株式会社静岡伊勢丹の口コミ・評判

静岡県静岡市葵区呉服町1丁目7
静岡伊勢丹の口コミ・評判をご紹介!静岡伊勢丹で働く社員や元社員から、静岡伊勢丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

小売業のためサービス残業がほぼ毎日ある。閉店してからの作業になるため帰りは遅くなる。部署によっては、効率が良いところ、悪いところがあるので、なかなか帰れない場合もある。サービス残業するのが当たり前な風潮な部署もある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

土日休みなどはないが、年に3回8連休がとれる。しかし配属された場所によっては、とれなかったり、連休の数は減ったりする。配属先により、シフトを組む前に予定がある場合は、事前に申請すれば、休みにできる場合もある。

だれもがみなしっている企業ですので、地方とのライバル意識も必ず感じてきます。
売り上げはずっとかかわってきますし、
やりがいはずっと感じています。

会社がしっかりサポートしてくれるので頑張れます。

アルバイトでしたが社員のように一員として接していただきうれしかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【身に付くスキル、知識】商品、販売、仕入、物流などすべてにおいて、詳しくなります。他の会社でも使える知識を得られます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社静岡伊勢丹

同業他社に比べて年収はいただいていると思います。
なので、「まぁまぁ収入も確保されていて多くを望まなければ安定」と言えるのかもしれません。
ただ部署により年収の格差が確認出来ませんので会社としては何とも言えませんけど。。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
アルバイトでした。そのため、給与の高い低いはわかりませんが、特に稼ぎたいという人は他のアルバイトを探したほうがいいと思います。自分はお小遣い稼ぎ程度のノリでしたので、特に不満はなく時給については適正だったと思います。
10代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社静岡伊勢丹

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社静岡伊勢丹
良い点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】やはりデパートですから、職場での設備、環境は充実しています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社静岡伊勢丹
配送センターのアルバイトでした。お歳暮包装の簡単な作業でしたが、包装の仕方や荷物の梱包のしかたなどを丁寧に教えてもらいました。突発的に、やったことがない作業をやるようなケースもなく、特にいい加減なことはなかったと思います。
10代 / 男性 / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員には、相談しやすい環境だと思います。特に具体的なエピソードはありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社静岡伊勢丹
仕事のやりがいはあるが、やはり地方の閉鎖した百貨店世界での仕事と感じます。部署、上司により大幅にやりがいに格差があるのではと想像します。その他職種とは交流が殆どありませんので。。
まぁまぁ収入も確保されているので多くを望まなければ安定と言えるのかもしれません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
接客業が大好きだったのでお客様との接客が一番やりがいを感じます。
また、ここの会社では地元に密着した企画やイベントももりたくさんで、
ここでしか味わえない魅力たっぷりです。

お客様の喜ばれたお顔を見ることがとっても達成感を感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【アイディア実現までのスピード】提案から実現まで長い時は、2年以上掛かることもあります。小さなことならその日にも実行です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社静岡伊勢丹
株式会社静岡伊勢丹
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社静岡伊勢丹と同業界のおすすめの会社