株式会社荘川の口コミ・評判

岐阜県高山市荘川町 六厩854-28
荘川の口コミ・評判をご紹介!荘川で働く社員や元社員から、荘川の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

経営者(社長)の魅力・手腕

まず社長はほとんど会社には来ません。会長に就任した元社長がやりたい放題。機嫌がよければ特に何もありませんが、とにかく悪口が多い。そして機嫌を損ねると恐ろしいほど仕事に支障をきたします。 作る書類の半分が弁護士への書類です。 何が起きて何故それが必要かの説明もありません。 法に触れることもたまにあるのできちんと用心しておくべきです。

最初は3ヶ月の研修期間的なものがあると聞いて入ったんですけれど、結局4ヶ月経っても保険に入る話しはなく、正社員になる話も全くありませんでした。自分より遅く入った人が入って2日で保険に入れてもらってました。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】上司に言われたことにはとりあえず「はい」と返事すること。  分からないことはすぐに人に聞くのではなく、自分で考えるというステップを踏むこと。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社荘川

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社荘川

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社荘川
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社荘川
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社荘川
我慢強い人は続くと思います。かなり理不尽な上司がいるので、大変だと思います。あと、クレームが多い気がします。お客様との揉め事があり、その対処も上司が自分自身で対処せず、他の人にまかせて一切関わろうとしません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社荘川
株式会社荘川
株式会社荘川と同業界のおすすめの会社