株式会社東洋スタビの口コミを探す

株式会社東洋スタビの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:・拘束時間という観点から話をすれば、長い時では朝5時~夜10時まで拘束される場合があります。これは、遠い現場を担当することになった場合、朝早くから出勤する必要があるためです。
・現場へは会社から貸し与えられた車両で通うことになります。
・現場は基本は朝8時~17時までです。それから事務所へ帰るため、1時間かかる現場の担当になれば、事務所に帰れるのは18時。そこから事務処理をすることになるわけです。拘束時間が長くなる理由ですね。
・残業はみなし残業と強制的な休憩があるため、18:30~しか付きません。また、上司によっては全く残業代申請を行わない人間もいるので、下っ端の人間は残業代の申請自体がし難い傾向にあるかと思います。
・私の所属していた営業所では、数名いる現場担当者の中で、私のみが残業代の申請を行っている状況でした

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:・休日は建築土木全体に言えるが、非常に少ない。年間休日数はカ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:・労働時間は非常にながいですが、車で移動することが多いため、

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】現場作業員の業務時間の改善に

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】最近の働きた改革で業務内容の

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:・年に一度リフレッシュ休暇制度といって、代休を一気に消化する

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】いくら残業しても30時間以上はつかない。残

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】完全な田舎企業という感じで良いと感じること

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:現場では朝が早かったり、残業になることがほとんどである。書類

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:現場により、通勤時間が長くなったり残業があったりするが、基本

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇という制度があるので、6月~9月ぐらいの閑散

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:仕事の性質上、カレンダー通りには休めず休日出勤があるが、給与

口コミ投稿日:2017年03月27日
勤務時間・休日休暇:基本は1人で現場をこなすので、長期現場の担当になると休みが取

口コミ投稿日:2017年03月27日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇の制度があり、現場の工程が調整出来れば1週間

東京都渋谷区東2丁目29-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事部工事課/ 主任
勤務時間・休日休暇:完全週休二日ですが、休日休暇は現場のルールに従います。月二回... 続きを見る
三重県桑名市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は各部署によるが、営業はお客様の応対もあり、電話や休... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町2丁目4KSビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:事務職と現場職に大きく分かれ、部署にもよるが事務職は土日祝休... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5−8−1生和福島駅上ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:非生産部門のため、極端に残業時間が長かったり、ノルマが課せら... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目8-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:希望休が取りやすいため、平日の休みなら優遇してもらえます... 続きを見る
北海道札幌市中央区北4条西15-1-23コムシス北海道ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ひかり/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はよっぽどでないかぎり年間120を超えてるとおもう。しか... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目8-18
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:祝日があるときは、その週の土曜日が普通出勤になる。祝日でも普... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:週二日の休み体制で休日出勤をした場合は他への振り替え休日を義... 続きを見る
岐阜県可児市下恵土5433-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーや有給消化推進の社風もあって残業は少ないと思いま... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、残業をしなければならないほど忙しいところは... 続きを見る

株式会社東洋スタビで働いていますか?

株式会社東洋スタビのカテゴリ別口コミ(20件)