株式会社れんせいの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:
入社1年目からPJを任せたり、若手にも機会やチャンスがあります。またその後も役職に応じた裁量権も与えられますので、新しいことにどんどん挑戦したい人はやりがいがある仕事だと言えます。ただ、変化を好まない人には難しい仕事かもしれません。

成長支援制度:
階層別研修や、オンライン研修も導入。また自己啓発の観点から書籍支援制度もあり。

口コミ投稿日:2023年07月25日
働きがい:生徒・保護者さんから感謝の言葉を頂いた時は、心からこの仕事をやっていて

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
働きがい:子供と関わり成長を見届ける、子供を育てる一助をさせてもらえる、という働

回答者: 男性/ 集団指導事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:私は中途入社後、1年で教室長を担当させていただきました。中途

回答者: 女性/ 集団指導事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務部英語科/ 教室長

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:お客様のニーズに合った対応力が身に付きます。生徒も保護者もい

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:外部研修をたくさん受けることができます。塾講師としての働き方

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:社内で外部講師を呼んで研修も行っていて、組織での働き方の視点

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:同性の同世代に比べると、自分のキャリアを真剣に考え、目標を持

回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
働きがい:内容を教える、というより生徒・親とのコミュニケーション、勉強のマネジメ

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:入社時だけでなく、入社後にも階層別の研修があります。また最近

口コミ投稿日:2021年09月16日
働きがい:顧客から直接感謝の言葉を聞ける点です。特に生徒が志望校に合格したときに

口コミ投稿日:2021年09月27日
働きがい:生徒の成長。全国優勝経験もある高い品質の授業

回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
成長・キャリア開発:対子供、対大人と幅広く対応ができたことと、新人のうちから独り

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:顧客からも上司からも評価され、自ら工夫しなければならない会社のため、や

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:若手用の研修と、経年者もあわせての研修がそれぞれ隔週であるため、若手

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:自分の成長が数字としてあらわれる。また、教育業のため、生徒の

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力や度胸、体力は身につく。模擬授業の機会

働きがい:生徒のテストの点数が上がったり、よい成績をとったときの生徒の笑顔を見た

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミニュケーション

教育・研修:【社内研修・勉強会について】コーチング、マネジメ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーは年6回くらい参加し

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人事労務管理スキル

教育・研修:【入社時の導入研修について】ビジネスマナーから事

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】生徒の成長が身近に感じられ、自

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】幅広い見聞を要する。生徒の前に立ちい

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】他の塾業界の評価制度よりは、客観

教育・研修:【周囲のサポート】その点は問題なし。良き先輩は多く、生徒対応などと同

働きがい:小中学生と言う将来のある子どもたちに 大人として未来を切り開いていく

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の評判が地域で広がって、口コミで生徒

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】上司による。各地域でコマ切れになってい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司による。風通しが良

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。 高い。

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】あまり

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いた

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 顧客支援部/ 無し

口コミ投稿日:2021年12月17日
働きがい:特にないです。基本給が高かったので、給料日のために頑

北海道札幌市中央区南一条西7丁目12-6
人材・教育・学習支援
働きがい:子供たちの成長が見えるのがとてもいいです。全然できなかった子... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:教える内容の守備範囲が広ければ、いろんな科目が担当できると思... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-2
人材・教育・学習支援
働きがい:多くの方との出会いを通して、自分自身の会話力やコミュニケーシ... 続きを見る
福岡県久留米市
人材・教育・学習支援
教育・研修:入社してすぐに細かな研修がありました。指導がとても親切で丁寧... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区モリタビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ 個人で取り組む仕事だと思いま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】お金に関する... 続きを見る
福島県郡山市朝日1丁目13-2
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職はすぐに与えられた。だ... 続きを見る
千葉県旭市二1394-15マンツーマンアカデミービル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:同じフロアで複数人で業績を出す形態ではなく、自らの行動がダイ... 続きを見る
島根県松江市東朝日町136-2松江石油ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新規のお客様や、現生徒様と定期的に面談があり、そこで売上を積... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目3-9
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ ITTO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教室長
成長・キャリア開発:研修は多いほう勉強になることが多い働きがい:子どもたちの成長... 続きを見る

株式会社れんせいで働いていますか?