株式会社英田エンジニアリングの成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

株式会社英田エンジニアリングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社英田エンジニアリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社英田エンジニアリングへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部
3.9
成長・キャリア開発:年齢ごとに設けられている目標というものはなさそうでした。外部で行われている社員教育に参加してもらうというよりは、社内教育をして仕事に関する考え方を徹底させようとしている印象です。
2005年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社内の後工程 要求を想定以上に満たした時
2005年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。戦略を決める自由度が広範囲。
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】権限の広さと自由な決済
2005年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】業務の影響力の大きさ
2005年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】長期的な戦略がうまくハマって結果が出た時

働きがい:【経営陣との関わり】定期的にミーティングを行い、報...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを出してほしい...続きを見る
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】先にも述べま...続きを見る
働きがい:働き始めの頃は、本当に何もわからないので毎日が新鮮...続きを見る
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】何か問題とか起こした...続きを見る
働きがい:【不満点、要改善点について】基本的には土日、祝日は...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】なかった。部長,次長、課長の方...続きを見る

株式会社英田エンジニアリングの回答者別口コミ (5人)

• 総務部
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 300万円以下
3.92020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.72018年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.32017年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
1.72017年時点の情報

トヨタカローラ愛知株式会社
自動車整備士 ◎昨年度賞与実績5ヶ月分|1週間以上の連休年3回|残業月平均25時間程|福利厚生充実! 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回 【年収例】476万円(入社2年/33歳)愛知県内 にある各「トヨタカローラ愛知」の店舗 ※転居を伴う転勤はありません。
上野精機株式会社
購買担当(責任者候補)◆半導体産業を支える世界トップクラスシェア企業◆遠賀郡から転勤なし◆ 契約社員
月給35万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与は経験など考慮し優遇します。<本社>福岡県遠賀郡水巻町下二西1-2-18 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社瑞光
知的財産(管理職候補) 正社員
月給27万8000円以上+賞与(昨年度実績4.5ヶ月分)本社/大阪府摂津市南別府町15-21  ※2021年9月、大阪府茨木市彩都東部へ本社機能を移転予定
株式会社筑水キャニコム
産業用機械メーカーの社内SE ★グローバルメーカーの社内向けアプリ開発 正社員
月給24万円~30万円+賞与(年2回)※年収は360万円~450万円を想定。本社(福岡県うきは市)デザインの森博多(福岡県福岡市博多区)いずれかの配属となります。
オリオン機械工業株式会社
電気制御設計 ◎国内・アジア圏内トップクラスのシェアを誇る機械メーカー 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+賞与年2回(業績賞与あり)神奈川県相模原市緑区西橋本5-8-28 ◎転勤はありません

会社名株式会社英田エンジニアリング

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