木内建設株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目7-37
転職求人サイト「エン転職」で掲載している木内建設株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

木内建設株式会社の転職・求人情報

木内建設株式会社 正社員
ベテランをお迎えし、首都圏でもトップクラスの実績を残していきたい。
仕事内容 街中に、あなた色の設備があふれていく。

◆1921年の創業以来、無借金経営を維持。平均勤続年数は17.5年です。
静岡県で業界トップクラスの施工実績・売上を誇る当社。建設省や中日本高速道路とも取引を行なっています。マンションやビルの他、商業施設・病院・学校など様々な建築物における設備設計・施工管理のプロジェクトを担当。設備技術は、お客様の満足感を左右する重要なポジションなので、経験を活かし、幅広い知識を培うことができます。

≪仕事の流れ≫
▼打合せ
設計時・設計図作成時の仕様書打合せ、施主図面チェックなど
▼図面作成
協力事務所へ図面作成の委託、基本・実施の図面の指示内容確認
▼関係官庁確認協議
現調、事前協議の協力事務所への委託と内容確認
▼社内外打ち合わせ
積算・概算部門、設計部門、協力事務所との打合せ、また関係官庁確認協議
※30~120戸規模の施工を、数件並行して担当します。

≪仕事の内容≫
電気設備設計、施工管理、予算管理、積算チェック など
※マンション・オフィス・店舗を中心に、幅広い分野の設計・施工管理に携われます。
応募資格 ≪40代、50代の技術者が活躍。ベテラン技術者の方、ぜひご応募ください≫
■電気設備の設計または施工管理経験をお持ちの方
※マンション・オフィス・店舗など幅広い分野の設計・施工管理経験をお持ちの方、電気設備関連の知識をお持ちの方、優遇します。
※高卒以上。要普通自動車免許。
※前職の雇用形態は問いません。

・建設業務で電気設備の経験を活かしたい
※年齢、経験、能力を考慮の上、決定いたします。

25歳/420万円 (設計職・施工管理職)
45歳/788万円 (非管理職)
※35歳で平均年収600万円以上を手にしています。
勤務地 東京支店/東京都豊島区東池袋1-21-11
掲載期間:11/09/02 ~ 11/09/29
木内建設株式会社 正社員
静岡トップの施工実績を誇る当社なら、学校も工場も商業施設も。
仕事内容 街中に、あなた色の設備があふれていく。

◆1921年の創業以来、無借金経営を維持。この環境で知識を培い、平均勤続年数は16.6年です。
建設省や中日本高速道路とも取引がある当社。マンションやビルの他、商業施設・病院・学校…など、さまざまな建築物における設備設計・施工管理のプロジェクトを手がけることが可能です。設備技術は、お客様の満足感を左右する重要なポジション。経験を活かしながら、幅広い知識を培うことができます。

<仕事の流れ>打ち合わせ⇒企画立案⇒設計⇒施工
※規模や状況により異なることがあります。

<仕事の内容>電気設備設計、機械設備設計、施工管理、予算管理、積算チェック など
※マンション・オフィス・店舗を中心に、幅広い分野の設計・施工管理に携わることが可能です。
応募資格 高卒以上 【要普通自動車免許】
■電気設備・機械設備の設計または施工管理経験をお持ちの方(目安として3年以上)

・建設業務で電気設備の経験を活かしたい

勤務地 東京、静岡

掲載期間:10/05/18 ~ 10/06/21
木内建設株式会社 正社員
“89年の伝統”と“豊富な案件”がある企業で、スキルを磨き続けませんか。
仕事内容 街中に、あなた色の設備があふれていく。

◆1921年の創業以来、無借金経営を継続中。財務状況が健全な企業で技術力に磨きをかけませんか。
建設省や道路公団とも取引がある当社。マンションやビルの他、商業施設・病院・学校…など、さまざまな建築物における設備設計・施工のプロジェクトを手がけることが可能です。設備技術は、お客様の満足感を左右する重要なポジション。経験を活かしながら、幅広い知識を培うことができます。

