株式会社洞口の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸/ なし

口コミ投稿日:2023年11月17日
完全週休2日だか、休みの日関係無しでお客様、業者、所属してる店舗から電話がかかってくる。旅行中、友達・家族と会ってる時でも。急ぎの案件がある場合は休日出勤もやむを得ない。繁忙期はほぼ毎日出勤してたが振替休日も溜まって振替が出来ず店舗に迷惑がかかるので結局取る事を諦めた。休みの日惜しまない人は向いてるかも。

夜間に対応が入った場合は残業した分どこかでフレックスを使用できるが、しっかり把握して取らないとなかったことになってしまうので管理が必要。

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:基本的には水曜定休、あとはシフト制。水曜日に研修が入る可能性

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制のため、土日であっても調整次第で取れる。定休日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:水木休みでお出かけしやすい。有給も取りやすく、今日午後休みま

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
勤務時間・休日休暇:閑散期は定時で帰れる日もあります。繁忙期は1〜2時間の残業は

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:出社時間が他の企業と比べ、遅いため、朝が弱い人には良いと思う

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:個人的にはオン、オフの切り替えがしやすい環境にあると思います

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間・休日休暇:事務職は残業はほとんどなく、休日や有休もしっかりとれます。た

口コミ投稿日:2022年11月20日
勤務時間・休日休暇:私が所属している支店では、ほぼ毎月残業なしで定時上がりでした

回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りやすく、自分の仕事のペース配分を考えて、スケジ

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
勤務時間・休日休暇:社用携帯で自分の担当のお客様と連絡を取る。休みの日は完全に携

口コミ投稿日:2022年11月28日
勤務時間・休日休暇:有給・代休などはとても取りやすい環境があると思います。プライ

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
勤務時間・休日休暇:マネージャー次第でしょうか。自分は月1程度で日曜休みももらえ

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
勤務時間・休日休暇:固定残業代なので残業はしてもお金は発生しませんが、予定がなか

口コミ投稿日:2019年11月06日
多様な働き方支援:1年目は覚えることが多いのもあり 上司や先輩の指示に従い行動しな

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:昼休憩すら取れない時がある誰も管理していないので0分だろうが

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:休日出勤、出勤はなくても管理会社や上司からの電話はあると思っ

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:無理強いされるような残業は無いですお客さんはいなくても雑務が

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:BtoCなので当然だが、時には休みでもお客さまや店舗から連絡

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:タイムカードが無いため勤務時間はとても曖昧です。ただ絶対早く

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:残業代はでないが、店舗にもよるが出来るたげ残業代しないように

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:年間休日が多い。もちろん基本的に土日祝は出社だけど、どうして

口コミ投稿日:2017年10月12日
勤務時間・休日休暇:最初に提示されていた内容と、いまの内容が異なっています。祝日

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:事務職は不動産業界では珍しい土日祝日休みとのことでした。理由

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:法定通り入社後半年したら10日いただけるとのこと。現場からは

大阪府箕面市外院3−28−23
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事
仕事を通して身につくスキル:この仕事を通して身に付くスキルですが配属部署によって異なって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-15サンフル西新宿 7F
不動産・建設・土地活用
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】創業45年目にしてようやく人... 続きを見る
東京都世田谷区等々力5丁目4-15リビングライフ本社ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出社時間が遅いので朝はゆっくりできます。お客様対応などがあり... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目4-4第二御茶ノ水ビル2階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:19:30閉店なのですが、ギリギリの来店予約の方が長引いたり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1丁目1-14北浜1丁目平和ビル9FーAー1
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:喫煙者とタバコを吸わない人では休日日数が違うと説明されが、営... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2-3
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半始業で17時半終業です。調整等はマネージャー... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5大和ハウス大阪ビル
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:基本、アポイントがなければ休日出社等はない。あとは働き方改革... 続きを見る
東京都目黒区上目黒3丁目3-14アサヒ電機朝日生命中目黒ビル 3F
不動産・建設・土地活用
社内制度:朝の掃除や朝礼は、時間外の為、なんとなく腑に落ちない。しかし... 続きを見る
東京都新宿区スカイビルディング
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スカイコート賃貸センター/ 主任
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすく、メリハリのある生活を送れます多様な働き方支... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷4丁目7-1世田谷燦燦館 2F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、朝八時前後に出社し、大体夕方六時半前後に帰宅する... 続きを見る

株式会社洞口で働いていますか?