九州池上金型株式会社の口コミ・評判

福岡県糸島市二丈 松国344-2
九州池上金型の口コミ・評判をご紹介!九州池上金型で働く社員や元社員から、九州池上金型の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

8:30-17:00勤務のため、土曜休みが少ない。 祝日もない。 しかし、残業は多く、月40時間の残業でも少ないと思われる感覚が根付いている。 土日の出勤も多い。振替休日は取れるものの、土日続きの3連休はNGや、振替してるからOKというような感じで、土日返上していることに対しての会社からの感謝のようなものが感じられないところがある。

良い点
人事制度・評価制度

役職付きの人は、自分の意思で役職を辞退することができる。 やる気がない人が上にならない制度のようにも見える。 役職付きになって、辞退して、また役職付けて、辞退して、と繰り返している人が多いので、 会社としては能力を認めているのに、個人がやたらと役職付きを嫌がる感じがあるように思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート九州池上金型株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九州池上金型株式会社

気になる点
8:30-17:00勤務のため、土曜休みが少ない。
祝日もない。

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート九州池上金型株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート九州池上金型株式会社
気になる点
3ヶ月に1度の外部研修が決めれた。
何を受けるかは、個人が選んで良いことになっているが、
逆に言うと、外部でどのような研修があって、何がスキルアップに見合うかなどの斡旋は行ってくれない。
仕事が立て込んでいることと、研修の内容で得るものの対価について疑問を感じる。
それなのに、3ヶ月毎の研修レポート未提出者には賞与などにペナルティーを与えられる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九州池上金型株式会社