<仕事の流れ>打ち合わせ⇒企画立案⇒設計⇒施工
※規模や状況により異なることがあります。

<仕事の内容>機械設備設計、電気設備設計、工程管理、予算管理、人的管理、積算チェック など
応募資格 高卒以上 【要普通自動車免許】
■機械設備・電気設備の設計または施工経験をお持ちの方(目安として3年以上)
※マンション・オフィス・店舗…幅広い分野の設計・施工経験をお持ちの方、優遇します。

勤務地 東京、名古屋、静岡

掲載期間:10/02/26 ~ 10/04/01
木内建設株式会社 正社員
富士山に負けないくらい、安定感はバツグンです。
仕事内容 街中に、あなた色の設備があふれていく。

マンション、商業施設、病院、学校など、さまざまな建築物における設備施工のプロジェクトをまとめていただきます。設備技術は、お客様の満足感を左右する重要なポジション。それだけに、あなたの経験を活かせる最適な場となると思います。

<仕事の流れ>
打ち合わせ⇒企画立案⇒設計⇒施工⇒アフターフォロー

<お任せしたいこと>
工程管理、予算管理、人的管理、設計の検討、指示出し、積算チェック など

手がけるのは、マンションや商業施設のほかに大学施設、官公庁建築物、駅前開発など。数ヶ月間で終わる短期間の工事から1年以上かかる長期間工事までさまざまです。まずは、あなたの実力や経験に合わせた仕事からお任せしていきます。
応募資格 高卒以上 25歳~49歳 【要普通自動車免許】
■2級以上の施工管理技士資格をお持ちの方
※1級施工管理技士、建築設備士資格をお持ちの方は特に歓迎します。
※2級施工管理技士資格をお持ちで1級施工管理技士資格、建築設備士資格取得に向けて勉強中の方、取得意欲のある方も歓迎します。

・安定企業でじっくり働きたい
・地域に根付いた仕事がしたい

勤務地 静岡、東京、名古屋

掲載期間:07/08/28 ~ 07/09/24
木内建設株式会社 正社員
富士山に負けないくらい、安定感はバツグンです。
仕事内容

<仕事の流れ>
打ち合わせ⇒企画立案⇒設計⇒施工⇒アフターフォロー

<お任せしたいこと>

応募資格 高卒以上 26歳~45歳 【要普通自動車免許】
■2級以上の管工事施工管理技士資格または建築設備士資格をお持ちの方
※管工事1級施工管理技士、建築設備士資格をお持ちの方は特に歓迎します。
※管工事2級施工管理技士資格をお持ちで管工事1級施工管理技士資格、建築設備士資格取得に向けて勉強中の方、取得意欲のある方も歓迎します。

・安定企業でじっくり働きたい
・地域に根付いた仕事がしたい
給与 年俸制 400万円以上
※年俸を16で割り、1/16を月々支給。残りを6月・12月に賞与として支給します。

勤務地 静岡、東京、神奈川、名古屋

■神奈川支店/神奈川県海老名市中央3-3-14
掲載期間:06/02/24 ~ 06/03/30
木内建設株式会社 正社員
職場は、“堅実さ”で選ぶ。
仕事内容

分譲マンションをメインに、構造設計を手がけていただきます。主なクライアント企業は、株式会社リクルートコスモス、三井不動産株式会社、三菱地所株式会社、野村不動産株式会社など大手ディベロッパーばかり。まずは意匠設計技術者が作成した基本計画図をもとに、構造計画を立ててください。概算見積、積算見積から監理まで、プロジェクトは一貫してあなたに一任。これまでの経験を活かして、耐久性、安全性、コスト、クオリティなどにも配慮してください。

※プロジェクトの中で、実施設計のみは外注となります。
応募資格 大卒以上 30~40歳くらいまで
■一級建築士の資格をお持ちの方
■構造設計技術者の実務経験をお持ちの方

<以下の志向性の方は、社風に合うでしょう>
・今後ずっと働いていける職場を求めている方
給与 固定給制 月給30万円以上
※あくまで最低保証額です。経験・能力により加給・優遇いたします。

勤務地 東京支店/豊島区東池袋
掲載期間:04/03/05 ~ 04/04/08
木内建設株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
木内建設株式会社と同業界のおすすめの会社
木内建設で働く社員や元社員のみなさまから、木内建設の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!