リングアンドリンク株式会社の口コミを探す

リングアンドリンク株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年01月14日
成長性・将来性:町工場から始まったメーカーなだけあって、困難な事や新しい事に挑戦する気風が強く、それを実現するだけの技術や根気がある社員も多い。
精密製品事業部は、既存の取引先からの新規案件及び新規取引先の開拓を積極的に行っている為、設計から組立まで通しの新規案件も多く、社員一人一人のスキルアップや会社としての総合的な開発力の向上に繋がっている。

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:精密製品事業部とソフト事業部があるがソフト事業部は売り上げが頭打

1.0
給与水準:昇給が少ないため、一向に給与が増えない。 ボーナスも業績連動型の成果配分

1.0
評価制度:個人の感情に左右される面が大きく 正当な評価はなされていないように感じる

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
給与制度:毎年少額ではありましたが昇給がありました。リーマンショックの後も賞与が

社長の手腕:多少ワンマンな面もあるが、営業力は確か。相手によっては、カリスマ性も

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分も中途入社でしたが私は溶け込めた方だと

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:今自分がやっている仕事内容に関しては成長を日々感じるが、それ

働きがい:【入社後のギャップ】風土と言うか、会社に入社して何年目かに倒産しかかっ

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:私たちの代、私の配属された部署に関しては、しっかりと勉強をし、少しず

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:資格の取得支援等については、それなりにバックアップして頂いておりまし

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:もともと不動産関係の知識があれば大丈夫だと思うが、職種柄、どうしても専

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:私たちの働く部署は仕事が終われば早く帰れと上司が言うので、残

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:ボーナスはあくまで成果配分なので、会社の売り上げが少ないとボーナス支給

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:1年目に共通して行われるビジネスマナー等の研修は十分だが、各部門各部

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:電話対応に関しては間違いなく成長できる。またHP関係の知識に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が殆どでし

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:福利厚生倶楽部で使えるものが多いとしても、実際に使うかと言われると…と

口コミ投稿日:2015年10月20日
福利厚生:福利厚生クラブというものに入れるし、一般的な福利厚生はしっかりとしてい

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休める。土曜出勤の日が年に2~3回ほどあるが

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:これも自分きがいた部門特有ではあるが、有給休暇はちゃんと取れるし、むし

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:直接感謝の言葉をもらえる仕事であること。基本的には困った時に連絡が来て

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:私の配属された部署ではジョブローテーションのあと、仕事に必要な勉強や

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量が与えられる環境でした。入社

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:営業職でも歩合ではないので一定水準の給料がいただけけるのはありがたかっ

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは無しで基本は固定給

働きがい:【他部署との関わり】自分は機械の組み立てをしていたので機械設計の部門と

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:精密製品事業部においては受注が集中してしまうと残業がかさみ、

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はありません。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新入社員等には難しかったですが、あ

働きがい:【社員同士の交流】飲み会はありました。その他にもフットサルやバレーボー

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修マニュアルが作成されていて教育に関しては中の上クラスではないかと

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】昇給は年に1回です。当然、個人の業績や勤務

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:半休制度があったのでちょっとした用事で半日休むことが可能であ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業代節約のため残業はしないで帰宅するように指導されている。

リングアンドリンク株式会社で働いていますか?

リングアンドリンク株式会社のカテゴリ別口コミ(56件)