西濃信用金庫の口コミ・評判

岐阜県揖斐郡 大野町大字大野201
西濃信用金庫の口コミ・評判をご紹介!西濃信用金庫で働く社員や元社員から、西濃信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【上司に提案をしやすい環境か】前記のように、提案の取り入れはほとんどなされないため、次第に提案も少なくなっていった。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【周りからのサポート】トップの方を向いて仕事をするようなアドバイスはあるが、人材教育についてのアドバイスは少ない。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【成長に対する支援】本人の自覚に任せており、企業自体に職員の成長を求めることはあっても、企業が能動的に本人の成長に対して積極的とは感じられない。
60代以上 / 男性 / 営業系
【成長を感じるとき】営業店勤務時に取引先との交渉が成功したとき。特に、その結果が取引先に喜ばれたとき。
給与・年収の企業分析・研究レポート西濃信用金庫

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西濃信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート西濃信用金庫
【長く働いていける環境か】一定の期間で目処をつけて転職を考えたほうが良い。  職員に対する処遇改善に対する経営陣の方針がない。経営陣のみが良い思いをしていると感じられる。
社内制度の企業分析・研究レポート西濃信用金庫
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。ほとんどの社員や役員はトップの顔色を覗いながら仕事をしており、意見具申は困難であり、相談しても被相談者から具体的な回答は得られない。
60代以上 / 男性 / 営業系
【研修について】入社する前の数ヶ月を研修期間として過ごしました。(アルバイト)  初めは、社会人になるための精神的な面の研修を受け、その後は先輩について、営業周りをしました。
【教育・研修について】職能別や職種別に研修が行われる。また、上部団体の企画する研修への派遣があるものの、あまり積極的に参加しているとは思えない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西濃信用金庫
【成長が待遇に反映をされているか】職能資格等級制度はあるものの、一定の職位や資格が公平に与えられていないため給与等の処遇に反映されているとは思われない。
60代以上 / 男性 / 営業系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人での仕事が多いが、上司とペアで推進する仕事もある。
【やりがいに感じる点】いろいろな職種の方々と接触でき、それぞれのお客様から感謝されたときにやりがいを感ずる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西濃信用金庫
西濃信用金庫
金融関連
西濃信用金庫と同業界のおすすめの会社