菊池建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県静岡市清水区北脇232
菊池建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!菊池建設で働く社員や元社員から、菊池建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業は、歩合給が支給され、標準以上の給与になる。
また、実績があがらなければ、減給されるのであるが、全くと言って良いほど営業支援は、なく。謄本や役所調査、ガソリン代も支給されない。自腹で、営業活動しているが、実績があがらず、減給させられる。
ボーナスが数年出ていないとのこと。営業系は別ですが。一般的な住宅業界の給与水準のなかでも低い方にあることは間違いがないとおもいます。また、変動固定制という中途営業社員にのみに適用される給料体系の為、売上がさがると固定給も下がります。そうかと言って、普通の成績では固定給が入社当時よりもあがることは無いと思われます。
良い点
仕事(受注)がない分、他のハウスメーカーよりも早く退社できる。残業がない。。。。
給与面については、仕事量の割りには良い方だと思うが、そもそも仕事をしている感がほとんど感じられず、本当に仕事をして稼ぎたい人には不向きだと思う。
ボーナスは基本でない。営業は別だが。
28歳 基本給20 + 手当ちょいちょい。
手取りで20マンを下回るため、既婚者、子供がいる方は向かないと思う。
現場監督には物件手当はつくが、それでも給料は少なく感じる。
課長クラスでも総支給で30を下回る。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
仕事量の割に給与水準が低く、長く働きたいと思える環境ではない。
20代で手取り20万を下回る。基本的に賞与もない、昇給も役職付くまではないと考えたほうがよい。
既婚者、子供がいる方はかなり厳しい給料だと思う。
2009年頃
【昇給の基準】若手のうちは年功序列です。自動的に少しずつ上がります。  結果が求められる立場になると、役職に応じて決まります。

菊池建設株式会社
菊池建設株式会社と同業界のおすすめの会社