株式会社洞口の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県飛騨市古川町高野141-2
洞口の口コミ・評判をご紹介!洞口で働く社員や元社員から、洞口の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月03日
良い点
会社の安定性

100年くらい?の歴史のある会社だそうなので、中小企業としてはかなりの安定性だと思います。洞口自体は公共事業を請け負っているのでその点も安心、安定だと言えます。不動産仲介のルームセレクトもすごい勢いで拡大中だし、追い風だと上の人が話してました。IT化も積極的に進めているみたいだし、設計事務所も経営しているらしいので、どこかがダメでも補いあえる体制なのではないでしょうか?常に新しいことにチャレンジして、いい方向に進もうとしてる感があります。

口コミ投稿日:2019年12月03日
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ発展途上の会社です。作っている住宅もどんどんレベルが上がっています。難しくなっています。加えて、店舗もどんどん増えていっています。少しはスタッフの身になって、この2種類の成長速度を抑えていただきたいです。新卒スタッフを指導するのも一苦労です。現場のスタッフはてんてこ舞いです。ですが、退屈しない会社です。会社の将来、そこで働く自分の成長した姿、感じられると思います。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気がある・努力しているなど、スタンスも重視されるため、モチベーションを誰かにコントロールしてもらいたいと考えてる人には不向きな環境かも。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
社会の発展になくてはならない存在でありたい的なビジョンだとの説明を受けました。ですがどのあたりが社会の発展に貢献しているのか、正直わかりませんでした。上層部の皆様でもこれを説明できないんじゃないでしょうか??少なくとも、シングルマザーにとって優しい制度はありませんでした。貢献してもらえた部分が思い出せません。女性が多いこと、女性が働きやすさを表に出しているならもっとシングルマザー手当的なものがあるといいなと思います。与えられた手当を退社のタイミングで返すようにと言われたのは衝撃的でした。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
禁煙を推進しているため禁煙に向けた治療費を援助している(?)のでお客様に対してもイイと思うし店舗の匂いも気になったことはない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社洞口

株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
役職が付かなければ、固定給全くあがりません。

また、賞与も営業成績によって反映されるが

歩合率は納得のいく金額ではない。

新しいをものを取り入れ、反響数が増えるのはいいが

その前に

固定給や歩合率のベースアップをしてくれというのは

多くの社員が思っている事だと思った。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
店長に昇格しても、店舗売上が達していないと数ヶ月で降格になり、給料も減給される。店舗売上がなかなか達成が難しい金額なため、昇格しては降格するの繰り返しなため、将来的な給与アップは見込み薄。また昇給もほぼ無いため、歩合給で稼ぐしか無いので安定した給与はないので、家族連れの方は生活が厳しそう。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職全体で言えることになりますが、営業マンは数字をあげてナンボの世界になります。成績のいい営業マンはインセンティブも多くもらえますし、ゆとりのある生活ができますが、一方で成績の悪い営業マンはインセンティブも多くもらえません。固定給はありますが、常に成績を出し続けなければなりませんね。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
お給料・賞与は、勤続年数・年齢に関係なく成績に応じてしっかり評価されているのでかなりやりがいがあると思います。一件でも多くお客様に気にいっていただけるお部屋をご提案しましょう。宅建を取得すれば資格手当もつきますのでさらに給料アップも見込めます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社洞口

株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は不動産業界では珍しい土日祝日休みとのことでした。理由は忙しい曜日は営業さんが出社するからとのこと。またお金を扱うお仕事だから銀行が開いている平日に出社した方が良いとの理由も納得です。基本、残業はなく、月に30時間以上残業してはいけないとのルールが徹底されていると入社前にお聞きしました。また体調管理も仕事のうちだから休憩は必ず1時間取ってねと教えてもらいました。取れそうなタイミングで取っていいらしく、12時からでなくても早めても遅めてもいいそうです。タイムカードがないので自分で出勤票を記入するスタイル。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩すら取れない時がある誰も管理していないので0分だろうが1時間半だろうが自己責任です。ただゆっくり1時間休む時はあまり無かったです。仕事を頼まれたら休めない、という感じです 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
無理強いされるような残業は無いですお客さんはいなくても雑務が終わらない時の方が多いのでみなさん定時は意識してないと思います。自然と残業はしてました 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが無いため勤務時間はとても曖昧です。ただ絶対早く帰れることはありません。酷い人だと深夜24時過ぎまで残業してました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社洞口
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費や健康診断などは会社から負担してくれますが、家賃補助などはありません(社宅もありません)。ただ、お部屋を借りる際に絶対掛かる「仲介手数料」が0円でできるので、引っ越しの初期費用は多少安くなるかもしれません。笑 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
会社半額負担の社員旅行がある。積立金として毎月給与から天引きされまた、入社時期によっては積立金がなく積立不足という形も天引きされる。入社前に話がないので、給与明細を見た際に驚く。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
私服手当が夏・冬とあり、珍しい手当だと思う。退職金制度もあり、長く勤められる事が出来る方はいいかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社洞口
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
現場教育はOJTによるところが大きい。ので、教える人によって差が出てしまう。作っている住宅の難易度が高いので、マニュアルがあまり役に立たないのと、収まり図・施工標準図がないので施工管理が大変。(施工標準図がないことが逆にネイエの良さにつながっている)事実、求められるレベルは高い。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいスタッフが多いため、先輩が教えられる人数を超えている店舗も出てきています。もう少し教えてほしいなというところで、すぐ実践になってしまうところがあるので、教育・研修については少し足りていない気がします。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社洞口
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
モノづくりに真摯に向かい合ってる人には合っていると思います。ローコスト系の住宅であれば、年間20棟~30棟の住宅をこなします。それはもう、作業です。工場のラインのような家づくりです。1つ1つ丁寧に作りたいという人には向いていると思います。もちろん施工管理レベルは高いですが。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまの満足のいくお部屋探しのお手伝いが出来たときに直接感謝をされるというところです。お客さまの理想に近いお部屋をご提案出来たときの「ありがとう。」などの感謝と笑顔をいただけたときに「やってて良かった!」と強く感じます。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢的に若いスタッフが多いため、入社してすぐにいろいろな仕事をやらせてもらいます。たまに大変なこともありますが、先輩のサポートがあったり失敗してもフォローしてくれる体制があるので、思い切ってチャレンジができる環境です。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗数を増やしていることもあってやる気があってしっかり営業成績を残せば年齢・勤続年数に関係なくストアマネジャーへの道が開かれます。がんばった分の成果を正当に評価してもらえるのでやりがいはかなりあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社洞口
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は個人で自由にとれますが、基本20分程度で本当に食事を食べるだけの時間です。1時間取れることなんて全くありませんでした。休憩無しなんてざらにあります。 参考になった!0
株式会社洞口の転職・就職・採用の口コミ情報
服装はオフィスカジュアルなのでスーツより気が楽です。決まりが細かくあるので限られた中で選ぶのは面倒ですが、私服代も年に何回か支給されていました 参考になった!0
株式会社洞口
株式会社洞口と同業界のおすすめの会社
株式会社洞口のおすすめの求人