セイリン株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市清水区袖師町1007-1
セイリンの口コミ・評判をご紹介!セイリンで働く社員や元社員から、セイリンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の営業では、鍼灸院、鍼灸柔整院をメインに、各医院(整形外科、クリニック、病院、他)、鍼灸学校への訪問を行うが、面談するお客様は鍼灸師、医師、教員、学生等様々で、各ニーズに合った提案をおこなう為、様々な角度から多くの経験ができ、自己開発できる会社だと実感した。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の業界も多種多様なので、その分たくさんの知識を得る事ができます。広く浅くではありますが得た知識を元にお客様と接する事で通常の倍の速度で成長する事が可能です。まわりの他企業の同世代と話していても一歩成長しているなと実感できます。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部としては、札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡に拠点を構え展開しているが、本社である静岡の営業部が無い為、静岡に営業拠点を置く事で、他部署(生産、開発、総務)との情報交換(共有)が、更なる効率化を図れるのでは無いかと感じる。また、東京、大阪については、営業事務を少数でも展開する事で、仕事の効率化に繋がると感じる。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器メーカーの為、守らなければならないルールが多いのですが、患者様や先生方のお役にたてる商品に係われるというのは、やりがいになります。また、景気変動にあまり影響されないのは、良い点かと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセイリン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセイリン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートセイリン株式会社
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の頑張りがきちんと反映される評価システムだけでなく、週休3日が導入されている点、残業のない働き方が徹底されている点など、長く働ける環境が整っており、産休・育休から戻られた方が営業職として活躍しているのも、当社の魅力の一つだと思います。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
既に弊社では週休3日制を導入していて、かなり恵まれた環境ですが、その回数が増えればより充実すると思いますし、嬉しく思います。ただ、土日祝休みに夏、冬季休みがあるので、これ以上を望むのは贅沢だと言えると思います。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの女性が活躍している会社です。若い世代も多いですが、結婚や出産も増えてきて、育休・産休の充実はもちろん復帰後の制度も徐々に整ってきており、会社として多様な働き方を応援してくれる環境。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1~2回特別休暇があり、平日に予定を入れることができます。土日祝は完全に休みなので、しっかりとプライベートを充実させることができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセイリン株式会社
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一つの仕事に対してチームや複数人で取り組むことは少ないため、会社から与えられた研修・勉強会などをしっかりと自分が主体的に学ぶ姿勢がなければ、周りから遅れをとってしまうことがあります。そのため一つひとつの勉強会が、自分のスキルアップのチャンスです。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少し研修の数が多く、業務と平行して取り組むのが大変だと感じる事が多い。その分効率をあげないといけないので、スピード感や正確に取り組む事に対して消極的な方は向いていないと思う。きちんと時間管理をする事が大切だ。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が急成長しているなかで、どちらかというと、教育や研修などが後回しになっていると感じます。今後は、会社の成長に合わせ、教育や人事評価制度などの社内システムの改善を期待しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセイリン株式会社
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
努力すればするほど結果を出せば出すほど給与が上がり、周りからの評価も高くなります。また、お客様との関係も増え、日常が豊かになります。お客様に会いに外出したり、ときにイベントに参加したりなど、アクティヴな人にはかなりやりがいの持てるお仕事だと思います。 参考になった!0
セイリン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の治療院訪問においては自分でスケジュールを立て、営業活動ができることが良い点。時間をうまく使い効率よい営業を目指す。セミナー、イベント企画もでき、いわゆる営業だけでなく、活動は様々で売上アップを図る方法はたくさんある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセイリン株式会社
セイリン株式会社
電機・精密機器関連/教育・医療・福祉関連
セイリン株式会社と同業界のおすすめの会社
セイリン株式会社のおすすめの求人