株式会社荘川の口コミ・評判

岐阜県高山市荘川町 六厩854-28
荘川の口コミ・評判をご紹介!荘川で働く社員や元社員から、荘川の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

給与のよさとケベックの森の中日新聞広告とホームページを見て、空気が綺麗な職場だったら喘息持ちの私にも向いていると思い、入社を決めました。あと、面接で何故か学歴について聞かれましたが、入社自体は簡単なものでした。

気になる点

申し訳ありませんが、そのようなものは一切ないです。しいていえば、荘川の別荘地での業務活動が福利厚生といえば、福利厚生のようなものかもしれません。あと、保険も入社時にも説明はありませんでした。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】上司に言われたことにはとりあえず「はい」と返事すること。  分からないことはすぐに人に聞くのではなく、自分で考えるというステップを踏むこと。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社荘川

良い点
給与は比較的良い方だと思います。あと、残業代やボーナス、営業成約でのインセンティブなども大きく、逆にこれがなかったらやりがいもないのですぐに辞めていたと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社荘川

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社荘川
気になる点
私自身、何もないような田舎暮らしが好きなので別荘地での業務が福利厚生のようなものでしたが、冬は極寒なのと市街地(高山市街)まで結構遠いので、軽井沢のような周りに徒歩圏内に何もかも揃っているようなリゾート感を求める方にはおすすめできません。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
最初は3ヶ月の研修期間的なものがあると聞いて入ったんですけれど、結局4ヶ月経っても保険に入る話しはなく、正社員になる話も全くありませんでした。自分より遅く入った人が入って2日で保険に入れてもらってました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社荘川
良い点
一級建築士建築設計事務所があるので、特に寒冷地のリゾート向け在来建築やログハウスなどの設計・建築に興味のある人は勉強になるし、やりがいもでてくるのではないかと思います。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
教育制度、研修制度などは一切ありません。先輩社員の仕事を見て、見よう見まねで仕事するしかないです。あとは、上からの方針と指示に従って淡々とこなしていくしかないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社荘川
我慢強い人は続くと思います。かなり理不尽な上司がいるので、大変だと思います。あと、クレームが多い気がします。お客様との揉め事があり、その対処も上司が自分自身で対処せず、他の人にまかせて一切関わろうとしません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社荘川
良い点
最盛期よりはかなり減ったとはいえ管理費収入も大きく、別荘地の規模の大きさからスケールメリットがあり、新築、リフォームなどの別途工事も多いので、他の別荘地や同業種の中では安定感というか優位性があると思います。
株式会社荘川
株式会社荘川と同業界のおすすめの会社