静岡県信用農業協同組合連合会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日

回答者: 女性/ 窓口業務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
会議室もありますし、建物もしっかりしていて綺麗でした。

静岡県信用農業協同組合連合会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:50から17:00までと他の会社に勤めている友達と比べて短いほうです。残業は部署によって多かったり少なかったりですが水曜日と金曜日はノー残業デーなのでそれらはほとんど徹底されています。残業代がちゃんともらえるかは上司次第です。残業が多いことを人事から指摘されるのを嫌がる上司は残業をつけさせないといったこともありますが、どこでもある程度のことかなと思います。ただ、システムとして20:50以降の残業代は出ない仕組みになっているようで、それ以上しても残業代は出ません。

静岡県信用農業協同組合連合会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はいいと思います。ノルマとかに厳しく縛られていないからか職員全体的にノンビリした風土です。あと飲み会が多いです。管理職が経費を持っているから誘いやすいのだと思います。自分はめんどくさいと感じてしまう方ですが飲み会なんかでもほとんど自腹を切った覚えはないので、飲み会が好きな人には非常にいい環境だと思います。

静岡県信用農業協同組合連合会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の活躍・女性管理職:元々女性は一般職、男性は総合職でしか就職できなかった古い体質の会社なので、女性が活躍している印象はほとんどありません。2年ほど前から一般職を廃止して制度上男女の区別はなくなりましたが、やはり男女の仕事の役割分担はたいして変わっていないと思います。

静岡県信用農業協同組合連合会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:研修制度は充実しています。営業とか初めて配属された部門によっては何年目にどの研修に出るとかが元々決まっているものもありますし、セミナー会社主催のセミナーとかについても希望するものがあって上司が認めてくれれば会社負担でしゅっせきすることもできます。

静岡県信用農業協同組合連合会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:成長性はないと思いますが、JAバンクという仕組みは大学の頃の自分がおもっていたよりもずっと大きなもので、仕事がなくなることはないんだと思います。県東部のJAが大きく合併するという話があるので、県内全体でそのような動きがあれば存在としては必要ない会社になりますが、その場合はJAの職員になると思うので失業するようなことはないと思います。

静岡県信用農業協同組合連合会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
評価制度:典型的な年功序列の会社なので、同期入社同士で昇格に差がつくことはほとんどなく、普通に落ち度なく働いていればついても1年程度の差しかつきません。頑張らなくてもそれなりのところまでいけるということでは恵まれてるといえます。ただ、2019年はそれまでの前例であれば上がっていた人がほとんど昇格せず、それについて会社から説明もなかったです。今まで女性は一般職。男性は総合職だったのを2年前から一般職を廃止して新しい人事制度としてその時には昇格にも個人差が大きくなる。頑張った人にはそれが今まで以上にかえってくるみたいな感じで言われていたので、説明の内容と違うと多くの職員が思っています。一般職の廃止で会社の支払う給料が増えているので昇格させないようにしてそれを抑えたいのだと思いますが、一律で昇格させないので結局個人ごとの頑張りや評価を反映する気がないのだと残念でした。自分の年齢では昇格がないとほとんど給料も上がらないので、将来の給料の予想がつかないことはかなり不安です。