株式会社江﨑新聞店の口コミ・評判

静岡県静岡市葵区七間町8-20毎日江崎ビル 2F
江﨑新聞店の口コミ・評判をご紹介!江﨑新聞店で働く社員や元社員から、江﨑新聞店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

運動不足にならない。 しかし階段や毎日の配達で膝を痛める人が多い。職業病でしょう。 毎日のバイクに乗るのでバイク好きには良いかも。  大変な仕事なので根性がつく。。

【昼休みについて】12時から13時まで毎日決まっていました。昼以外にはありません。

【キャリアアップを目指せる環境か】男性優先で、女性はあくまで補助的な業務ばかりでした。その中ではキャリアアップなど目指す状況ではありませんでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社江﨑新聞店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社江﨑新聞店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社江﨑新聞店
医療費が組合負担となっているので、とても助かります。
体力資本の仕事ではあるので、健康管理の面でもサポートができていると思います。
また、定期的にバスツアーなどの企画がたくさんあり個人で行くよりも割安で観光地へ遊びにいけたりなど、
仕事仲間との交流も盛んでsy。
30代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】仕事量が多く、それをこなすので精一杯でした。もう少し改善すべきだと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給以外の休みについて】10年、20年、30年の勤続記念に休みを4日貰える制度がありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社江﨑新聞店
【教育・研修について】入社以来、教育研修はまったくありませんでした。先輩をみて自分でおぼえました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社江﨑新聞店
配達は慣れてしまえば自分のペースでできるようになりますし、お客様の要望に沿ったこともできるようになるとやりがいを感じれると思います。
集金のときにお客さまに直接会えるので顔見知りになれますし、接客が好きな人には合っていると思います。
営業も最初は大変でしたが、お客さまとの交流が深く身近になれば割とうまくいき負担も減っていきます。
なにより、自分の担当エリアを責任もって受け持つことにやりがいがあります。
30代 / 女性 / 営業系
【働きやすい環境か】人間関係があまり良くなく、それぞれの様子を伺いながらの仕事だったので大変でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社江﨑新聞店
株式会社江﨑新聞店
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社江﨑新聞店と同業界のおすすめの会社
株式会社江﨑新聞店のおすすめの求人