回答者別の社員口コミ(静岡トヨタ自動車株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:良くないです。ネームバリューの割に閉鎖的なところがあり

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:商談成立を一番にかかげ、成果主義で行われます。報連相を常に行い、嫌味を

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:事務スタッフや店長になる人間によって、かなり差がある為、周囲からのサ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:個人的には休みの日に会社の人間と会いたくないので、行きたくな

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:仲の良い人間同士は遊びに行っているケースも多く、部活動なども

口コミ投稿日:2019年07月01日
社内制度:店舗内での食事や遊びに行く為のレクレーション費が半年に5000円程支給

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:ある程度年次を重ねると自分なりのやり方が出来上がる為、周りへ相談も意

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:小さいミーティングを重ね、商談を成立させていこうとする傾向にあり、新

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:組合でエクシブが利用できるのが嬉しい。社内コンクールのイベントでは家族

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:県内の端から端まで店舗展開している為、遠い地区に勤めて

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:組合のチカラが強く大きい為、よくイベントをやっている。

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:店舗毎に各地域のボランティア活動や奉仕活動を行っていますが、そ

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:ハイブリッド基金という名称で、冠基金助成事業を行っています。社

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:整備工場は新旧の差が激しく、新しい店舗はエアコン付きで快適ですが、

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:店舗は約30年程度で、新しくなることが多く、リフォームも定期的に行

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:全国的にみて、若者の車離れやカーシェアリング等、車を所有しない事

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:昨年度の営業利益は過去70数年の中で、最高利益でした。静岡県自体

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:現在えんてつグループの1つになり、1年弱点の為、今後ど

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:トヨタ自動車のメーカー資本になって、約40年程の為、デ

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:定休日は月曜日です。それとは別に個別休暇を月数日取得する形で

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:年間休日108日でごく一般的な数です。有給はアニバーサリー休