株式会社洞口の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
歴史がある会社として古い考え方も残っている中で、新しいことをとまだ完全にシステムができていない状態で先行きを考えず、進んでしまう特徴があります。考えが1本かしきれていないが弱みかと思います。

赤字だそうです。新しい事業もやっているようですが、見切り発進でやっているようで、先行きが不安です。

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:他の会社とは、店舗の様子、営業の仕方など差別化されている。事業の弱み

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の強み:サービスの質の向上により競合他社と差別化を図り仲介手数料を満額(他者

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:他社との差別化をしっかりはかり事業展開をしている強みがあると思います

口コミ投稿日:2022年11月20日
事業の弱み:建築業界全体が職人不足で、工場で生産したものをなるべく早く建てること

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:住宅事業、不動産事業それぞれ他社とは差別化を図って事業展開をしている

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸/ なし

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:今なお色々試して試行錯誤している会社なので今後会社としては良くなって

回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
事業の強み:接客をして感じることは「唯一無二」に会社になってきていると感じる。差

口コミ投稿日:2022年11月20日
事業の弱み:同じ会社ではあるが、各事事業部ごと、各支店ごとで独断で動いている部分

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:長年続いている会社ではあるので ある程度安定しているのではないかと思

口コミ投稿日:2019年03月18日
事業での社会貢献:社会への貢献といわれるとどのような貢献をしているのか実際のとこ

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:宅建士が店舗に1人ずつしかいないので入居前の説明をできる人が限られ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりは強制される飲み会や社員旅行ぐらいです。仲良

口コミ投稿日:2019年09月02日
事業での社会貢献:禁煙を推進しているため禁煙に向けた治療費を援助している(?)の

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:服装がオフィスカジュアルで髪色髪型も緩い。職場がカフェのような雰囲気で

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:不動産営業が主な仕事です。それに付随し多岐にわたる業務をこなしていきま

口コミ投稿日:2019年12月03日
事業での社会貢献:社会の発展になくてはならない存在でありたい的なビジョンだとの説

口コミ投稿日:2019年12月03日
会社の安定性:100年くらい?の歴史のある会社だそうなので、中小企業としてはかな

東京都練馬区光が丘3-9-1-2107
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:リゾート地をイメージしている為、オシャレな施設を望んでいるお... 続きを見る
三重県津市津丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
事業の強み:多角的に事業を行っているため、経営は安定しているように思う。... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】テラスハウスの賃貸住宅の提案(他社には... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目7-1ファーストプレイス横浜 2F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:不動産業に長く従事している経験豊富な社員が多いため、取引先や... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋2丁目6-17
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:一生に一度の買い物のお手伝いが出来るというのはすごく嬉しい。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 11F
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1 キャロットタワー15F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:今現在、業界的に追い風なのだが、追い風が落ち着いた時、どうな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 11F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:社会的に評判の良くない投資ワンルームマンションのため、厳しい... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目5-22オークラヤ麹町ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:競合が増え、なかなか厳しい事業の弱み:とにかく知名度事業展望... 続きを見る
千葉県君津市東坂田4丁目3-3
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:技術系新卒社員は一通り仕事ができるようになると、大体5年目ぐ... 続きを見る

株式会社洞口で働いていますか?