株式会社荘川の口コミ・評判

岐阜県高山市荘川町 六厩854-28
荘川の口コミ・評判をご紹介!荘川で働く社員や元社員から、荘川の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

基本、春から秋までの別荘販売が仕事なので、平日や冬季は比較的余暇がとれる。あと、給与も別荘用地や別荘建築を成約成立させるとボーナスも大きい。社員が少ない割に、200軒以上ある別荘の管理費と別途注文工事などの収益が永年安定して入ってくるので個人個人の収入も大きいので嬉しい。

気になる点
社内制度

社長を頂点としたピラミッド階層の定型的なトップダウン型企業なので、顧客のニーズに応えたり、管理に対しての不満が多かったりする。あと、冬季の管理が大変なので管理人さんがよくやめていしまう点に不安を覚える。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】上司に言われたことにはとりあえず「はい」と返事すること。  分からないことはすぐに人に聞くのではなく、自分で考えるというステップを踏むこと。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社荘川

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社荘川

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社荘川
最初は3ヶ月の研修期間的なものがあると聞いて入ったんですけれど、結局4ヶ月経っても保険に入る話しはなく、正社員になる話も全くありませんでした。自分より遅く入った人が入って2日で保険に入れてもらってました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社荘川
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社荘川
我慢強い人は続くと思います。かなり理不尽な上司がいるので、大変だと思います。あと、クレームが多い気がします。お客様との揉め事があり、その対処も上司が自分自身で対処せず、他の人にまかせて一切関わろうとしません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社荘川
株式会社荘川
株式会社荘川と同業界のおすすめの会社