人社員、一般社員、幹部社員と各社員向けの研修があり、自分自身のスキ

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:メンタルトレーニングを受けさせてもらっています。そのトレーニングを受

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:BtoBの仕事であり、お客様の多くが産機分野となります。また、基板上の

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:取り扱いメーカー・品種が多岐に渡っていますので仕事も幅広いです。今でも

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:新入社員、一般社員、幹部社員の3段階に分け、外部機関による研修制度を

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:教育・研修に力を入れて頂けて学べる事が沢山ある会社です。ですが、若い

東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル3F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:新規開拓の力はとてもつくと思います。また、メンタルが鍛えられ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 26F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:1つイレギュラーなことをすると、それに伴う作業が大量に出てく... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:仕事が尋常ではない忙しさですので、研修どころではありませんで... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区日吉町3丁目1-18
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:業務改善など、日々の仕事の中で改善できることが有れば、チーム... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目20-4NOF高輪ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育プログラム的なものはないかと思います。基本的なことは教え... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19バンザイビル B1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:街中を走っている車の安全を間接的にではあるが支えている事はや... 続きを見る
兵庫県尼崎市水堂町2丁目40-10
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】革靴の手入れ方法。ビ... 続きを見る
東京都台東区浅草6丁目16-3
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】質問すれば教えてくれる程度。... 続きを見る
岡山県岡山市北区今1丁目4-31
商社・電機・電子・半導体
働きがい:必要知識の多さは限りないです。勉強会等は開催されますが、最低... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目8-14
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】特には感じない。事務系の資... 続きを見る

明光電子株式会社で働いていますか?