株式会社洞口の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県飛騨市古川町高野141-2
洞口の口コミ・評判をご紹介!洞口で働く社員や元社員から、洞口の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月19日

口コミ投稿日:2019年03月19日
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ発展途上の会社です。作っている住宅もどんどんレベルが上がっています。難しくなっています。加えて、店舗もどんどん増えていっています。少しはスタッフの身になって、この2種類の成長速度を抑えていただきたいです。新卒スタッフを指導するのも一苦労です。現場のスタッフはてんてこ舞いです。ですが、退屈しない会社です。会社の将来、そこで働く自分の成長した姿、感じられると思います。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
コミニュケーション能力の向上ですかね。不動産を訪れるお客様はいろんな業種の方がいます(サラリーマンの方、学校の先生、お医者さま等)。そういった普段接する機会の少ない方々と対面していく中で、トーク力やアドリブ力が磨かれ、初対面の人が多い場面でも物怖じしなくなりました。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
社会への貢献といわれるとどのような貢献をしているのか実際のところわかりません。この項目も選んだのも他の項目に特に不満を感じるものがなかったからです。管理職のスタッフも若いスタッフにあうように制度の見直しをしてくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社洞口

株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職全体で言えることになりますが、営業マンは数字をあげてナンボの世界になります。成績のいい営業マンはインセンティブも多くもらえますし、ゆとりのある生活ができますが、一方で成績の悪い営業マンはインセンティブも多くもらえません。固定給はありますが、常に成績を出し続けなければなりませんね。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産のお仕事に多いとは思いますが、残業や休日出勤になることが多くそのための手当はないので、人によっては給与が物足りなく感じるかもしれません。仕事を効率よくこなすための自分の努力も必要かと思いますが、繁忙期(1月~3月)はどうしても難しいところがあります。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料・賞与は、勤続年数・年齢に関係なく成績に応じてしっかり評価されているのでかなりやりがいがあると思います。一件でも多くお客様に気にいっていただけるお部屋をご提案しましょう。宅建を取得すれば資格手当もつきますのでさらに給料アップも見込めます。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
あたりまえのことですが営業ですので数字をだせなければお給料のアップは見込めません。成績がだせなければどうすればよいかを考えて改善策を見出して粘り強く頑張れる方でないと長く続けることは難しいかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社洞口

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社洞口
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費や健康診断などは会社から負担してくれますが、家賃補助などはありません(社宅もありません)。ただ、お部屋を借りる際に絶対掛かる「仲介手数料」が0円でできるので、引っ越しの初期費用は多少安くなるかもしれません。笑 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社洞口
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
現場教育はOJTによるところが大きい。ので、教える人によって差が出てしまう。作っている住宅の難易度が高いので、マニュアルがあまり役に立たないのと、収まり図・施工標準図がないので施工管理が大変。(施工標準図がないことが逆にネイエの良さにつながっている)事実、求められるレベルは高い。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいスタッフが多いため、先輩が教えられる人数を超えている店舗も出てきています。もう少し教えてほしいなというところで、すぐ実践になってしまうところがあるので、教育・研修については少し足りていない気がします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社洞口
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
モノづくりに真摯に向かい合ってる人には合っていると思います。ローコスト系の住宅であれば、年間20棟~30棟の住宅をこなします。それはもう、作業です。工場のラインのような家づくりです。1つ1つ丁寧に作りたいという人には向いていると思います。もちろん施工管理レベルは高いですが。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまの満足のいくお部屋探しのお手伝いが出来たときに直接感謝をされるというところです。お客さまの理想に近いお部屋をご提案出来たときの「ありがとう。」などの感謝と笑顔をいただけたときに「やってて良かった!」と強く感じます。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢的に若いスタッフが多いため、入社してすぐにいろいろな仕事をやらせてもらいます。たまに大変なこともありますが、先輩のサポートがあったり失敗してもフォローしてくれる体制があるので、思い切ってチャレンジができる環境です。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗数を増やしていることもあってやる気があってしっかり営業成績を残せば年齢・勤続年数に関係なくストアマネジャーへの道が開かれます。がんばった分の成果を正当に評価してもらえるのでやりがいはかなりあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社洞口
株式会社洞口
株式会社洞口と同業界のおすすめの会社
株式会社洞口のおすすめの求人