株式会社トップのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社トップの職種別口コミ(8件)

株式会社トップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月24日
オフィス環境:建物はまだ新しく、設備もまだ新しく、設備投資にはかなり力を入れているように思えた。会社HPにもそれなりの地域社会への貢献をアピールしているが、会社の本質に疑問が残る。しかし、積極性はしっかりとした姿勢が感じられる。

株式会社トップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、冠婚葬祭はなんとか許されるとしても、使えないと初めから諦める事だと思います。
休日は、基本 日曜日ですが、連休したいと考えない方がいいと思います。連休さえすれば、やる気がない、頼れない人材などと評価されてしまい、いずれは給与に響いてくると思います。

株式会社トップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月24日
女性の働きやすさ:女性の方には働きにくい会社だと思います。男社会が未だに強い会社です。アルバイトでしたら、希望は持てると思います。
女性に対しても、よほどの根性と度胸が無ければ難しいと思います。 しっかり、育児休暇、短期勤務が整っている所を探した方がいいと思います。

株式会社トップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月24日
教育・研修:教育や研修にはほんと力を入れていない会社なんだなと思います。 分からない事を質問しようにも、相手にされない事が沢山ありました。
十分に教えてもらう機会もあまりありません。
そういう意味もあり、辞めていく人が沢山いらっしゃいます。

株式会社トップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月24日
入社理由・入社後の印象:残業は比較的多い会社ではあるが、部署によっては、せっかく協力して残業もしてきたのに、半分は実はカットされている事に気付いた時にはやりきれない思いをすると思います。会社からカットしますという報告もなければ、従業員からしたら、言ったら査定にひびくとか、自身の立場が悪くなるとか思うと中々言い出せない雰囲気がある。
また、現場は夏場がとても暑いです。扇風機やスポットクーラーは使っていません。ですが事務所はしっかり冷やされていて笑い話や雑談がある所を見ると、腹が立ちます。現場ではしっかり水分補給をしないと、体調不良になりかねません。トイレに行くだけでも、気を使わなければなりません。基本は、午前午後とも、休憩はありませんので、きつい面もあります。

株式会社トップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月24日
給与水準:入社一年目は基本給14万からですので、沢山稼ぎたいと思えば残業も頑張る気持ちにもなります。私自身、中途採用でしたが基本給14万からでした。
賞与もしっかり出ましたし、昇給も頑張り次第ですね。