株式会社江﨑新聞店の口コミ・評判

静岡県静岡市葵区七間町8-20毎日江崎ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社江﨑新聞店の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社江﨑新聞店の転職・求人情報

株式会社江崎新聞店 正社員
職種未経験OK 学歴不問
誰もが年収600万円のシゴトって、大変そうですか?
仕事内容 まずは、早寝早起きからはじめましょう!

江崎新聞店は創業98年の歴史を誇ります。静岡市で知らない人はいないであろう当社の店長候補として、入社から約数ヶ月後には下記の業務をお任せします。

■スタッフや店舗のマネジメント業務
■エリア内におけるマーケットデータの把握
■シェアの確認(現在部数・新規獲得部数・契約終了部数)
■売上アップのための店舗運営計画
…とはいえ、数ヶ月後の話。順をおって、仕事を覚えていきましょう!

▼入社後の3ヶ月間
店舗運営のために、配達や営業の仕事を経験します。

【配達】自分が担当する地域の、いつもと同じお客様のもとに朝刊および夕刊を届ける。
【営業(区域管理)】お客様のお宅を訪問し、新聞購読をご提案。
…次は、店長業務を覚えましょう!

▼入社後の4ヶ月目~
各紙の部数を確認した上でワゴン車に新聞を積み込み、支店のスタッフに配達準備を指示。スタッフの配達を手伝ったり、契約書や売上の管理を行なう。

★店長になったら★
任された店舗で配達・集金・営業の管理を行ないます。そのほか、本社との連絡業務を手がけたり、店長会議に参加したり、スタッフの育成・指導にもチカラを注いでください。
応募資格 学歴不問 20~50歳位まで<未経験・第二新卒歓迎!>
■普通自動車免許をお持ちの方
給与 試用期間3ヶ月/固定給制 月給30万円
副店長/固定給制 月給32万円
店長登用後/固定給制 月給35万円以上
(店長登用までの平均は、入社から6ヵ月。店長になってすぐに、年収600万円という人も)

36歳・経験2年/6,929,830円(前職/配置薬業)
38歳・経験4年/7,265,993円(前職/自営業)
38歳・経験4年/6,712,413円(前職/飲食業)
46歳・経験4年/6,844,996円(前職/釣具店主)
50歳・経験2年/6,060,521円(前職/自営業)
勤務地 ■静岡県静岡市葵区内または駿河区内の26支店のいずれか(U・Iターン歓迎します!)
日経舎、鷹匠店、一番町店、南町店、八千代店、中田店、曲金店、高松店、小鹿店、中島店、聖一色店、瀬名店、上土店、岳美店、麻機店、大岩店、本通店、松富店、安倍口店、羽鳥店、牧ヶ谷店、丸子店、用宗店、平和町店、女子商前店、下川原店

※各支店の住所および配達エリアは、当社ホームページ(http://www.ezakinet.co.jp/koudoku/areamap/)をご覧ください。

掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/13
株式会社江崎新聞店 正社員
職種未経験OK 学歴不問
入社1年で、年収600万円。5年後には、マイホーム。
仕事内容 ヒト・モノ・カネを管理する、マネジメント業務中心の仕事です。

江崎新聞店は創業98年の歴史を誇ります。静岡市で知らない人はいないであろう当社の店長候補として、下記の業務をお任せします。

■スタッフや店舗のマネジメント業務
■エリア内におけるマーケットデータの把握
■シェアの確認(現在部数・新規獲得部数・契約終了部数)
■売上アップのための店舗運営計画

▼入社後の3ヶ月間
店舗運営のために、配達や営業の仕事を経験します。

【配達】お客様のもとに朝刊および夕刊を届ける。
…次は、店長業務を覚えましょう!

▼入社後の4ヶ月目~

★店長になったら★
■普通自動車免許をお持ちの方
給与 試用期間3ヶ月/固定給制 月給30万円
副店長/固定給制 月給32万円
店長登用後/固定給制 月給35万円以上

36歳・経験2年/6,929,830円(前職/配置薬業)
38歳・経験4年/7,265,993円(前職/自営業)
38歳・経験4年/6,712,413円(前職/飲食業)
46歳・経験4年/6,844,996円(前職/釣具店主)
50歳・経験2年/6,060,521円(前職/自営業)

掲載期間:07/07/20 ~ 07/08/16
株式会社江崎新聞店 業務委託
職種未経験OK 学歴不問
新聞の価値は、読む人に届けなきゃ生まれない。
仕事内容 定年のない、一生稼げる仕事を手にしよう!

江崎新聞店は創業98年の歴史を誇ります。静岡市で知らない人はいないであろう当社の業務委託員(個人事業主)として、新聞の配達・集金・営業(お客さまに新聞購読を継続してもらうなど)をお任せします。

■配達
お客様のもとに朝刊および夕刊を届けます。お客様それぞれの起きる時間などを把握した上で、配達順路をその都度変えていくことが大切です。

■集金
新聞代の徴収方法として、引き落としもありますが、まだまだ集金が中心。お客様ごとに家に居る時間はことなりますので、把握して動いてください。

■営業(区域管理)
・お客様を維持するために…お客様それぞれの要望をうかがい、応えていくことがポイント。例えば、「4時に新聞を配達してほしい」、「ポストではなくドアの隙間に新聞を入れてほしい」、「裏口の洗濯機の上にのっけといてほしい」とさまざまな方がいらっしゃいます。

・お客様を増やすために…コツコツとお客様のお宅を訪問し、新聞購読をご提案します。1週間無料お試しキャンペーンを行なったりすることで、アプローチしていきます。
■原付免許をお持ちの方 ※オートバイ貸与します。
給与 固定報酬9万円+歩合(目安として月26万~70万円の報酬。内訳は…配達・集金・区域管理の基本業務の基本報酬として月3万円ずつお支払いしますので、固定報酬月9万円。そこに「全国紙部数」「地元紙スポーツ紙部数」「配達距離」「階段箇所数」「総売上」「直接集金金額」の六要素が歩合として加わります)※消費税分5%込みの形でお支払いします。

【年間報酬例】
22歳 契約締結から1年3ヶ月/557万9398円
31歳 契約締結から4年8ヶ月/623万1507円
62歳 契約締結から8年2ヶ月/529万1641円
勤務地 ■静岡県静岡市葵区内または駿河区内の26支店のうち、通勤至便な店舗

掲載期間:07/06/22 ~ 07/07/26
株式会社江﨑新聞店
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社江﨑新聞店と同業界のおすすめの会社
江﨑新聞店で働く社員や元社員のみなさまから、江﨑新聞店の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!