株式会社アンデルセンの社風・企業理念・組織体制

広島県広島市中区鶴見町2-19ルーテル平和大通りビル 10F
アンデルセンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アンデルセンで働く社員や元社員から、アンデルセンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
地元発祥のお店であるため、地元の特産を使った食品が多く、お客様に紹介する際に詳しく説明することができる。言葉遣いなども厳しいため、将来職業に就く際にためになる指導をしていただける。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】パン屋に肉体労働のイメージはないと思うが、実際かなりの肉体労働。またシフト制で生活が不規則になるので体調を崩す。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】周りのサポート体制や、共に働く仲間とコミュニケーションが良好であれば、長く続くと思う。 参考になった!0
気になる点
職場の雰囲気は、店舗によってかなり異なると思う。全国に店舗があるため、その地域のパートさんの地域性が出るところもある。 参考になった!0
良い点
基本的に本当に優しい人が多い。上の立場にいる人でも、すごく丁寧に接してくれる。女性はサバサバとした人が多く、どちらかというと男性の方が物腰柔らかな人が多い。 参考になった!0
良い点
わたしは、ほとんどが新店舗だったため、お局という存在もおらず、明るく、働く意欲のあるパートさんに恵まれた。上司ともフランクに話が出来、かしこまるというよりは同僚のように気楽に話をすることができたのでよかった。 参考になった!1
気になる点
当時の店長は指示がなく、任される範囲が広くて無責任に感じていました。感情的に怒るのも非常に不快でした。 参考になった!0
良い点
作るスタッフの技術力が高く、商品の品質が良かったです。またスタッフ同士も仲が良くて雰囲気が良かったです。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】時間社員(パート勤務)でしたが社割でパンが購入できていたので、食費の面で助かっていました。 参考になった!0
株式会社アンデルセン
各種サービス関連/流通・小売関連