悠悠ホーム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月15日
注文住宅事業については、自由に計画ができるためこだわりの強い方にはハマると思う。

設計職だから感じることかもしれないが、標準仕様が最低限の印象。
どうしても、良くしたい場合はオプション費用が発生する。

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
事業の強み:この会社の強みは嘘をつかなくて良い所だと思います。思い切って健康で快

回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
事業の強み:「健康」を一番に考えている自社商品の為、他社と差別化がしやすい点だと

口コミ投稿日:2023年07月22日
事業の強み:土地売買から家を建て、家具や外構まで幅広く事業展開しているところが強

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事

口コミ投稿日:2023年08月11日
事業の強み:商品自体は良いものを提供していると思う。新規事業も本人のやる気があれ

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
事業の強み:独自の製品が素晴

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:入れ替わりは激しい為、環境が中々安定しない。新卒で入社する人も3年

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:飛び込み、電話営業、来場されたお客様を無アポイントで訪問営業。基本反響

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:営業や販売など未経験からの入社は少し難しいと感じた。基本的には研修

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:ただ店舗によっては1日に来るお客さんが5客以下など当たり前。ついでに展

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:基本反響営業なので、お客さんと接するのが好きな方は向いていると思う。店

口コミ投稿日:2017年09月07日
会社の安定性:大きな思想の上にいるので共感する人には居心地がよく安全だが、それを

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:戸建住宅営業マンの場合全てがリーダー主導での活動になる。リーダーとの関

1.0
社長の手腕:話し方でその人の能力や人柄などが想像できる場合があります。 会社のホー

1.0
雇用の安定性:募集募集なのですが、辞める人が多いです。 相当な体力があっても、拘束

大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:職種工務施工管理等の資格保有者は活躍できる。営業と工務が完全... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目6-5
東京都府中市緑町310-1TSKビル2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
事業の強み:単価が高いこと。営業で年収を上げるためであれば選択肢になると... 続きを見る
大阪府茨木市京都銀行茨木ビル 6F
不動産・建設・建設
事業の強み:高速道路があるかぎり倒産しないこと。事業の弱み:高速道路の簡... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目11-1建装ビルディング
不動産・建設・建設
雇用の安定性:資格があれば、即戦力。
最初は、先輩社員の下で1物件携わると...
東京都中央区東日本橋1丁目8-1ネクストサイト東日本橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 渉外・地中化担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
事業の強み:通信系の地下設備においては他社は敵わない。行政ともパイプが太... 続きを見る
茨城県那珂市
不動産・建設・建設
会社の安定性:親会社が経営不振になれば自然となくなる。それを見抜いてか常に... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:この先建築業界が人口減少により影響を受ける可能性があるため、... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:仕事的に需要はあるので会社が潰れることはないと思われる。時代... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-14
不動産・建設・建設
雇用の安定性:ほぼ途中採用者かつ高齢者が多い。入社後3年以内の退職が多いの... 続きを見る

悠悠ホーム株式会社で働いていますか?